看板 Civil 關於我們 聯絡資訊
毛老師真的是很好的老師 敬業的程度沒話說 我覺得他比起其他老師 會覺得他如此神 就是因為他結構真的念得深 學術的底子厚 我遇過補教業教結構相關 只有大碩同樣是葉老師弟子的黃鈺老師有這樣的程度 可是他只有在大碩教升研究所的材力而已 葉老師的弟子果然真的都不簡單 最有趣的 就是我上兩位老師的課 同樣都聽過葉老師問他們說 為什麼教材力這種東西這麼好賺錢 到底你的材力有什麼了不起的 但毛老師的教學方式 可能受限於補習班的時數關係吧 你必須要很短時間內學會很多東西 毛老師教的東西又很多 其實很多深到考試都很少在出了 所以初學者聽起來會覺得有點吃力 而且毛老師念書的方式本身就是比較記憶式的念書方式 像我原本已經習慣黃鈺老師圖像理解的教學方式 剛聽毛老師有點不習慣 但最近已經慢慢習慣他的節奏了 用心學可以跟他學到很多東西 這是我的看法 請不吝指教 ※ 引述《domon005365 (DOMON)》之銘言: : 材力:毛神:別人說他神不是沒原因的,只能說他教的材力非常具有生命力. : 正因為如此他教的東西量非常大,需要花時間消化.我自身因為先前轉學緣故, : 直到現在大三下才修靜力學,各位會想,那我怎麼修材力,甚至後面的結構等等, : 這又是段曲折離奇的故事,在此不多贅述.我材力第一次在校修是學期中退選, : 三上重修時雖然84分PASS,但我十分清楚,這樣還是不夠.毛神教的材力運用了許多 : 高中數學的觀念幫助理解,還會不時拿其他科對照(像是土力的多軸應力等等), : 少數的缺點兼缺點就是他鳥話非常多,幽默中帶有欠扁的傲氣XD : 結構學:劉X台:他的教學非常正規化,對觀念的闡述也很巨細靡遺.但解題後半就沒那 : 麼詳細,常會說"剩下的就能算出來了"的帶過去XD.聽他的課能穩紮穩打,缺點就是極少 : 題外話和考情分析. : 測量學:林胖:先前沒補的時候看一堆前輩對這位大師的好只能"無言以對",要我去找他就 : 對了,看來真的是這樣XD 從測量有證照的,到我這種測量只學半年,每週兩堂課的超級菜鳥 : ,都能各取所需,增強功力.全台唯一能跟他PK測量教學的只剩天x的施O芳了吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.227.248
JUDE0530:說實在的葉超雄上課我都聽的霧煞煞.... 03/11 00:32
c218420:推 毛老師真的教得很好!!! 03/11 01:10
SIXERS:黃老師和毛老師都是很棒的老師呀!! 推~ 03/11 01:12
lariat:老葉教的很不適合初學者學啊 老實說 03/11 20:42
LIZEN310321:老黃久仰大名啊 03/11 21:13
wilzer:原po這麼精闢的見解 想必力學底子一相當深厚!! 03/13 10:26
traystien:可是這幾年土木系開材力的只有葉老Orz 03/18 12:33