看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《starpretty (star)》之銘言: : 甄嬛傳這齣戲真的很神奇,不管看幾次都不會膩 XDD : 不過我有個很好奇的地方 : 像曹貴人那麼聰明,又在宮裡打滾那麼久,她沒發現宮裡的大魔王其實是皇后嗎? : 曹貴人生溫宜時是靠華妃的幫忙才生下來,再加上宮裡又一堆嬪妃小產 : 她都不會懷疑是皇后搞的鬼嗎? : 更讓我不解的是 : 她時常往華妃宮裡走動,沒察覺到歡宜香其實很有問題嗎 : 曾跟華妃住在同一宮裡的人都不孕了,還成天帶溫宜往華妃那裡跑 : 想有請版上的高手幫我解答了~ : 謝謝! 曹貴人應該多少有發覺, 畢竟他是華妃的幕僚, 哪些人真的是華妃害的, 哪些人不是翊坤宮手筆,純粹是華妃氣焰太盛擔了虛名, 曹貴人肯定有數, 那若不是華妃害的, 誰又有資源有膽量有能力去害人呢? 以曹琴默的智力, 他就算不敢確定,應該也有七八分譜. 但因為甄嬛剛入宮時, 華妃主要是在跟甄嬛鬥, 皇后是躲著坐收漁翁之利, 所以我們觀眾方比較看不出曹貴人對皇后的看法. 至於歡宜香, 我猜曹貴人肯定知道歡怡香有鬼, 就算他不知道實際成分,他也知道皇帝想幹嘛. 他曾經說過"我只有一個溫宜", 其實因為溫宜的關係,皇帝還是三不五時會召幸曹貴人的, 雖說召幸的頻率不高,但曹貴人還在適合生育的年齡, 就算雨露受得少,不見得就毫無機會, 這輩子不一定真的就"只有"溫宜一個孩子, 他會這樣講, 多半是知道自己遭了池魚之殃,懷孕無望了. 甄嬛傳後半因為步調太快刪減掉太多原著劇情, 總給人一種甄嬛2.0功能強大到太誇張, 遇神殺神遇佛殺佛,整個無往不利的感覺, 所以電視板曹琴默就會給人一種英年早逝的感覺, 超希望他活久一點,給甄嬛一個旗鼓相當的對手XD 小說版因為後期關主仍然很多, 甄嬛回宮後還是忙得很, 所以曹琴默領便當就不會讓人如此遺憾. 不過我滿同意推文說的"曹琴默選角沒選好". 其實陳思斯也不是說演得很差, 但就是沒有把曹琴默這角色撐起來, 很多表情跟語氣都略嫌呆板or稀薄or僵硬, 實在可惜了. 這是我看了很多次以後才有的感想, 因為越看就越會挑毛病, 我現在是覺得孫儷真的要很感謝幫他配音的季冠霖, 我看過幾段孫儷原音演出, 他在聲調口吻的拿捏上也是偏單薄的, 季冠霖真的幫他加分不少. 從這個角度出發去看陳思斯的表現, 只能說他沒有專業配音演員幫忙,著實吃虧了. 不過一樣是自己配音, 蔣欣跟陳建斌這兩位的表現就可圈可點, 完全不會覺得他們需要專業配音演員來支援! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.149.214.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1501998220.A.F72.html
likeaprayer: 她會認為自己不會再有孩子 也有可能跟上次難產有關 08/06 13:47
lail: 這部看到後來覺得蔣欣的演技真是沒話說 08/06 14:08
wel1721: 曹貴人哭訴時的聲音會讓人升起一把怒火 08/06 14:30
cashko: 我覺得只有那句應該沒想那麼多,就只是說現在只有,另外季 08/06 14:43
cashko: 配音真的很加分,曹講話則好像有點大舌頭 08/06 14:43
我不認為陳思斯大舌頭, 而是他內化不夠,, 講台詞時不像是把自己完全融入角色後發自內心講出來的話, "背稿子"的痕跡比較重. 同樣的情況在飾演富察貴人的趙秦身上也有. (趙秦需要多磨練如何演繹恐懼.富察貴人被嚇瘋那場戲完全耐不住重複看) 但因為陳斯思的角色層次比趙秦的富察貴人豐富許多,發揮空間也大很多, 他沒有把握好就更讓人覺得可惜. 其實演玉嬈與慎郡王的那兩位演員, 演技比陳思斯和趙秦更生澀, 只是他們的戲份沒重到讓人想嚴審他們罷了, 可他們的配音演員雖沒季冠霖這麼威,還是多少幫襯了一點點, 所以我有時候會想,如果陳斯思跟趙秦不是本人配音, 是否效果會不一樣?
cashko: 推蔣欣華妃,真的很棒 08/06 14:44
cashko: 曹這角色如果演的好,應該可以很精彩,可惜了 08/06 14:45
沒錯.陳思斯要是氣場強大點,這是他爆紅的大好機會啊!
MBAR: 那誰適合演曹貴人? 08/06 17:14
我也不知道(攤手), 我對中國演藝圈也不是很熟, 愛看的就那幾部戲而已, 不知有誰可勝任....
zomb12: 不是聽說本來蔣欣要演的是曹貴人,後來是她自己極力向導演 08/06 17:26
zomb12: 爭取才說服他順利演出華妃這個角色~ 08/06 17:27
ralfwoof: 蔣欣本來要演的是敬妃 08/06 18:39
我看到的報導都是說原本要讓他演曹貴人, 好像說導演認為他的外型適合演能受得住委屈的角色. 我第一次看蔣欣演戲就是他演華妃, 實在不懂導演為何認為他適合演苦情小娘子XD
jojombo: 覺得孫儷演技本來就不是很穩定 08/06 19:03
甄嬛傳是我唯一看過的孫儷作品, 我只能說孫儷把甄嬛演得很好.
vini770803: 孫的演技其實是在演甄嬛之後才穩定也才獲得大眾認可 08/06 19:14
vini770803: 孫儷所有的角色換別人都能演並不一定只有她能演 看近 08/06 19:14
vini770803: 期兩版宣太后一比較只能說沒有對比就沒有傷害 08/06 19:14
cashko: 蔣欣演敬妃有點太美 08/06 20:07
cashko: 孫的作品只覺得她甄嬛好,其他不覺得多特別 08/06 20:08
cashko: 小說曹給人感覺比較沉穩,我覺得孫茜就有沉穩氣質 08/06 20:09
sounan: 蔣欣本來是要演曹貴人吧? 08/06 20:54
zomb12: 蔣演敬妃年齡不太搭,我聽到的說法是她原本要演曹貴人 08/06 20:58
zomb12: 羋八子除了扮年輕有些勉強外,真的還是寧靜詮釋得最傳神 08/06 21:00
zomb12: 那種狂野豪放的感覺其他人很難比美 08/06 21:01
woosung: 羋八子不用比較 單看孫儷版就可以知道她演得很浮誇很爛 08/06 21:34
woosung: 不過更難相信拍出甄環傳的導演編劇可以拍出那麼爛的羋月 08/06 21:38
我沒看過羋月傳,主要是因為我熟悉的管道看不到, 後來看評價似乎沒有很高, 大家都是當笑話在看的樣子, (我唯二的印象就是大家在笑誇張的"朕有喜了",還有一眼就被看穿的美耐皿道具) 我也就沒有研究如何看到的動力了. 我的推測是一個製作團隊會牽扯的方方面面很多, 不是編劇或導演或演員能獨力控制品質的, 似乎不能完全推到特定某個人的身上, 而且當初甄嬛傳是整本小說寫完大紅後才售出版權改編劇本, 原作者流瀲紫在整個製作過程中有不小的發言權, 甚至還軋了一角--他演參選秀女劉蓮子, 因為劉蓮子的哥哥是處理蒙古外交的,被皇帝挑去嫁蒙古貴族, 用來暗示這位皇帝就算是在給自己挑女人時,也不會只顧著自己爽,還是以國政為主. 流瀲紫的角色在正式播出版只剩背影,但他其實是有台詞的, 以非專業演員來說,他算演得不差:D 可另一方面, 羋月傳卻是小說都還沒出版就被買去改成劇本了, 原作者蔣勝男當初連去片場探班的權力都沒有, 在編劇上更是沒什麼發言權, 這可能多少都會影響到成品. ※ 編輯: ShiningRuby (67.149.214.10), 08/07/2017 02:56:27 ※ 編輯: ShiningRuby (67.149.214.10), 08/07/2017 03:05:36
yuxxoholic: 借寶石大文章一問(因為看到上面有人提到覺得蔣欣演敬 08/07 03:55
yuxxoholic: 妃年齡不太搭)但就電視劇設定上而言,華妃跟敬妃的年 08/07 03:55
yuxxoholic: 齡是一樣或差不多的吧?因為有提過兩人同年進王府, 08/07 03:55
yuxxoholic: 華妃是有明確的說過17歲進王府,敬妃則是說自己已不是 08/07 03:55
yuxxoholic: 17歲的馮若昭,不知道這樣的理解對不對? 08/07 03:55
urban01: 安嬪 華妃 這兩位都演的比甄嬛好 我覺得 08/07 08:52
shounyuh: 就算兩個人都是17歲進王府,也不見得是同一年17歲啊 08/07 15:21
yuxxoholic: 有說過兩人同年進王府~ 08/07 19:44