看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《andyjy12 (??)》之銘言: : ※ 引述《andyjy12 (??)》之銘言: : : 家裡想要買台咖啡機,預算在4萬以內 : : 希望可以泡Espresso,也可以泡一般咖啡(最好是能選擇濃度等等) : 剛剛想到一個做法不之可不可行 : 用Espresso咖啡機,用較粗的研磨,更大的出水量 : 用這個方法泡出一般咖啡,請問這樣可不可行? : 還有Espresso咖啡機都可以調整出水量嗎? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我確信Silvia正前方的按鈕中沒有這種功能 至於是不是有營業機可以這樣我就不知道了...@___@ 或是有什麼改機達人可以改動機器內部的管線這個我不知道 @@ 你真的知道義式咖啡機沖煮的運作嘛?? 機器龍頭流出高壓的熱水通過壓的緊實的咖啡粉餅==>espresso 喔喔 希望你不要覺得我很兇... 只是看在已經習慣各種沖煮方式得到的不同咖啡的人來說  覺得你的問題有點怪啦  也許真的有這種機器或是有人把機器改到隨心所欲.. 這個我就限於所學 不懂了 ~~ -- 不停的書寫(可能)可以更趨近內在的真實 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.149.207
hosii:我想他指的是用水鍵來放水沖煮咖啡,水量自已控制 08/27 21:26
hosii:而不是像一般使用設定好cc數的沖煮鍵,我猜啦 08/27 21:26
wolken1202:推gtgirl+1,我也看的一頭霧水,義式跟美式沖煮的方法南 08/28 00:17
wolken1202:轅北轍,應該不可能有人硬把兩種功能塞進同一個機器 08/28 00:18
wolken1202:狂人/達人例外,要不然就建議原PO去買hosii所說的機器 08/28 00:19
summeer:他應該比較是想買喜客的全自動咖啡機吧 08/28 09:19
bartschen:是像很多自助餐放的那種機器嗎? 08/28 16:40
ttjojo:是啊,原PO請多讀點書吧 08/30 12:44