看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
甄嬛傳我已經重複看了兩三次, 但只有第一次是照順序全部看完, 之後就都只看甄嬛鬥華妃與甄嬛鬥皇后的部份, 甄嬛出宮+鬥倒皇后之後的部份 我沒那麼愛,就都跳掉了. 這次心血來潮挑著看甄嬛出宮的部份, 看到51集果子爺在葉瀾依進宮後第一次重逢, 觀察演員嘴型, 我發現他們念的台詞是這樣的: 果子(簡稱果):"葉貴人" 葉瀾依(簡稱葉):"你來了" 果:"許久未見,已經是貴人了" 葉:"誰也沒問過我願不願意,我就成了答應,又成了貴人" 但配音則是配成這樣: 果:"葉答應" 葉:"你來了" 果:"許久未見,已經是答應了" 葉:"誰也沒問過我願不願意,我就進了宮,成了答應" 看來劇本原本是設定讓葉瀾依升了貴人才和果子重逢的, 葉升貴人的理由是被齊妃害到不能生育, 這樣果子同情的表情似乎就更合理了. 雖然說果子本來就知道後宮嬪妃的苦,愛上甄嬛後更是感同身受, 但在葉被害前就用這麼憐憫的眼神看她, 好像有點過頭, 可若是在葉瀾依被害後,就很合適了. 不知道原著有沒有這段戲? 有的話又是何時發生的? 另外想確認兩件事: 果子與葉瀾依在涼亭重逢之前, 有段沒台詞的戲是葉瀾依躺在雍正身邊, 見雍正睡著了就起身掏出項鍊,把項鍊墜裡的藥丸吞了, 然後惡狠狠瞪了雍正頗久才翻身睡下. 她是在吞事後藥以免懷孕嗎??? 中國古代真的有湯藥型or丸藥型的事後藥嗎?? 還有一般妃嬪侍寢都是得赤條精光上龍床, 為了尺度給演員穿睡衣,或者本來完事後就允許嬪妃穿衣服,這都是可以理解的, 可是戴項鍊好像還是有違體制?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.142.153.81
sounan:難怪那時的葉竟然戴著護甲 頭飾也是當貴人後的頭 11/30 20:44
對耶,我反而沒注意到這部份, 你講了我才想到她的打扮的確不是答應的樣子! ※ 編輯: ShiningRuby 來自: 24.142.153.81 (11/30 21:07)
treng:想請問一下劇本是去那看的阿..我咕狗好久都找不到 11/30 21:09
lovepeace83:劇本是商業機密,不是隨便就能搜到的吧 11/30 21:16
我不是看劇本,就直接看戲看來的. 節錄的台詞是播放時按定格抄的. 至於我對劇本設定的推論, 純粹是因為看到演員念的台詞跟後製配音不一樣而產生的推理. 果子與葉重逢那邊有很多臉部特寫, 這只是我第二次看,就發現嘴型跟配音台詞對不上, 當然這跟"答應"和"貴人"的嘴型差很多也有關係. ※ 編輯: ShiningRuby 來自: 24.142.153.81 (11/30 21:21)
wowowa:我是疑惑她的事後藥哪裡弄到的?太醫院應該不會給吧 11/30 21:25
sounan:http://i.imgur.com/5tkhJ.jpg 有圖有真相XD 11/30 21:31
sounan:另外果郡王一開始是叫他寧貴人了 11/30 21:31
seasonsong:原來那是事後藥 11/30 22:36
TWINNINES:很多古代稿的小說都有所謂的避子湯一類的藥物 11/30 23:41
TWINNINES:就算不是現代所說的避孕藥,但至少也是一些對懷孕有妨礙 11/30 23:41
TWINNINES:的東西吧 11/30 23:41
bighead100:皇后宮中應該很多事後藥XDDD 12/01 00:07
okk:你看的好仔細喔.... 12/01 00:54
whoohoo:我剛開始也對那顆藥疑惑很久 12/01 03:51
chenyu4700:大家看的好仔細!!!都沒注意到 12/01 04:20
sneak: 皇后宮中應該很多事後藥 https://daxiv.com 11/28 01:35