看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
(五)絢爛 小學的孩子們有不少去參加城裡的英文比賽都得到很好的成績, 蘇蔓答應孩子們今天晚上會準備仙女棒還有煙火當作獎勵。 小學操場聚集越來越多小孩,三個人坐在地上看著孩子們玩耍。 陸勵成看著宋翊:「沒想到,在我的家鄉竟然可以看到你。」 「你的家鄉?」宋翊很驚訝。 「是阿,怎麼?你以為我跟你們一樣在大城市裡面長大的嗎?」 宋翊沒有回答。 他驚訝的並非沒想到陸勵成是在山裡長大的, 而是沒有想到蘇蔓這兩年待的地方竟然是陸勵成的家鄉。 「小舅!!!」 晶晶跟苗苗興奮的往陸勵成衝過來, 苗苗更是直接衝到陸勵成懷裡,陸勵成被苗苗的力道撞的差點倒下去。 晶晶看見蘇蔓正盯著他們看, 急急忙忙擺手:「小舅媽!是苗苗說的,不是我說的!我只有說是蘇老師」 蘇蔓笑得合不攏嘴: 「你小舅什麼都沒說,我也什麼都沒問,你們這叫做不、打、自、招!」 宋翊用最得體的笑容來掩飾自己的不安和不自在。 這兩年到底他錯過了什麼? 麻辣燙不是說蘇蔓沒有結婚嗎? 為什麼這兩個小孩都叫蘇蔓小舅媽呢? 晶晶跟苗苗終於不再黏著陸勵成,跟著同學朋友一人拿著一支仙女棒嬉戲。 「真沒想到這兩年你竟然躲在這,要不是我都沒回來,我肯定早就找到你了。」 陸勵成敲了一下蘇蔓的額頭。 蘇蔓深深吸了一口氣後說: 「這裡很好啊,空氣清新,生活節奏輕鬆, 上回和你一起來的時候我就喜歡上這個地方了」 宋翊還來不及慶幸原來陸勵成跟自己一樣這兩年都不知道蘇蔓在哪裡就愣住了。 蘇蔓跟陸勵成一起來過? 蘇蔓沒有發現宋翊的不對勁,繼續說下去: 「這裡遠離塵囂、遠離各種煩惱,住的時間久了,反而不喜歡城市的吵鬧和壅擠了。」 「上回夏令營,我帶學生去上海,我都忘了上海有這麼繁華了呢!」 陸勵成假裝生氣地皺眉:「原來你早就回去過了!?」 「那你怎麼沒有想到要來跟老朋友聚一聚呢?」 「時間緊,任務重阿!我連麻辣燙都沒有見到呢,被她罵死了」 蘇蔓想了想,又笑著說: 「不過又有什麼關係呢?我們今天不就又聚在一起了嗎?」 宋翊看著陸勵成,用拳頭捶了一下陸勵成的肩骨: 「是啊!還真懷念我們過去針鋒相對的時候。」 「沒想到兩年後,你真如我們當日離別所說,坐上了麥克的位置」 「我剛剛還在想,要是我沒有離開麥古……」 陸勵成打斷他的話:「總裁的位置依然會是我的」 宋翊聽完忍不住大笑。 這是他今天第一個真心的笑。 蘇蔓看時間晚了,把小朋友聚集起來,點燃最後的煙火。 煙花閃爍著整個天空,每個人臉上都被照的又紅又紫的。 陸勵成看著仰頭專注的蘇蔓,想起上次在老家的那個吻。(註一) 蘇蔓,你還記得嗎? 註一: 小說裡面的蘇蔓和陸勵成是在老家放煙火的時候 被整個氣氛所感染,兩個人情不自禁而親吻。 電視劇裡面是蘇蔓把陸勵成看錯成宋翊zzzzzz 我不喜歡電視劇那樣TAT 所以我自作主張改回小說版本的接吻A_____A ============================================================================== (六)過期的愛情 煙火放完,蘇蔓把孩子們都趕回家睡覺。 陸勵成一手抱著苗苗、一手牽著晶晶也回去了。 在他離開之前,有問過宋翊要不要去住他家, 宋翊回絕了,他表示已經跟學校的老師詢問過,他們同意讓他借住在宿舍。 陸勵成雖然不樂意,但也不好再說什麼。 宋翊跟著蘇蔓清理操場上孩子們玩過的仙女棒, 一直到收拾完畢,兩個人都沒有說話。 兩人走回校舍時,蘇蔓打破了沉默: 「不習慣吧?這裡人睡得早,要是在上海,夜生活才正要開始呢!」 「蔓蔓,這是你要過的生活嗎?」 宋翊仔細觀察蘇蔓的表情,想要知道她真正的想法。 蔓蔓?蘇蔓都忘了宋翊以前也這麼叫她。 「我曾經是會計師事務所總經理,後來因為你,我去麥古做了投資專員,去美國那次也頗 得美國總部高層的賞識,甚至我還曾經想過要打敗林達坐上投資總監的位置。我以為我只 能在競爭激烈的工作中尋求成就感,可是我在這裡看著孩子們一點一滴的進步卻也過得很 快樂、很滿足。」 蘇蔓想了一下之後才說:「也許人在每個階段裡想要的都不一樣吧!」 經過那一年後,她現在只想要安安穩穩的過日子。 原本和蘇蔓並肩的宋翊,突然抓著蘇蔓的雙臂,把蘇蔓轉過來面對他。 「蔓蔓,跟我回去吧!我看過許秋的日記了,我已經完全放下她了,我已經從罪惡中走出 來了,我們可以……」 「宋翊!」蘇蔓阻止他繼續說下去。 「經過了這些年、這麼多事,再執著的人也是會成長、會有變化的。」 「我曾經愛你十年,曾經眼裡除了你以外,再也看不見別人。」 宋翊注意到蘇蔓口裡的「曾經」,這兩個字在他腦海裡不停的嗡嗡作響。 「直到離開了上海,遠離你們、遠離塵囂之後,我才第一次開始傾聽自己的心。」 「後來我才漸漸明白為什麼我沒多想就在申請偏遠山區教職時選擇了陸勵成的老家。」 「宋翊,我的確深深的愛過你。 可是在經歷了那些事情之後,你已經不是我想要牽著手走一輩子的那個人了。」 原本吵雜的腦袋,突然一點聲音也沒有了。 「我很高興你終於從許秋意外去世的愧疚裡走出來了,  可是這並不代表我們就可以重頭來過!」 「當我的心開始跟著時間往前走時,  就表示我已經不是從前那個把你當作全世界的蘇蔓了。」 就是跳出了以為宋翊就是全世界的盲點,她才發現他在她心裡占有多大的位置。 「我先上樓了,你也早點休息吧!」 她走了,毫無眷戀。 宋翊一動也不動的站在原地。 隨著蘇蔓一步一步上樓的腳步聲, 宋翊也好像聽見自己心裡有一部份正在一點一點的碎裂。 原來所謂的伊人,並不會永遠在那一方等著你。 原來愛情會過期,是他太蠢太自私,為了填補自己心裏的愧疚,沒有好好珍惜她。 原來曾經擁有的,不會永遠都屬於你的。 原來愛情不是你知道錯了,你就還能有重新來過的機會。 蘇蔓已經不是那個仰望著他的小學妹了。 ============================================================================== 一段感情裡面超過兩個人,註定會有人受傷。 ˊ_>ˋ怎麼辦,寫一寫突然覺得宋翊也好可憐喔(遠目) 這麼晚才更新就是因為宋翊這段我一直修修改改的。 --
Zeropapa:你女友是不是鼻子尖尖的10/25 17:44
k87559527: 鬍子翹翹的10/25 17:45
LPKing: 手裡還拿根釣竿?10/25 17:46
yuanwu:( ′﹀‵)/︴<>< <>< <>< <>< <>< <><10/25 17:49
Combatant:幹你娘 這不是波爾嗎10/25 17:49
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.34.119.21
stagbeetles:頭推!遭受重擊的Alex...我彷彿看見雀躍欣喜又得意的 01/03 23:45
stagbeetles:陸勵成XD 01/03 23:46
A___________A
chihkuang:推!蘇蔓心裡逐漸發現陸總已悄悄佔據!! 01/03 23:49
minimen:推推推~~不喜歡宋翊對感情的處理方式 01/04 00:12
s760502:原來愛情會過期!配上戲劇歌曲超有感覺的!期待下一篇 >< 01/04 00:17
是吧是吧!! 我寫這段的時候就是配著這首歌,自己都覺得很有FU XDDDDDDDD
ruby40861:喜歡亮白字的註解~ 01/04 01:12
太好了,很高興你喜歡(灑花)
anan1987:推推 細節交代的好詳細~ 期待! 01/04 05:10
自己寫了之後才發現陸蔓結局真的交代的好倉促@_@
funhsong:亮白色註腳很細心 01/04 09:02
特別設計得到不只一個人賞識覺得好開勳喔喔喔喔喔
yesyen:上門女婿上門女婿~可以放在陸蔓的對話中嗎?很有愛的一幕!! 01/04 11:43
OK,這個簡單
ddarhuo:推推推好期待(☆_☆) 01/04 12:42
KIMI的星星眼欸XDDDDDDD ※ 編輯: evenscho 來自: 114.34.119.21 (01/04 12:42)