看板 ChineseMed 關於我們 聯絡資訊
轉貼: http://tieba.baidu.com/f?kz=1431259293 有關倪師過世的原因(因與友人相談甚久,部分內容可能有誤,望其他也知悉詳情者指正;另外,逝者是不會說話的,素來反倪師之人亦可從以下內容以逆向翻譯米糕解讀,但...言盡於此,以下內容是在心情錯愕的情況下寫的,稍有混亂,請見諒): 首先,我相信很多人都在猜倪師是不是為了避災而大費周章的辦了個假喪禮,讓"象"出現一次,但很可惜的是倪師已在2012年1月31日辭世,而真正過世的原因卻不是任何疾病.... 以下這段消息是來自事件開始以來不斷陪著倪師的友人敘述(請容我對其背景保密,認為我在撒謊者,就請當成同人小說-偽倪師傳來看吧)。 倪師回到台灣定居之後,在台北的某座山(請恕我保密)買了棟別墅,住進去之後也一直平平安安地過著安逸的生活.. 住了一段時間後發覺,倪師晚上似乎開始有睡不著覺的情況,同時也出現了食不下嚥的症狀,有著醫師警覺的倪師立即回想與檢查自己的身體有沒有什麼問題,但說也奇怪...似乎找不到究竟是什麼原因造成,接著幾經數度治療,事情似乎越來越不妙,睡不著的症狀、沒胃口及身體不適的情況似乎越來越嚴重,真是見鬼了,怎麼可能會這樣呢...接著倪師突然想到了...(人紀針灸裡面有講過的案例) 「該不會真的見鬼了吧!?」 看過針灸DVD案例的朋友應該知道,倪師雖然是優秀的醫師,但卻似乎也拿這種東西沒辦法... 所以後面這位友人知道這種情況之後就找了台灣廟宇的道士(不確定是道士、法師還是誰)幫忙「驅鬼」,據法師的說法是說,倪師身體纏了5隻鬼,而且似乎驅逐不掉,接著倪師又試了許多方式,其中包含試著回美國以杜絕鬼的糾纏(依據台灣曾看得見鬼的靈媒索菲亞(現為大聯盟裁判,註1)說,鬼似乎無法高速移動,因為她曾在國外想把帶回台灣結果失敗) 但完全不見效果... 此後,過不多時倪師便在「睡不著」、「吃不下」的狀態下身體極速衰敗,最終死亡(心肺衰竭而死) 這聽起來很扯,但是轉述給我的友人有說....倪師在台灣是無法行醫的,但是仍有極少部份人及其親人若有重病,可由引見方式由倪師親自幫忙"看看"(依據倪師健在的情況,此時旁邊都會站著幾位具醫師資格的學生),而友人說,在倪師去世前一、二個月還曾去給他看過,那時倪師看起來十分健壯、頭髮烏黑、談笑風生,根本不像馬上就要60歲的人,他也很難相信倪師過世的消息,但親眼所見,不得不信... 接著,為何消息要暫時封鎖?簡單說因為倪師走的時候其遺產與部分公司有商業契約,封鎖的目的就是為了要處理遺產,這個消息透露出來也是因為家屬將倪師生前與某大公司簽契約已經談妥後續模式,接著就只剩家屬那邊還有點小事未處理完成(家屬私事此處不提)。 至於倪師有無遺言,這個我就真的不好意思再追問下去....因為友人也說,在我提出倪師過世的消息時,他心裡已經有底了,但不知這些事情能不能說,經獲得知道的朋友同意後才告知本人,他們(家屬似乎也是這樣的想法)的說法是,基本上紙永遠包不住火,消息封鎖只是為了讓身後的事情能順利全部解決,而待事情解決之後,如果有人問起,他們會如實相告,若是沒人問起,他們也不會提起這傷心事。 [所以病因並非謠傳的肝癌、肺癌等,據友人說,坊間謠傳他所聽過的病因各不相同,最多的就是這2種,但實際上卻並非疾病所致] ==================以下是個人的一些想法==================== 之所以採取不主動說明,但也不說謊,我想原因大概是不管怎解釋,反對倪師者必定有理由可以攻擊,若如此,則對家屬、合作的中藥廠都不是好事,更傷的是原本因倪師而熱愛中醫的人,倪師以人紀替中醫治療開出的正確道路都可能功虧一潰... 但不管如何,我還是很難相信倪師已逝這件事,只能說....希望那位大老闆是在騙大家希望讓倪師的讓"象"出現一次更完美,也能趁此機會完成地紀吧.. *註0:確知倪師去世消息前,我因心不安而卜了一卦得"火山旅",看來倪師真的去長途旅行了吶... *註1:索菲亞的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/animus_2 *註2:有人也許會問,倪師怎不用十三鬼穴? 這個有經驗可以直接告訴各位,鬼穴基本上刺下去「鬼」會跑出來,但過沒幾日還是會跑回去,當然也有可能是我們不知孫真人所謂的"咒語",抑或是我們沒有相關修為,所以沒辦法如部分書上(坊間?)所言,讓鬼怪精物化為血水,以下附原文供參考: --- 《備急千金要方》云:「扁鵲曰,百邪所病者,針有十三穴也。凡針之體,先從『鬼宮』起,次針『鬼信』,便至『鬼壘』,又至『鬼心』,未必須並針,止五六穴即可知矣。若是邪蠱之精,便自言說,論其由來往驗有實,立得精靈,未必須盡其命,求去與之。男從左起針,女從右起針,若數處不言,便遍穴針也,依訣而行針灸等處,並備主之,仍須依掌訣捻目治之,萬不失一。」 《針灸大成》云:「刺入十三穴盡之時,醫師即當口問病人,何鬼何妖為禍,病人自說來由,用筆一一記錄,言盡狂止,方宜退針。」 ---- 為什麼說有經驗?因為當初每2週跟著我ㄧ起學氣功的鐵齒女友也是連著2週有類似倪師症狀,後來找氣功師父的時候,剛進門師傅就叫女友趴在床上,接著他用手摸著女友大概大椎穴的位置問"感覺如何?" 女友答曰"這幾日吃不好、睡不著、心慌慌,但師傅手這樣放著就感覺好很多"" 師父笑曰:"因為這個鬼生前有病痛,想借你的身體修練看能否去其痛楚"(我在旁邊心想,幹是這三小啦) 接著師傅又說:"我手放著你會舒服是因為那個鬼也會食我的氣,所以你會感覺輕鬆很多"(我心想,真的假的...) 後來師傅就放開手,拿"香菸"當做香,在女友背後大椎的一帶轉來轉去,口中念念有詞,接著再用手掌輕拍女友大椎附近一下,女友就感覺整個人輕鬆了 師傅接著說:"那隻纏著你的鬼,現在正在門口跟我的狗徒弟(某守護神)談判,你安心吧,很快就沒事"(我心想...見鬼了,現在是演哪齣阿= =") 但事後我回家路上有問女友,我自開始到結束有特別注意師傅有沒動什麼手腳(因為我信鬼神,但不認為鬼神能做什麼,故不怕),女友是說,他手放上來之前有感覺好像心中有什麼東西在害怕的感覺,可是他心中同時又有很安心的感覺浮上 接著女友說師傅手離開,點了菸後(女友不知師傅在拿菸比劃,只知道師傅點了菸),開始感覺身體逐漸輕鬆,當他覺得好像把壓在身上的石頭丟掉時,師傅就喊"好了"(我啞口無言) 但我也曾聽人說,有所謂神明出現的地方,會有股奇特類似檀香的味道,而我在當日進去前,與師傅講有人在門外談判時還跑出去看時,發覺詭異的是,師傅家門3公尺內確有檀香味,但是周邊卻沒有人點任何東西,而師傅的家很窮,也根本不可能有精油之類的(那是我第一次在師傅家聞到這味道,但絕不是一般的香精、香料味),而味道在師傅告訴我們說談完了之後,我也發覺味道消失了,重點是我根本沒跟師父提這件事.....是味道消失了我才問的(我的鼻子...只比韓O人差而已吧,沒辦法...人怎麼跟畜牲比...) 附帶一提,師傅有講,鬼要的是燒香跟菸那個味道,所以用香煙也可以的啦(這與索菲亞說的也一致),我也問了如果我用十三鬼針會如何,師傅直言,鬼會跑掉,但是會纏上施針者,或是通常過幾日又回到宿主身上,有的會離開,但不確定是否十三鬼穴可以消滅,而大部分情況是只有短暫的效果,不然你以為孫真人道士幹假的喔?他是道士兼醫生,你只是醫生又沒兼職道士,你天賦有點降妖除魔嗎?(我心中OS:靠杯喔= =") 所以簡單說,十三鬼穴其實效果有限....至於有無人能解此劫(同時有50多隻鬼纏身),我就不知道了.. →不信的請當我剛剛放了個很長的屁吧! *註3:為何鬼只纏倪師不纏其他家人? →小弟女友被纏的那段期間,我只有洗澡或某些時刻感覺有東西在看我,但均未有被附身情況,你要更好的答案我會說,幹我哪知道鬼在想什麼阿,只能說有此可能,但鬼沒這麼做 →不過也由此推測出,這些鬼應該是希望靠倪師之力去除痛苦吧!?(雖然具氣功師傅的講法是白費力,怨念而已) *註4:倪師用身體告訴我們一件事,好風水不代表沒有鬼,得了好風水卻鬧鬼,一樣不能住人(不過也只能從字面推斷是住進去後被鬼纏身),即使是像倪師這樣的大師,有些災禍即使提前知道也不見得能夠100%迴避,只能說世事無常...(也說明了,中醫對於這類事情,有其極限...(西醫就更別提了)) *註5:據友人說倪師去世那天是道教的不知什麼日子(我聽不懂,但跟9有關),友人說,天公言倪師任務已盡,特在那1天將他帶回。 →這個不知道是否為真,有請專家鑒核。 *註6:我是個正版DVD購買者,雖然倪師少部份評論西醫與溫病派,還有中藥(比如杏仁)說法,經查證似乎不是完全正確(有些不知是否為口誤),但這些少部份小錯誤完全無法掩蓋其在中醫上的偉大成就 倪師一生行事雖諸多爭議,但我是發自內心由衷地感謝他帶領我進入中醫的大門,也同時讓我對中醫產生了濃厚的興趣,更讓我得以進入經方的聖殿 [印度成道的大師奧修曾說過,某位大師要成道前的最終障礙,就是當初帶領他入門的師傅,唯有將師傅也捨棄掉,才能成為成道的真人,而成道之後,你與師父是一樣的,但心中對師傅的感激卻永遠不會變,現在我追著倪師的背影、追求神乎其技的醫之道,一度心想,像倪師這樣的神人,我前進一小步,倪師卻也往前邁了數十步,更甭提倪師往前邁進的同時,又不時地停下腳步回頭拉著學生們也跟著他前進,曾經,我灰心地不知何時才能達到倪師的境界,因為總覺得倪師離我好遠....好遠,也許是倪師聽到了這心聲吧,彷彿聽到倪師對著我們說:「老師現在已經停下來了, 所以落隊的各位同學你們要快點跟上,接著,踩在我的肩膀上,超越老師吧!」 我想,這也許才是對老師最大的回報,可以的話,有一天我要成為最好的中醫,接著,我會大聲的對著所有人說:「我的老師就是-倪海廈。」 -- 想當初小弟在找尋針灸資料時才得知,原來鼎鼎大名的董氏奇穴祖師爺"董景昌"實際上60多歲就仙逝了,起初我還心想,既然祖師爺60幾歲就掛了,代表其針法必定徒具虛名吧? 但是覺得如此輕率似乎不妥,於是乎,我又仔細的搜尋了一下資料,發覺找來找去,就是找不到死因,唯一只在某處看到"抑鬱而亡"(原文如下) *** 當今董氏奇穴在世界得到尊崇,這是台灣的驕傲。可是我們回顧董氏奇穴在台灣的狀況,卻不禁令人欷噓喟歎!因為,當董氏奇穴走向世界,並風行全球之際,台灣依然在迫害著「董氏奇穴」。 早在1972年董師董氏奇穴向內政部申請版權時,得到的答覆竟是『荒謬怪誕,離經叛道,不准。』,以致被莊姓醫師公然抄襲盜版,而無法求訴,此亦為董師抑鬱而終之原因之一。 *** 有時想想,要在現代當位名醫還真難,若是自己不小心提早逝去,雖說人生自古誰無死,總有意外的時刻,但似乎醫生是最沒權利死的人,尤其是名醫... 當名醫活的歲數不高而逝去,其醫學著作、方法、觀念、學派通常也會備受質疑,故本人將真相謹記於此,希望能免去後學之人自行解讀而誤解了倪師的真才實學,與他所留給醫學的無價之寶。 *** 記得老婆在知道倪師真相那晚,睡前告訴我,她仍然覺得不可置信,也寧願那位重量級人士騙了我,而我心裡也是一樣的想法... 希望一切只是在演戲,讓大限死亡的"象"出現一次,我寧願這個消息是錯的而被他人罵翻、自此名聲臭掉,也寧願倪師仍然健在 只能說,希望這一切都是他們在騙我... 不管如何,3/24日與老婆去祭拜之前,我只能這樣祈禱。 --------------分隔線---------------- 自倪先生死訊開始擴散以來,各論壇除了哀悼、討論、猜測外,一些反倪者也開始到處聲張,當然,那篇倪先生當初針對"王正龍"的文章也被拿出來講..... 當然,沒人親眼看到實體,更無法證實過世消息是否為真,畢竟謎點太多了...... 而有意思的是,有人轉貼了一篇倪先生當初在跟診教學時提到他心臟不舒服(後來治好了),很多男人都會死在9這 暗9之數(內人父親也是死在59歲,倪先生也是,恐怖喔~~~~~),文章中似乎透露出倪先生似乎自知59歲為其大限,另一篇文章則是敘述說,若他到60歲以後,他就要到處雲遊,寫地紀以造福後來學子(嗯.........賺點錢也是剛好吧?),將中華技藝傳承下去。 跟診 http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/clinictraning10.htm 生死大限 http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/death.htm 王正龍 http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/fake1.htm 60歲那篇找不到....不過大陸有人是以那篇來推論,倪先生一再提60歲,代表他早已知60歲前有大限,而也有人認為他是為了避災而放出逼真死訊,實際是去雲遊寫地紀去了..... 最後...男人最怕遇到9這個我信(有經驗),女人最怕遇到6(我不知這點有無典籍記載,是有人這樣提出)不過依目前來看,似乎倪先生再厲害(如果敘述為真)也是難逃這道關卡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.141.53
kmunatural:他學生說2010年開始倪的病容就已經很明顯了 02/28 14:37
kmunatural:去年4月多已經將下半年的演講全部取消 02/28 14:39
laal:@@ 02/28 14:40
ellisnieh:奇數為陽,偶數為陰,陽數之極九,陰數之極六。大概是就 02/28 14:43
ellisnieh:此說而來。 02/28 14:43
Hseuler:為什麼不用桃花島的獨門武功乾坤大挪移法?? 02/28 14:43
Hseuler:http://goo.gl/OlYGe 02/28 14:43
Uber:倪老精通五術,照說五術古籍裡也有驅邪化解的法門 02/28 14:53
Sumizome:也許就是很會化解,最後就......化掉啦 02/28 14:59
shanngmin:我在猜就是重症...但是這樣講對其門派打擊太大 02/28 15:07
shanngmin:因為倪之前把話說得太滿(但是人紀dvd裡面已有收斂) 02/28 15:08
shanngmin:所以只好用『亂』法,讓大家搞不清楚到底是怎麼回事 02/28 15:09
miw1980:1/31 初九 天公生日.. 02/28 15:49
onboost:各位別擔心,倪童虎已經領悟了阿賴耶識,先行一步下冥界去 02/28 16:18
onboost:賣人紀了。 02/28 16:18
selasdy:有個大陸人也說倪師去天國給人看病了,天上的人有福了XD 02/28 16:25
selasdy:現在情況很亂,已經分不清是真正哀悼,還是趁亂補刀 02/28 16:26
guemao:索菲亞我去聽她演講後跟她講過幾句話 一如演講時所言 心存 02/28 18:20
guemao:正念 多做戶外活動 鬼就自討沒趣的離開去找好玩的人玩了 02/28 18:22
guemao:不過你轉貼的那個也只是在角色扮演 友人?誰?倪不是最痛恨 02/28 18:24
guemao:長舌公長舌婆的嗎? 02/28 18:25
guemao:至於哪個山 診所開在忠孝東 要馬伯爵不馬水蓮 高檔就陽明 02/28 18:26
guemao:戰神都買得起了 搞不好買在陽明山咧 財力至少上億 02/28 18:28
guemao:我連6個0都沒有 看中醫到現在還是沒好 會治病怎不去考個照 02/28 18:30
guemao:是覺得有照賺太少 葡萄跟彭彭頂多凌志 難為戰神 02/28 18:32
guemao:蘇菲亞基本上是陰陽眼 不是 曾經 看得到 現在還是看得到 02/28 18:42
danny0838:其他資訊不清楚,不過之前夢到倪被診斷心衰竭,就死因來 02/28 20:54
danny0838:說比較吻合,倒是肝癌還不知是哪傳來的 02/28 20:55
selasdy:G大果然厲害!我問到的結果與您推測一致(E);至於長不長舌. 02/28 21:32
selasdy:我想如果是生意上的大伙伴,倪先生應該會「不拘小節」... 02/28 21:33
補一個,這幾日我看了這麼多相關討論,有些人講得倒是十分中肯 在此大致列出: 1.舉凡古代帝王、宗教領袖過世死訊都要隱瞞,因為後續的繼承人還沒選好,早公佈只是讓天下先大亂,你爭我奪明槍暗箭而已 2.如果即時公佈,遺產、家屬、各合作公司、辛苦建立的體系內部核心人員可能還沒開始談,就得先面臨出走潮、對於群眾開始解釋,甚至我覺得...不管大家是真心的還是假的,這樣對家屬都是種傷害 3.很多時候不講明,誰也沒辦法確定真假,到底是雲遊還是真死、詐亡,對於商業利益,弟子們來說較有利,只須保持有人問就誠實回答即可(會去問的應都是忠實支持者 ) 4.既然會把殯儀館網頁的名字修掉,就表示家屬想低調,是有不得已的苦衷、或其他原因,不論是為什麼...這都是他們的自由 另外就是....大陸有網友專門打去台北漢唐問,得到的答覆是"不要聽信謠言",倪師未過世 但是隔日,大陸那邊即收到劉力紅微博與大陸漢唐支援網站的証實 所以個人覺得不管隱瞞的原因為何,過不過世,都給留下來的人、家屬一個寧靜的空間吧... 以我自己來說,只是想知道真相,至於真相鬼不鬼扯,真要分析,有無限種可能分析不完的,而且文筆思緒夠清晰,要把結論導到哪去都可以... 就算分析得多麼詳盡,沒有證據,這依舊只是[推論] [鍵盤柯南] PS1: 今日問了某藥廠熟人,得到的答覆與我所轉貼的是差不多的說法(對方是倪粉) PS2: 3/24要去現場不是想湊熱鬧、拼真相(難不成要像包大人一樣還偷偷檢查屍體嗎...)的人,願意約個時間一起去的請聯繫小弟 (聽說場地很小,希望到時候不要封閉起來不給祭拜或是避免有人鬧場而私下改期...) ※ 編輯: selasdy 來自: 1.161.141.53 (02/28 22:00)
nsmmsn: 謝分享 01/31 16:58