看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
我想要問的兩位演員,似乎都是叫做"王輝", 以下我把他們稱為王輝一號和王輝二號. 王輝一號我很早就看過他, 最早看到他是超久以前的瓊瑤大戲"梅花三弄-水雲間", 他的角色鍾舒奇,跟陳紅的角色汪子璇有一夜情. 這是個襯托用的小角色,沒什麼發揮空間,所以我印象也不是很深刻. 第二次看到他是演"孝莊秘史"的何洛會,是豪格的謀臣,後來跳槽去多爾袞那邊. 他把何洛會巧言令色/見風轉舵的個性與心態詮釋得滿好的, 也因為這樣,我覺得他滿適合演奸詐小人. 第三次看到他是演"少年康熙"的安親王岳樂. 看到被我定位成適合走奸詐小人路線的演員突然扮起忠臣, 實在滿不習慣的,而且我也覺得他的表現的確不如演奸人時出色. 不過我才剛開始看"少年康熙",也許後面他會別開生面? 王輝二號,是我在"少年順治"看到的,很欣賞他的演技, 這個王輝在"少年順治"裡是演安親王岳樂, 在"少年康熙"裡,他則是演了鰲拜. 我是先看"少年順治"才看"少年康熙"的, 老實說我能耐著性子把"少年順治"看完, 全是因為潘虹的孝莊太后和王輝二號的岳樂, 版上讚譽有加的鄧超(順治帝),我反而非常難以忍受. 會看"少年康熙"也是因為看到版上說潘虹和王輝二號都有演, 我才想試著看看的, 也才發現王輝一號也出現在這部裡. 我上網查了一下, 如果打"王輝 演員", 這兩個人都會出現, 不知道有沒有人能幫我確認一下這兩人是不是真的同名同姓??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.142.153.18
crescentalle:這兩位確實同名同姓 我剛踏入陸劇界時也很錯亂XD 06/20 10:33
crescentalle:鄧超的順治帝看不下去很正常 因為他就是個死小孩 06/20 10:33
crescentalle:但若能了解他身陷多爾袞遺毒與老臣掣肘間的無奈 06/20 10:34
crescentalle:就會發現鄧超演得極好 和霍思燕&郝蕾的對手戲也很棒 06/20 10:34
感謝解惑!原來還真的都叫王輝啊!!! 鄧超這部份, 我無法忍受不是因為受不了死小孩個性, 我知道劇本就是那樣描繪這個角色的, 順治會有死小孩個性,是因為來自東西南北上下左右各種大大小小的壓力, 我很理解也很同情. 但我認為鄧超的表現手法太過粗礦. 書生發飆跟武生發飆還是有點不同, 像順治這種崇文又反死刑的皇帝, 就算是叛逆發飆翻桌子耍任性,暴戾之氣還是有限, 而談論學問還有把妹的時候,儒雅之氣就應該滿到漫出來才對. 我覺得鄧超的詮釋法有時殺氣太重,目露兇光(也許跟他的長相也有點關係?), 不管他是在朝堂上辦公/跟老媽吵架,還是在後宮談情說愛, 都讓我有種違和感, 尤其是和霍思燕演的烏蘭珠對戲時, 我總覺得演博果爾的那位要是和鄧超交換角色就很完美了. 總之我個人認為鄧超比較適合演武生. 目前我才看了七集"少年康熙",鄧超還沒真正登場,只有第一集蜻蜓點水一下, 我覺得這部戲對康熙的設定-我行我素/桀傲不羈-似乎比較適合鄧超的戲路, 所以我開始有點期待鄧超上場了.
minamumumi:原來他們同名喔??!! 今天才知道 XDDD 06/20 10:39
minamumumi:我也很喜歡順治裡的安親王 印象太深了 所以他在康熙裡 06/20 10:40
minamumumi:變成鰲拜 非常不習慣~~ XDDD 06/20 10:40
minamumumi:我剛好相反 是看不下去少年康熙 覺得劇本差順治很多 06/20 10:41
我同意劇本有差. 我有沒有辦法把"少年康熙"嗑完,我也說不準.... 這種古裝劇一定都有與史實不符的地方,我也知道計較這個就失去看戲的樂趣, 但一樣是不符史實, 不知為何我對"少年康熙"的容忍度好低,邊看邊罵, 但又好想看潘虹和兩個王輝:) 話說王輝二號的鰲拜造型,越看越有卡通味, 那兩道眉毛配他有點凸凸的大眼睛,好可愛XD
a1052026:王輝二號算是我很喜歡的演員,他算是演十三爺胤祥演得最 06/20 11:29
a1052026:成功的演員之一,他在雍正王朝裡跟唐國強的搭擋至今仍令 06/20 11:30
a1052026:人難以忘懷!王輝焦晃唐國強,這三人讓我徹底愛上雍正王朝 06/20 11:31
※ 編輯: ShiningRuby 來自: 24.142.153.18 (06/20 12:23)
SchnellLiky:王輝演的13爺真令人難忘~我覺得他演大秦地國的公子卬 06/20 13:45
SchnellLiky:頗可愛~狠有笑點XD 06/20 13:45
licell:第三次看到他是演"少年康熙"的安親王岳樂←這句好像有錯? 06/20 14:31
licell:還是一號演順治奸人康熙親王,二號演順治親王康熙鰲拜這樣? 06/20 14:33
我沒寫錯, 一號沒有演順治,只有在康熙時演岳樂. 二號則是兩部少年天子都有演,順治時他是岳樂,康熙時他是鰲拜. ※ 編輯: ShiningRuby 來自: 24.142.153.18 (06/20 14:49)
licell:啊我看錯,第一斷是說孝莊秘史不是順治...那這真的很亂啊XD 06/20 14:52
misslatte:推13爺 06/20 15:23
wxynod:喜歡王輝二號的版友可以去看一部反映1980-1990年代初北京的 06/20 19:03
wxynod:片子﹕人蟲。還可以看到一些熟悉的老演員。譬如演周瑜的洪 06/20 19:04
wxynod:宇宙。 06/20 19:04
qamidala:推一下王輝二號的岳樂! 06/24 01:59
sneak: 還是一號演順治奸人康熙 https://muxiv.com 08/16 04:40
sneak: 我也很喜歡順治裡的安親 https://daxiv.com 11/28 00:44