看板 ChemEng 關於我們 聯絡資訊
出來工作(不管是不是傳產), 很重要的一點是有人可以提拔 我自己觀察結果是, 沒有一定是怎樣的學校可以進怎樣的公司作怎樣的職位 就算是你覺得很棒的公司,裡面的人學歷也不一定多好多高 在傳產經驗就是寶 其次就是有人在適當的時候拉你一把 所以學校好壞是其次... 你遇的到的"學長學姐"夠多反而會是個重點 我會建議你從其中歷史較悠久的校係選起 新成立的可以先剔除掉 以後會碰到"自己人"的機會大一點 八卦版跟科技版最愛戰的學校在傳產是不成立的 因為傳產的文化並不是那種菁英殺出頭 而是比誰穩定度高呆的久,最後媳婦熬成婆變成老字典 ※ 引述《u881149 (黑根普瓦醉)》之銘言: : 如果版主覺得此篇不妥,請您砍掉此篇,謝謝您。 : 小弟不才,去年12月當完兵再重考一次研究所,讀的是上榜同學的筆記。 : 以下幾間都有機會備上或已經考上,但是因為我是重考生, : 要盡快決定最終想就讀的學校,不能重複報到慢慢選。所以都有再爭取別人的意見。 : 我也有在科技版問過,但我未來真正想找的工作是傳產類的! : 剛好逛到此版,所以想請教剛好都是差不多背景的各位。 : 希望你們能給我些意見和指教,謝謝。 : 考上的學校中比較好抉擇剔除的我已經剔除,以下是我目前還有在考慮中的學校。 : A.東華 材料所 : B.高應科大 化材所 : C.聯合大學 化工所 : D.東海 化材所 : E.大同 化工所 : 如果我以想入傳產界工作為前提的話,請問我選哪一間研究所就讀比較好呢? : 希望各位大大能給我些意見,雖然這應該是由我自己決定,我是比較想念東華。 : 但是我覺得多聽聽別人的意見總是比較好的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.224.100
u881149:謝謝您寶貴的意見! 06/08 15:34
MANA311:推媳婦熬成婆 如果走化學會偏研發 化工偏生產 大部份這樣 06/08 16:55
richbank:原PO 指的是進去之後,這變數太大了沒人能預測,以傳產而言 06/08 16:56
richbank:根本不會知道 你進哪個部門 你的上司是誰?哪個學校畢業的 06/08 16:57
richbank:所以 建議u大 在沒後台的狀態下 還是A or D 選一間吧! 06/08 16:59
richbank:如果在意起薪的話 選A! 06/08 17:00
s6776:出來工作 沒靠山的話 很容易被靠杯 然後自己就靠邀 06/08 17:41
richbank:唉~ 這種事可遇不可求吧.... 真的不行只好換工作囉! 06/08 18:53
commonfish:受教了 06/10 21:08