看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
(三)兩年後 陸勵成 麥古的總裁辦公室裡面坐著的早已不是麥克,取而代之的是容光煥發的陸勵成。 陸勵成風格凌厲,行事絲毫不拖泥帶水,帶領中國區的麥古走進巔峰。 林達產後回到公司,和陸勵成在總裁辦公室裡密談許久後, 林達終於被說服,擔任麥古的投資總監,與陸勵成並肩作戰。 海倫依然是陸勵成的秘書。 海倫敲敲陸勵成的門:「總裁,林總說項目結案了,要見您。」 「讓她進來吧!」陸勵成蓋上筆電,抬頭看著走進來的林達。 「總裁,這是這次的項目的結案報告,請您過目。」 陸勵成接過林達的項目總結報告,認真地看完。 「不錯,你做的很好」陸勵成點點頭,表示讚許。 「應該的,距離下一個合作項目還有一段準備期,這段時間大家可以好好休息了」 「這段時間大家都辛苦了,你也早點回去休息吧。」 陸勵成頓了一下後接著說: 「我打算利用這段時間回老家看看家人,這幾天公司就麻煩你多留意了。」 「別這麼說,總裁,這兩年你都沒放假, 項目是一個接著一個做,就連過年都還在公司留守。 這回你總算肯休息了。我會通知人力資源部,盡快給您安排出年假, 沒什麼事的話,我就出去了。」 林達走出辦公室時順便把門帶上。 門關上的那一刻,陸勵成如釋重負般地吐了一口氣。 不是不肯休息,只是一停下來就會想起她。 陸勵成開始收拾辦公室, 幾個重要的文件收入抽屜時又看見那本一直被他放在裡面的卷宗。 他輕輕的把卷宗拿出來,緩了一會兒後才翻開第一頁。 這是蘇蔓偽造的簡歷。 簡歷上貼著的照片是端莊自信的蘇蔓。 陸勵成忍不住微笑,靜態的照片也能看出蘇蔓當時毅然決然的目光。 蘇蔓,你過得好嗎? ============================================================================== (四)相遇 上次回家已經是兩年前的事了,而且是跟蘇蔓一起回來的。 已經大學畢業的海濤,留在家鄉從事農業工作,時間自由。 陸勵成這趟回來依然是海濤開車來載。 陸勵成跟海濤聊工作狀況, 講到種植技術方面海濤就興奮的說他成功栽植了哪些稀有品種, 做了一些改良,讓花開得又多又好、收成狀況也都不錯。 可是一講到財務海濤就支支吾吾。 「我看你能賺錢根本就是幸運,問你資金運作竟然一問三不知」 陸勵成雙手抱胸,不以為然地搖著頭。 海濤聽著就覺得委屈。 財務的東西一向都是蘇蔓在指點,一些專業的運作說出來,陸勵成馬上就會懷疑, 「反正我也說不清楚,說了還要被你笑,乾脆就不說了」 在到家前,兩個人一路上就都這樣鬥嘴。 才快到家,陸勵成就看見奶奶已經站在院子裡遙望。 陸勵成急忙下車,扶著奶奶回屋子裡坐著。 跟奶奶聊了一會後,陸勵成的姐姐從農地裡回來。 晶晶跟苗苗也下課了,從小學一路蹦蹦跳跳地回家。 一進門看見陸勵成就跳上跳下的喊著小舅。 苗苗年紀小,沒想那麼多,一見陸勵成就興奮地翻開書包: 「小舅你看,這是這次我去城裡參加英文單字比賽低年級組第一名的獎狀」 「哇,不錯嘛,苗苗!」陸勵成開心的把苗苗抱起來放在腿上。 「都不知道你原來對英文這麼有天分阿!」陸勵成頑皮地給苗苗搔癢。 晶晶在一旁不服氣: 「我英文也學得很好。小舅你別只誇苗苗,這都是蘇老師的功勞。」 蘇老師?陸勵成心裡突然浮現她的身影。是她嗎? 苗苗急忙從陸勵成懷裡跳下來, 掩住晶晶的嘴:「晶晶!!你忘了小舅媽說過什麼嗎!」 晶晶也急的跺腳:「我什麼都沒說,是你說是小舅媽的!!」 陸勵成沒管兩個小孩,起身就往小學的方向跑去。 山裡的風,蕭蕭吹過,陸勵成看不見山裡的大好風光,心心念念的只有她。 陸勵成沒有特別找,就看見站在花田裡的蘇蔓。 心裡那一遍遍的的吶喊終於喊出聲:「蘇蔓!」 眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處。 兩年來都往外面找、去外面打聽。 沒有想到,只要回家,就能找到伊人。 蘇蔓聞聲,停下腳步,回頭。 終於阿,在兩年後,看見自己最期待的那個人。 你終於找到了。 陸勵成跑向蘇蔓,還沒喘完,就開心地伸手把蘇蔓攬進懷裡,緊緊抱著。 他發現蘇蔓沒有掙脫,反而把頭靠在他的肩上,接著雙手環住他。 心裡又驚又喜。 他鬆開蘇蔓,隨手整理蘇蔓被風吹亂的長髮。 捧著她的臉,想鎮定,卻難掩開心的說:「原來這兩年你就躲在這」 還沒等到蘇蔓的回答,他就看見小徑的另一端站著另外一個人。 蘇蔓疑惑著陸勵成的眼神,順著目光看過去。 是宋翊。可是他怎麼會知道這裡? 唉,肯定是麻辣燙告訴他的。 宋翊先去小學找蘇蔓,其他老師說蘇蔓應該去花田了,要他去花田找找。 他欣喜地跑向花田,以為可以看見蘇蔓,終於可以告訴她,他愛她。 他是看見蘇蔓了,可是眼前的畫面讓他的腳步不受控制的慢下來。 抱著蘇蔓的是陸勵成嗎? 該繼續往前走嗎?還是該回頭呢? 躊躇不前的宋翊,被陸勵成看到了。 蘇蔓也轉過來,看見他時,眼神裡面沒有驚喜,只有疑惑, 最後疑惑散去,蘇蔓微笑著向他招招手。 ============================================================================== 照這樣下去,結局可以寫到萬字欸(超驚訝) ↑第一次寫小說,對字數完全沒概念XDDDDDDDD 沒有吃西瓜,可是有坐大腿A_____A 掰~ 宋翊要出局了(怎麼這麼壞心) --
Zeropapa:你女友是不是鼻子尖尖的10/25 17:44
k87559527: 鬍子翹翹的10/25 17:45
LPKing: 手裡還拿根釣竿?10/25 17:46
yuanwu:( ′﹀‵)/︴<>< <>< <>< <>< <>< <><10/25 17:49
Combatant:幹你娘 這不是波爾嗎10/25 17:49
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.161.7
ysy5566:我好像可以猜到 e大要對alex下狠手了 01/02 15:13
才沒有 >\\\\\< 我會很溫柔的(菸)
yesyen:好有畫面喔~ 01/02 15:36
謝謝!! 對我來說這是一句超有力的稱讚!!
ruby40861:哈哈讓陸總比宋翊搶先一步真好,不然每個版本都看到陸 01/02 15:46
ruby40861:有點無耐地笑了一下好心疼> < 01/02 15:46
原來大家都是一樣的XDDDDD
chihkuang:推陸總兩年來忙不停,一停下來就會想蘇蔓><感動 01/02 16:02
有人喜歡對我來說就是動力阿~~~謝謝!!
auikeey:推~~~回家在看 01/02 16:46
用電腦看比較順,手機看的話排版就不漂亮惹
minimen:期待續篇~ 電視裡陸蔓閃的不夠多 有一種看完很空虛的感覺 01/02 19:14
是不是很空虛!!!!!! 所以我才會想要寫改編啊!!!!!
funhsong:期待續篇+1結局都沒交代房子的事~ 01/02 19:32
房子的事情我正在琢磨,我會努力的
dinyodola:被12/31播的陸蔓版結局推坑了,回頭補之前的集數還沒補完 01/02 19:57
dinyodola:蠻喜歡陸蔓CP配的,可惜蘇蔓對陸總的感情鋪陳太少,結局閃 01/02 20:00
dinyodola:的太快又不夠,希望原PO能多腦補一點蘇蔓的心境,還有能看 01/02 20:00
dinyodola:到陸蔓婚禮的劇情嗎?拜託了~(扭) 01/02 20:01
婚禮是嗎(筆記),那我要來好好研究一下了(推眼鏡)
lovekimbum:先推然後慢慢看 我也覺得沒交代房子的事太可惜了 01/02 20:40
lovekimbum:也沒婚禮 宋蔓還有喜帖 可惜兩個人都太忙了 01/02 20:40
lovekimbum:沒辦法拍SP 01/02 20:40
好的房子房子~~~ ※ 編輯: evenscho 來自: 114.34.119.21 (01/02 21:02)
lovekimbum:其實好想跟劇組敲碗SP 但可能性趨近於0 01/02 21:17
lovekimbum:如果求電視劇小說補完會不會比較有可能呢? 01/02 21:17
stagbeetles:e大真是貼心,好應觀眾要求喔XD 01/03 20:10
evenscho:還要什麼快點菜喔XDDDD 01/03 20:40
yapple:推 陸勵成終於搶先一步了! 01/05 15:49