看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《HAYABUSA1207 (怒髮衝冠為留言)》之銘言: : (′▽‵*) 這樣子的笑可以嗎? : 我們現在在討論的是聖經故事 : 自然是以聖經為基礎來做討論 : 要討論七龍珠的故事內容 : 自然就是以七龍珠的設定來討論 : 總不會我們在聊"孫悟空在那美克星大戰弗利札" : 你卻信誓旦旦的說孫悟空根本不可能會"龜派氣功" : 對吧 : 孫悟空是故事的主角 : 是個賽亞人 會進行變身 會界王拳 會龜派氣功 會瞬間移動 : 這是七龍珠基本設定 : 也是七龍珠的基礎 : 那麼 什麼是聖經的基礎? : 上帝是聖經的主角 : 身份是一位神 具有創造世界的能力 毀滅世界的能力 死而復生的能力 : 呼風喚雨的能力 洞察人心的能力 : 我說得對嗎? : 我們回到舊約時代來 上帝是聖經的主角 身分是一位凶神惡煞 殺紅眼 愛噴火 喜好剪除人的獨裁者 : : 舊約中的神 殺無赦 選民殺 異族殺 孩童殺 婦女殺 : 對啊 上帝在舊約殺了好多的人 居然連孩童都殺!! : 我可以感覺到你滿腔熱血及快破體而出的正義感快要發作了 : 你為了那些被以色列所殺的人而抱屈 : 真的是辛苦你了 原來你沒有正義感 孩童被殺 你眼皮眨都不眨一下 腦筋也不動兩下 : 那麼請問一下 : 你為什麼沒有替挪亞時期 : 被上帝用洪水消滅的人們打抱不平一下呢? : 難道被洪水消滅的人裡頭 : 就沒有婦女和孩童嗎? : 創世紀6:5 耶和華見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡,耶和華就後悔造 : 人在地上,心中憂傷。 : 這不是你最喜歡 最常拿出來說明上帝無能的章節? : 同樣的章節我怎麼就沒看到你跳出來咒罵上帝殘忍呢? : 是不是代表你認同洪水中消滅的婦女及孩童 : 也是上帝所說的"終日所思想的盡是惡"的惡人之一呢? : 以色列消滅異族是上帝的旨意 : 用洪水消滅惡人也是上帝的旨意 : 請問你看待這兩件事的公平性在哪裡? : 為什麼耶和華可以"看見"人在地上罪惡很大?? : 為什麼耶和華會"知道"他們終日所思想的盡是惡?? : 你可以解釋一下嗎? : 我的解釋是 : 這就是上帝的能力 : 創造世界 毀滅世界 呼風喚雨 死而復生 : "洞察人心" : 對 : 就是洞察人心的能力 : 在商言商 : 既然這是在討論聖經 那麼我也就用聖經的章節來做說明 : 就像你找了約書亞記記載耶利哥城的經文一樣 : 詩44:21 神豈不鑒察這事嗎﹖因為祂曉得人心裡的隱祕。 : 箴16:2 人一切所行的,在自己眼中看為清潔;惟有耶和華衡量人心。 : 箴21:2 人所行的,在自己眼中都看為正;惟有耶和華衡量人心。 : 箴24:12 你若說:這事我未曾知道,那衡量人心的豈不明白嗎﹖保守你命的豈不知道嗎﹖ : 祂豈不按各人所行的報應各人嗎﹖ : 耶17:10 我─耶和華是鑒察人心、試驗人肺腑的,要照各人所行的和他做事的結果報應他 : 約2:25 也用不著誰見證人怎樣,因祂知道人心裡所存的。 : 何以見得上帝可以洞察挪亞時期人類的內心 : 卻不能知道以色列及異族人民的想法? : 寶傑 你來工跨買~ 洞察人心 無法為殺孩子之行為脫罪 這種事情你還好意思說? : : -- : : 以下是 約書亞記第6章16~24節 : : 到了第七次,祭司吹角的時候,約書亞吩咐百姓說:呼喊吧,因為耶和華 : : 已經把城交給你們了! : : 這城和其中所有的都要在耶和華面前毀滅;只有妓女喇合與他家中所有的 : : 可以存活,因為他隱藏了我們所打發的使者。 : : 至於你們,務要謹慎,不可取那當滅的物,恐怕你們取了那當滅的物就連 : : 累以色列的全營,使全營受咒詛。 : : 惟有金子、銀子,和銅鐵的器皿都要歸耶和華為聖,必入耶和華的庫中。 : : ﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋ : : 於是百姓呼喊,祭司也吹角。百姓聽見角聲,便大聲呼喊,城牆就塌陷, : : 百姓便上去進城,各人往前直上,將城奪取。 : : 又將城中所有的,不拘男女老少,牛羊和驢,都用刀殺盡。 : : ﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋ : : 約書亞吩咐窺探地的兩個人說:你們進那妓女的家,照著你們向他所起的 : : 誓,將那女人和他所有的都從那裡帶出來。 : : 當探子的兩個少年人就進去,將喇合與他的父母、弟兄,和他所有的,並 : : 他一切的親眷,都帶出來,安置在以色列的營外。 : : 眾人就用火將城和其中所有的焚燒了;惟有金子、銀子,和銅鐵的器皿都 : : 放在耶和華殿的庫中。       ﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋ : : ﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋ : : -- : 老實說 : 為什麼耶和華只要金子、銀子,和銅鐵的器皿 : 我不知道也參不透原因 : 按我個人的猜測是因為當時金屬的東西都是貴重物品 : 唯有貴重的物品才配得上耶和華 : 不然放大麥 小麥 葡萄 等等的農作物好像很難看(個人私心看法XD : 而且一直以來 : 上帝好像從來就不愛以農作物作為獻祭 : 另外 : 妓女喇合是異族人民並非以色列人 : 若照你自己所說的標準 : 把她利用完後 上帝為什麼不把她清理掉呢? 帝王總喜歡三妻四妾 或許上帝另有安排 但你問這個 不無聊嗎? 有趣的是 上帝什麼都不缺 卻是要錢 古代如此 今日也如此 : 同我上面提的 : 挪亞洪水也有孩童 不也被消滅掉了? : 他們不也是上帝的孩子? : 在聖經裡的基礎設定是 : 耶和華上帝是能洞察人心的神 分別善惡的神 : 用洪水毀滅和由以色列人消滅 對上帝有何分別? : 你所說的不就只是你的個人觀感罷了 : 就算換成了"水淹耶利哥城" : 你還不是一樣會靠杯 : "標題Re: [心得]一個只會靠外掛的民族 我呸!" : 況且這麼做等於是叫以色列人坐享其成而已 : 那樣只會養成一個廢物民族 道德淪喪的神 才會養出廢物民族 連屠殺孩童這等事都幹得出來 這種上帝你還說他分別善惡? 你的良心何在? 而且 通篇你沒有為屠殺孩童做出批判 舉一堆沒啥意思的問題來避重就輕 : 馬太10:34 你們不要想我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。 : 10:35 因為我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。 : 10:36 人的仇敵就是自己家裡的人。 : 10:37 愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒; : 10:38 不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。 : 個人認為世上會分為基督徒和敵基督者 : 在地上人與人不可能不再有仇恨 也不可能會共榮共存的^^ : 否則聖經說的世界末日及審判世人和天國的存在 就只是一場騙局了 這只是一場騙局 大騙局 耶穌說曾對一個信徒說:在你死之前 必看到天國降臨 結果呢? 都兩千年了 天國在哪? 或許耶穌的意思大概是指 你死前會看到幻覺吧 哈哈 : 感覺不出標準有變 : 還是拍手(啪啪啪~ 標準沒變?? 你真的瞎了.... : 你舉錯例了 : 恐龍家長是千錯萬錯都是老師和別人的錯 : 絕對不是自己和"自己小孩的錯" : 而且照你自己說法 : 祂是在大義滅親 不是嗎? : 恐龍家長會這麼做嗎? : 放心 : 我不會笑你的 : 這沒什麼 他談的是家長的心態 是你自己搞錯了 還笑別人.... 神什麼都怪別人 自己都沒錯 這種心態就跟恐龍家長一樣 都是學校老師 同學的錯啦 我也不會笑你的 放心 這真的沒什麼 : : 該隱殺了亞伯 為什麼? 因為神大小眼 偏心 : : 你知道這樣的教育/對待方式 會造成什麼嚴重後果嗎?? : : 你若有兩個孩子 就該知道如何讓他們心中是健康 平衡的 懂了吼 : : 該隱殺亞伯這筆帳 真的要算 神也有份 : : 你真的很會自錶XD 以後回文謹慎點吧 : 所以 : 一個優秀的父母 : 就應該為了討好自己的孩子選擇說謊? : 為了怕他們生氣 難過 而不說真話? : 這就是你的教育? 你真的不懂教育 誰告訴你父母要說謊了?? 教育有他的方法 你加油好嗎? : 而且這樣根本就是換成了 神在討好人類 : 你乾脆改叫上帝為該隱 亞伯獻祭算了 : 這樣你的孩子不就更開心 更平衡? : 更何況你完全忽視了 : 上帝具有洞察人心的能力 : 以及該隱本身個性的忌妒心及殺意 : 如果上帝在該隱殺了亞伯之後動手消滅了他 : 你大作文章的機會又多了一篇 說 : "上帝對自己的孩子沒有愛心" : "上帝沒有給該隱機會" 你根本沒有就事論事 一個話題戰不贏就跳下一個 然後還一直假設別人會怎樣做 低不低級阿你?? : : 你真的沒搞清楚狀況 人家談的是 父母VS孩子的對比 : : 你扯祖宗十八代幹嘛? : : 神就是人類整體的父母(你敢否認嗎?) : : 人類搞得亂七八糟 神也有責任 就這麼簡單 : 你要這麼說 : 那我請教你 : 撒但和人類一樣是受造者 : 算起來上帝也是他的父母 : 那撒旦從天使隨落成撒旦 : 是不是這筆帳你又要算在上帝的頭上呢? 阿不然呢? 天使墮落難道要怪人類?? 你真是恐龍家長!! : 以賽亞書14:12~14 : 明亮之星,早晨之子啊,你何竟從天墜落﹖你這攻敗列國的何竟被砍倒在地上﹖ : 你心裡曾說:我要升到天上;我要高舉我的寶座在神眾星以上;我要坐在聚會的山上,在 : 北方的極處。 : 我要升到高雲之上;我要與至上者同等。 : 二個字 驕傲 : 這一整串的討論下來 : 你一直在攻擊你所謂的父母 : 誘惑始祖犯罪的源頭你卻一個屁都沒吭過 奇怪 你對 神屠殺孩童道德上的缺失 毫無解釋 硬要扯始祖犯罪 證明你只會落跑 再開新戰場 : 標準吃定父母的賴皮小孩個性 : 而且你完全忽視撒旦和人類 : 都具有自主意志及作選擇的能力 : 難道你看A片打手槍不是因為你自己精蟲上腦的關係嗎? : 該不會你又要說這又是父母的錯吧? 你很愛看A片 打手槍 不表示別人也這樣 舉這種例子實在凸顯你的下流 難不成你是嫖客? 一直舉濫例子 你正面回答問題吧你 : : 這完全跟你說什麼 "我幹的壞事 推給祖先一樣" 不一樣OK? : : 這個比喻不倫不類 爛爆了 : : 神一直都存在的耶(按照聖經說法) : : 換句話說 父母一直沒死 他一直看著人類在演進 : : 可是他並沒有教好孩子 甚至還讓天使跑下去跟孩子亂搞 : : 你還要說沒有錯? 別鬧了 : 雖然神的兒子們 = 天使 : 這點是具有爭議的 : 目前沒有一個決定性的答案 : 但我也認為是天使的機率很高 : 不管神的兒子們是指天使還是指其他解釋 : 都無所謂 : 因為不管是誰他們都有自主意識在做決定 : 個人造業個人擔 : 今天你自願娶個PUMA正妹回家 : 就別怪對方父母為何放她出來交友 同上 你只會東扯西扯 還說天使下凡亂搞無所謂 神就沒責任就是了 你在繼續掰沒關係 : : 你極力想擁護你的神 他絕不犯錯 可惜戰點太弱了 : : 你的神三不五時會後悔 但在聖經其他地方卻宣稱 神的話永不改變 : : 這種自錶的言詞 你是不是都沒發現過啊? : : 神要是沒犯錯 後悔個屁阿 : 這是我去找的解釋 : 「後悔」一詞有兩個涵義,該字的希伯來文是(NAHHAN),其發音像廣東話「吶喊」,「後 : 悔」一詞原意不易翻譯,原意為「極其難過,難過到無法了解」,所以,摩西只寫四個字 : 「心中憂傷」。對神來說,神從來不會做錯事,因此無「悔」可言。祂「後悔」造人與祂 : 心中憂傷同為一事,「後悔」是祂極度傷痛的描繪。 新國際英文譯本(New : International Version)把「後悔」這個字譯作「憂傷」(grieved):耶和華為了祂所 : 造的人憂傷,心中充滿痛楚;同樣,祂為掃羅作王後的景況憂傷。 : 第二個意思乃是「不後悔」,是「不停止」,不停止降災、不停止賜福或不停止神的計畫 : 。撒母耳後來說「神不致後悔」,乃是說掃羅本身對神不敬,神會將這國賜予比他更好的 : 人,卻不會停止按立人為國王的計畫,那人就是大衛了。新國際英文譯本不用「後悔」, : 而用does not ...... change his mind;現代中文譯本用「不改變主意」,是為免生誤 : 解。 : 請自行參考 : 我的確是沒發現 : 你連相關資料都沒找就開槍 對神來說 神從來不會做錯事??? 來阿 請證明這句話 如果你無能證明 這些解釋一點屁用都沒有 : : 而且 我又沒說我怪了我的祖先 : : 你只會誤解並且亂延伸我的說法 別這麼幼稚行嗎? : 你怪上帝不就等於在怪你的祖先? : 以聖經來看人不是從神而來的嗎? 人是從神來的 神是人的父母 孩子有錯 父母也有責任 你還不懂阿....就是有你這種人 台灣的教育才會愈來愈差勁 : : 我有這麼說嗎? 真是莫名其妙的問題 : : 話說挪亞是義人 是個完全人 : : 結果他的後代還是一樣造惡 誰的錯? 是誰沒教好? ANS:神 : 你什麼問題都歸究於神 : 卻不去追究為什麼他們沒有好好教導後代子孫要敬拜神 : 所以你想說的是你的後代子孫幹了壞事 : 也是上帝的錯 : 被我說中了吧!!(丸尾調 唉 自以為很懂 : : 消滅惡人 我想大家都高興 : : 就好像現在還不執行的那些死刑犯 處理掉了 皆大歡喜 : : 但是連無辜孩童也殺 相當於 那些殺人犯的1~3歲幼童 也都殺光光~~ : : 你還覺得這神 有情有義有愛嗎?? : : 別再睜著眼睛說瞎話了 : 老問題 : 這是聖經裡的記載的故事 : 而同時在聖經中 : 也記載了洞察人心是上帝的能力 : 善惡與否自會報應各人 : 飯別只吃一半 : 聖經別只看一半 : 平平是聖經的內容 : 你相信聖經裡上帝殺了孩童的故事 : 怎麼不相信祂說祂明白人心的說法呢 : 聖經記載的故事就讓上帝自己解答吧 老問題 可是你一樣裝死到極點 洞察人心跟他殺孩童有啥關係? 洞察人心表示他可以合理化殺孩童囉? 人家相信聖經內容 是降低格調來符合你的水準 以你這種水準 也該看出來 屠殺孩童是不道德的事情 可是你卻看不出來這點 或許還要再降低水準才行 : : 神在舊約 只愛他的猶太人 其他民族 管你去死(甚至叫猶太人去殺死你!!) : : 神在新約 就變成大和解!! 所有人都要彼此相愛哦~ : : 稍微有點理性的人 都應該看得出來 這個標準根本不一樣 : : 如果 你還是要堅持 "神的標準 沒有變" : 噢~你又錯囉 : 上帝曾在舊約時期叫祂的先知約拿去向尼尼微人傳神的話語 : 希望他們悔改離棄罪惡 : 約拿書4:10 耶和華說:這蓖麻不是你栽種的,也不是你培養的;一夜發生,一夜乾死,你 : 尚且愛惜; : 4:11 何況這尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二萬多人,並有許多牲畜, : 我豈能不愛惜呢﹖ : 從這裡看來 : 上帝從舊約一直以來都是慈愛的 : 但同時祂也是無法容忍罪惡的 : 標準還是一樣的 : : 那我就問你一個問題 務必請你回覆^.< : : 你去翻你的聖經 : : 找找 舊約聖經中 哪裡有叫人去 "對所有的人類 彼此相愛" ??? : : ﹋﹋﹋﹋﹋ : : (注意喔!!不是只有猶太人要彼此相愛 是要所有人類 對任何民族 都要彼此相愛) : 舊約時代的確沒有叫猶太人要對任何民族彼此相愛的章節 承認了吧 打臉了 但你還能繼續亂掰 唉 舊約的事情你還用新約來解釋 果然還需要降低水準才能繼續談 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.38.231.12
Pietro:上貴 12/17 13:21
Pietro:喇合和三妻四妾何關?他只是舉一個沒被丟棄的異族人例子 12/17 13:25
Pietro:那無聊嗎? 似乎沒人說上帝要錢齁? 12/17 13:26
Pietro:你可以先查一下死前必發生的事情是指降臨還是猶太城的覆滅 12/17 13:28
Pietro:嘖...剛睡醒亂打了一些東西(逃 12/17 13:29
Pietro:金銀銅鐵的"器皿"的意義似乎不在於是金錢,不然就不會說是器 12/17 13:32
Pietro:皿,而直接說所有的財物了 12/17 13:33
remmurds:樓上持續跳針中 12/17 16:22
Pietro:剛睡醒 12/17 17:54
JMS1978:我隱約看見一個水桶從雲端出現 究竟會不會掉下來呢?? 12/17 23:08
smilelover: 承認了吧 打臉了 <==打的滿響的 XD 12/18 00:30
NewManKing:心得文...連點依據都沒提出=__= 12/18 01:49
你有資格說我?? 你前幾篇也不是都心得 鏡子先照照你自己吧 ※ 編輯: Halliday 來自: 114.40.136.122 (12/18 03:12)
NewManKing:?! 我往上看了我自己五篇 都有聖經作依據^^ 12/18 21:42
keithking:聖經能當依據,海珊最不喜歡打仗。 12/18 21:43
MacDonalds:上帝命令滅掉孩子只在舊約時代 而被聖經記載下來了 12/18 21:44
MacDonalds:自從彌賽亞耶穌基督降世後 這個命令就不再出現在聖經了 12/18 21:45
MacDonalds:舊約時代的經文在警戒人類 即使現在不死 12/18 21:45
keithking:樓上一文多推喔 OP不要以為我沒發現。(指 12/18 21:46
sneak: 皿,而直接說所有的財物 https://muxiv.com 11/09 07:23
sneak: 承認了吧 打臉 https://noxiv.com 01/02 13:15