看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
這次是倒數第二篇XDDDDD 不想積太多天才交稿 所以先把這部分給大家,完結篇還在絞盡腦汁中 ============================================================================== (十一) 願得一人心   投資部的大家一聽更是歡聲雷動, 幾個人感謝上天終於讓總裁娶老婆了,希望總裁以後可以別再那麼嚴肅冷酷。 幾個人開始起鬨要有婚禮、要有喜餅、要有單身派對。 陸勵成被大家吵得頭疼,想讓蘇蔓先回家,可是又捨不得蘇蔓離開他的視線, 乾脆提早下班,也讓辦公室的人好好工作。 兩人牽著手到地下停車場牽車, 上車後,陸勵成看著蘇蔓問:「晚餐想吃什麼?川菜?法國菜?」 蘇蔓想了想之後說:「可以不要去餐廳吃嗎?我想吃你做的菜。」 陸勵成沒有想到蘇蔓會是這個回答,心裡驚訝但不失感動。 他開車載著蘇蔓去賣場買食材, 路上蘇蔓告訴他,她已經知道當時房子的買家就是他, 然後寧哥寧嫂也把鑰匙給了她,要她昨天晚上就住回去。 「謝謝你一直默默的為我做了這麼多」 陸勵成聽完,先是沉默了一會兒,之後伸手撥亂了蘇蔓的頭髮。 蘇蔓邊把頭髮弄整齊邊嘟著嘴說:「就說了別老弄我!回去弄黑花!」 陸勵成壞壞的笑了一下:「就是要弄你才好玩!」 蘇蔓想要伸手打陸勵成,卻被陸勵成接住,緊緊握著,直到要下車了才放開。 陸勵成就像帶了個大孩子出門一樣, 看著蘇蔓在賣場裡面跑來跑去選食材,自己在後面推著推車,叮嚀著蘇蔓小心看路。 蘇蔓一下子因為想吃的太多而猶豫不決, 一下子又擔心自己挑的東西陸勵成不會料理。 「放心吧!你想吃什麼就拿什麼,我說過我什麼都會。」 得到了這句承諾,蘇蔓更是開始大膽搜刮。 拿了蘑菇、玉米、火腿,要陸勵成給她做濃湯。 再拿了些生菜、水果,說還要再來盤生菜沙拉。 選了兩片厚厚的牛排,嚷著在家裡也想要享受西餐廳的美味。 又拿了瓶紅酒,俏皮的吐著舌頭說家裡剩下的那些應該不夠今晚喝了。 陸勵成看著推車裡面的食物,忍不住調侃: 「你要不要乾脆再拿上蠟燭,來個燭光晚餐好了?」 沒想到蘇蔓聽完是哇哇叫好,又衝去生活用品區抱了一推蠟燭放進推車。 離開賣場時,陸勵成手上提著滿滿兩大袋, 蘇蔓倒是興奮的蹦蹦跳跳跑向陸勵成的藍哥吉普車等著陸勵成開車門鎖。 ============================================================================== 蘇蔓幫著還在洗手的陸勵成繫上圍裙。 看陸勵成在給火腿切丁,自己貪玩要陸勵成給她練習練習,叫陸勵成先去煮湯, 切一切之後發現火腿被她切的歪七扭八,又愁苦的看著陸勵成要他接手。 蘇蔓只好揀些洗菜這類的簡單工作來做。 發現已經沒有可以讓她幫忙的時候, 乾脆搬張椅子來,托著下巴看著陸勵成作菜。 濃湯、沙拉上桌,隨著牛排香味飄滿屋,蘇蔓也沒辦法再好好地坐在椅子上。 身子緊緊貼著陸勵成,眼睛卻是死死的盯著滋滋作響的牛排。 陸勵成看著蘇蔓嘴饞的樣子就覺得好笑, 「先去把你要的蠟燭點一點,刀叉、酒杯都擺好,等妳都弄好了,我牛排才上桌。」 蘇蔓這才把視線從牛排上移開,乖乖的去布置餐桌。 牛排、紅酒、蠟燭,還有你一生最愛的人就在你眼前,幸福洋溢。 兩個人像是想要把這兩年沒能向對方說的話一下子說完。 誰都不想要遺失對方過去兩年生活裡的任何一點一滴。 燭光搖曳,紅酒催情。 ============================================================================== 蘇蔓自告奮勇去洗碗、收拾,催促著陸勵成洗澡準備休息。 陸勵成在階梯上看著蘇蔓洗碗的背影想著:這應該就是妻子的身影吧? 陸勵成沖完澡出來,剛好蘇蔓把家事做完上樓,換蘇蔓使用浴室。 陸勵成坐在蘇蔓的書桌前,想在睡前把海倫email給他的公司事務處理完。 蘇蔓關上水龍頭,拿上浴巾把自己的身體擦乾、吹完頭髮後才發現不妙。 以前自己一個人在這裡住習慣了,一向都是沖完澡出去才穿上衣服。 剛剛忘了屋子裡面還有另一個人的她沒有先把換洗衣服拿進來。 懊惱又不好意思的蘇蔓看見陸勵成還掛在浴室裡面的那件襯衫, 試穿下之後發現還能蓋到大腿,便想將就著穿,等拿上睡衣之後再回來換。 陸勵成聽見蘇蔓打開浴室門, 轉頭看見蘇蔓穿著自己的白色襯衫,頓時僵住。 蘇蔓以為陸勵成是介意她穿他的衣服, 連忙道歉: 「對不起、對不起,就忘了拿衣服了嘛,又不好意思叫你拿,所以先拿來穿了!」 蘇蔓快步走過陸勵成進入臥室,打開衣櫃說:「我這不是要拿衣服進去換嗎!」 正要拿衣服的蘇蔓被陸勵成從背後一把抱住,兩隻手也被他困著。 陸勵成把臉埋在蘇蔓的肩窩,貪戀著她的氣息,意亂情迷。 「妳知道妳很誘人嗎?」他在她耳邊呢喃。 蘇蔓突然明白陸勵成適才不自然的原因。兩頰緋紅。 他的吻落在她的肩、她的頸,然後是她的唇。 從柔情到狂放。 酒精催發的暖熱在兩人之間流轉。 一開始的呵護最後被欲望吞噬。 陸勵成把蘇蔓抱上床, 他在她耳邊說:「我愛你……」 她將雙手繞上他的頸,閉上眼:「我知道。」 我知道,我可以把自己、還有未來都交給你。 ============================================================================== 以上是普遍級!!! 可是我這篇是大半夜寫的,越寫越熱這樣XDDDDDDDDDD 下回預告:婚禮   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.161.14
lovekimbum:頭推 噢噢噢 末段心兒碰碰跳 >/////< 01/09 15:20
hopeblue:這次標題錯囉..幫改過了:) 下次注意啦...^^ 01/09 16:22
wiaytgjenr:1好有畫面噢哈推一個~期待終篇閃閃閃! 01/09 16:23
evenscho:版娘對不起Orz 我忘記修文章分類了(T_T) 01/09 16:40
hopeblue:沒關係啦 妳一定是寫的太開心了XD 下次注意就好啦^O^ 01/09 17:06
chihkuang:大推啊!好想請小哇來演啊!原po太強了~~~!! 01/09 19:23
ddarhuo:真希望別那麼快就結束了>< 大推!! 01/09 19:28
stagbeetles:有看有推,辛苦e大了! 01/09 21:30
chihkuang:小疑問:手抓著怎麼開車呀?不是要換檔? 01/09 22:05
蘇蔓的手也在排檔桿上就好了啊 (我在寫的時候已經想過這個問題了XDDDDDD← 明明就超不合理)
judy00355:假設陸BOSS開自排車就好了嘛XDD 01/09 22:12
michellee:之前蘇蔓陸勵成宋翊麻辣燙第一次吃飯完陸勵成開車那次 01/10 01:03
michellee:當時蘇蔓麻辣燙在車上唱歌~蘇蔓回頭看著宋翊哭的時候 01/10 01:03
michellee:當時陸勵成不就有握著蘇蔓的手一邊開車啦~所以OK的 01/10 01:04
chihkuang:哈哈,了解!我真是太吹毛求疵了^ ^” 01/10 01:40
chihkuang:另外,白襯衫橋段設計超好,當初在青島未實現的,現在 01/10 01:45
chihkuang:實現了 01/10 01:45
chihkuang:再一個小疑問!^ ^”在一起之後,蘇蔓會叫陸勵成什麼? 01/10 01:57
chihkuang:期待中! 01/10 01:57
anan1987:淚推~~~原po好強大阿!!!我剛才根本就是看了鍾漢良&張鈞甯 01/10 05:02
anan1987:演了一集的感覺> < 整個畫面太流暢了這(灑花轉圈~~~~) 01/10 05:04
michellee:c大~會不會跟奶奶一起叫呢??"成子" 01/10 08:49
yumeiko:倒數第三行及最後一行..這是預告最後一篇是..___級?! 呵~ 01/10 09:28
chihkuang:mi大~~我也想過成子耶,但是這是否有點太鄉土化XD 01/10 09:37
chihkuang:而且陸又會怎麼叫蘇蔓呢?好期待喔 01/10 09:38
lovekimbum:當然是要叫 蔓蔓 好~銷~魂~ 01/10 10:01
michellee:蔓蔓+1~不過每次聽都覺得在叫我~但此曼非彼蔓 01/10 10:43
chihkuang:還是會叫「蔓~」?>////< 01/10 10:45
你們好煩喔!!!!! 你們一直猜,會破我梗欸!!!!!!!!! 我只能說不會是「蔓蔓」,這個宋翊叫過的稱呼,陸勵成才不會叫。
lovekimbum:其實還好啦 麻辣燙跟蘇蔓爸媽也這樣叫啊 01/10 11:33
lovekimbum:宋翊早就不是第ㄧ個 01/10 11:33
chihkuang:even大不要生氣,因為你寫得太好看了我們入戲太深~~ 01/10 12:05
chihkuang:我大概懂e大的意思,陸勵成有他的霸氣與温柔~ 01/10 12:06
我沒有生氣啦XDD 是看你們都快要猜出來了心裡很急XDDDDDDDDD (急的跺腳!!) ※ 編輯: evenscho 來自: 114.34.119.21 (01/10 16:40)
chihkuang:哈哈哈!e大的大結局也分上下,乖乖等候嘍! 01/10 17:58
amandahsieh:電視劇可以照著這個劇情演下去嗎? 01/10 23:21
chiaoni:急得跳腳也太可愛!!!! 01/11 01:16
yumeiko:我猜 會不會跟 "黑花" 有關? 01/11 02:40
yumeiko:我猜陸勵成叫蘇蔓 蘇小妹 夜店尬舞時 這麼叫過 01/12 19:54
yumeiko:有種親暱感 又顯出陸勵成的氣勢 01/12 19:55
yapple:推 等待結局中~ 01/13 00:15