看板 Civil 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wubio (wubio)》之銘言: : 過幾天要選舉了 : 小弟身為一個即將進入職場的役男 : 想將票投給能對於我未來有正面幫助的候選人 : 完全以哪個候選人對於土木相關職業比較有利的 : 請各位給點意見 : 據小弟的瞭解 : 民進黨不分區立委名單第18位是土木技師公會理事長 : 國民黨目前沒有看到(或許是我不夠深入了解) : 以及總統候選人的政見發表 : 也較少提到土木相關的政見,有的話請各位分享,謝謝! 分享一下政黑板的文章 有工地主任而且有在用的應該都有收到 ┌─────────────────────────────────────┐ │ 文章代碼(AID): #1MbYytXr (HatePolitics) [ptt.cc] [討論] 工地主任工會與林 │ │ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1452683063.A.875.html │ │ 這一篇文章值 0 Ptt幣 │ └─────────────────────────────────────┘ 小弟是營造業工地主任工會的會員 這禮拜收到一封來自營造業工地主任工會的信件 打開來看 http://i.imgur.com/UoK8FK7.jpg
竟然是要推薦我投票選區的國民黨立委 林德福 撇開他用我上繳的會費,拿來替國民黨發宣傳文章這件事 國民黨到底吸收多少工會,商會 勞資雙方都是他們的人 週六請大家回去投票 國民黨不倒,台灣不會好 ----------------------------------------------------------------------------- PS.另外關於施義芳 可以GOOGLE一下 施義芳 土木工程法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.164.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Civil/M.1452732428.A.7DC.html
JohnsonDick: 版主推 01/14 08:49
lariat: 希望施義芳能遞補上啊 01/14 12:44
aronboy: 推 01/14 13:02
liaomy: 營造公會是挺王金平的 01/14 13:11
另外想跟大家交流一個議題 對土木,營建或是公共工程有利的政策或候選人 指的是什麼呢? 工程相關專業學術背景出身? 業界有力人士? 戮力推動公共建設執行? 公共工程揭弊與預算嚴格審視? 我工作經驗尚淺 對於"甚麼樣的政策能改善營建業的環境" 其實相當疑惑 營建業就是傳統的3K產業 現在連薪水也慘 房價不斷的炒高 但是營建業並沒有得到相對的利潤 公共工程也仍是最低標跟非典型手法當道 在大環境都是預算跟資源先決的前提下 營建產業跟環境要怎麼樣才能進步? ※ 編輯: a782212000 (61.219.164.6), 01/14/2016 17:12:35
xszaxm: 感覺很常聽到採購法必須改,卻不知道要怎麼修正。 01/14 20:54
a103232: 其實就柯P的拒絕關說(避免劣幣逐良幣)就是最好的改善... 01/14 23:35
marco790818: 不包工程 01/15 02:12
JohnsonDick: 我也覺得應該要搞清楚 畢竟薪水低不只是土木而已 01/15 12:59
Amadeus1008: 人家背後有好幾家大建商養,你覺得呢? 01/15 14:45
nicetree: 這~~ 01/15 17:55
inderal: 拉票拉到這邊來,版主不出面嗎? 01/16 01:17
leo770603: 因為原PO就是版主.... 01/16 01:51
a782212000: 我是在揭露“公會為特定候選人宣傳拉票”這件事 我不 01/16 11:08
a782212000: 認為這是所謂的拉票行為 01/16 11:08
※ 編輯: a782212000 (61.219.164.6), 01/18/2016 14:24:59
trb520: 工程最恰當的,還是合理標。只是,通常這都是來綁標用的。 01/21 01:29
trb520: 另外,開合理標又容易被告圖利廠商,難哪。 01/21 01:30