看板 China-Drama 關於我們 聯絡資訊
重看長林府日常 有些蕭家父子的對話很喜歡整理節錄一下 蕭平旌 對朝臣 在這宮城大殿上站著的,都是雲端之人,也許在諸位心中,只要北境防線不破, 不會危及帝都,那麼敵軍主力無論是被奸,還是退去,似乎並沒有什麼區別 但是,在那千裡之外,那裡有十幾萬的守土將士和邊城百姓, 難道他們就不是我們大梁的子民了嗎?難道他們的生死安危就不值得一提了嗎? 如果你認為,我長林府護衛北境,為的只是建功立業四個字, 那家父所承襲的風骨,你恐怕這輩子也理解不了 平旌弟弟前期無憂無慮 不太有心靈雞湯分享 蕭平章(發現大哥也蠻多心靈雞湯的) 對平旌 無論你心中如何坦蕩,都不能要求他人天然就相信你 自古以來變是流言難禁,軟舌如刀,即便你蓋世英雄,也不見得有好方法 這京城的風越來越冷了,冷風也好,暴雨也罷,我長林王府又不是沒經歷過風雨 (不是心靈雞湯,但好適合當預告slogan) 電完禮部上書後對飛盞 我觀他人,他人觀我,至於本心如何,恐非言辭可以取信 對小雪 世間固然有陰邪不公,令人煎熬苦痛,但立身方正之人, 心底的那份安寧,又豈是宵小之輩所能體會的 拜無字牌 世間英靈無數,並非人人後世留名。此牌位雖無字,情義卻在心 但凡心中想祭之人,或是師長,或是先輩,或是故友,或是大梁戰旗下的每一個亡魂, 皆可祭拜與此位之前,以安憂思,以念長情 評上師 一個人若是心中偏執 看這世間他人皆為仇怨 即得之,又失之,際遇縱然不差,心中難免不足 對元啟 過去種種終究已經過去,你的將來如何,還是要看你自己內心深處到底想要怎麼走 對長林將士 大梁子民在後,我長林男兒誓死不退(情節雖老梗 仍是好梗 太熱血了) 蕭庭生 對平章 榮華寶貴,尊榮權柄,常常可以讓人忘記初衷,忘記本心 但是,人心最後的良知和底線卻沒那麼容易抹去 長林風骨的延續 並不僅僅在血脈之間 對平旌 你今後做出的每一個決定,都不是因為你大哥的期許,更不是因為你父王的執念, 而是因為你現在,已經有了這份決斷和擔當 對元啟 如果你覺得這世態炎涼,那是因為你還沒有經歷過真正的地獄 一個人本性若善,縱然是烈獄歸來,其赤子之心亦可永生不死 對元時 這把龍椅坐起來並不易,自古以來,沒有一成不變的江山, 朝堂制衡固然重要,陛下越是胸懷憂懼,就越要胸懷萬民, 這朝堂之上,你必須要,坐得穩,鎮的住。 對飛盞談黨爭 朝堂之上,可以政見不同,想法不同,都不可怕 可怕的是,你眼前有兩個不同的陣營,你不得不從中選一個 一旦卷入黨爭,無論是貪圖富貴,還是胸懷理想,最終都會被立場束縛住 兩個陣營一旦對峙,必定裹挾他人,不管深陷其中的初衷如何, 兩方對立走到最後,這立場,必定大於是非 大家還有什麼印象深刻的蕭家父子的好台詞呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.127.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1516626790.A.251.html
cashko: 對小雪那句記得是引用蒙摯說的 01/22 21:16
luciferwing: 是被"殲"吧XDD 還有千"里"之外 01/22 21:17
luciferwing: 我喜歡林奚的:人但凡有心,又豈能不傷 01/22 21:18
cashko: 平旌的寒潭小神龍印象有點深刻,元啟反應超好笑 01/22 21:19
mariomandy: 好懷念前幾集的元啟呀 01/22 21:28
cashko: 元啟:噗 01/22 21:30
ranger7dc: 無論如何權高位重,千萬不可迷失! 01/22 21:34
ranger7dc: 因為貪…它沒有止境! 01/22 21:35
missirene: 對飛盞談黨爭 真的說的非常好,字字珠璣 01/22 23:19
quixotic: "茶是好茶, 只是欠了些火候" 01/22 23:26
galaxymoon: 雖然元啟後來的造型好看 但心思已不像從前單純 唉 01/23 00:12
wanju: 看了突然有一陣柿子離開好久的感覺 恍如隔世啊 01/23 07:15
wanju: 庭生對飛盞談黨爭那段說的最讚+1 01/23 07:16
ShiningRuby: 我喜歡庭生對羽林軍的看法,不過這不屬於心靈雞湯類 01/23 08:50
phill0315: 以前想淺了,元啟比荀白水那票更適合 01/23 10:32
t340081231: 他們總是那麼的高高在上 似乎擁有一切正義的理由 他們 01/23 11:18
t340081231: 可以想寬恩就寬恩 想嚴厲就嚴厲 而你從來都沒有選擇和 01/23 11:18
t340081231: 力量 你除了等待他們的決定之外你什麼都做不了 難道小 01/23 11:18
t340081231: 侯爺不想成為像陛下和長林王那樣的人嗎 01/23 11:18
phill0315: 他是想成為陛下啊 01/23 14:13
staphane: 最後一句像極了台灣社會 01/23 17:16
cashko: 最後一句聯想到台灣政局+1 01/23 17:22
aminnei: 最後一句根本就是形容台灣政壇 01/23 19:36
wanju: 不得不認同樓上兩位 01/23 21:12
jpeg: 雖然認同但是看到知乎有人引申台灣政體不如他們(覺得無言XD) 01/23 21:28
hannah0420: 胖子是一口一口吃出來的... 01/24 23:53
jill1533: 樓上害我噴笑XD 01/25 20:53
WinsunChen: 庭生言論就是美化獨裁政體啊 制衡叫做黨爭 中國古裝劇 01/26 10:21
WinsunChen: 常常偷渡政治 美化 曹操跟秦始皇 因為他們都致力於中 01/26 10:22
WinsunChen: 國統一 所以受到吹捧跟美化 01/26 10:23
DialUp: 黨爭那段 +1, 01/29 17:41
DialUp: 所有的政治都一樣 01/29 17:43