看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
核果巧克力其實是很大宗好弄又泛用的風味 這個需求可以坐落的範圍非常廣大 大概會有幾種可能的選項可供參考 第一個想到的是中美洲 這個區域大概烘到中焙(C~FC)附近 最多輕碰2爆就能展現明顯深邃風味 這個落點只要排煙得宜可以很輕鬆的不帶煙燒味 當然要是碰到萃取失當還是會有這個現象的 加上這個區域在後製上面比較精良 以市場可見的最下限來比程度較高 我個人會找此區B系的品種來填這種需求 在口感方面會比較厚實 T系我個人會比較想表現上揚香氣 較少這樣應用 至於T配B就要另外看情況 如果不介意的話 毒蟲手邊是有個熟豆的口袋名單可以提供 再來就是撇開單一品種 直接殺進基礎混豆 畢竟要核果味最簡單的就是丟巴西 要巧克力就是丟摩卡 簡單來說就是以巴西摩卡大把丟當底的配方豆 esp萃取度壓低一點就偏核果 拉高一點就會走巧克力 當然中美洲豆也可以這樣子微調 只是毒蟲沖煮技術根本廢渣 最早的工作環境中不需要練 中間一段天天能碰esp的工作又很"神奇" 到現在還不曉得該說是Ninety Plus還是說很有共識...... 只是說摩卡的精製度較低一點 市場能碰到的最下限豆質堪慮 毒蟲已經很多年不敢碰G4甚至G5的衣索比亞摩卡了 至於精品混豆的話 這個可能性就相當廣泛 其中的可能性會非常有趣 當然供應者通常也應該要能給予充足資訊 毒蟲認為供應者該了解自己的商品 這是對消費者的必要責任 能做到並把生意吃下來是辛苦應有的合理回報 做不到吃不下來也只是剛好 所以還是直接殺店家問吧XD 通常走核果巧克力風格的esp豆會以市場接受度為優先考量(博派) 這個區塊果酸通常會被烘掉 或者只剩一點點當作拉層次用的前導風味 即使有也很軟 碰到牛奶就會轉成甜味很難抓得出來 所以核果巧克力是很常見的esp主軸之一 即使是口味偏淺的北部 應該也不難找才是 畢竟會想用狂派esp的店家還是少數 而且口袋名單還在南部 SONY我這次沒有拿你的主機名稱開玩笑喔 沒有喔(心虛) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.173.88
davegood11:push 好文章 想知道口袋名單~ 01/09 22:00
a19887754:好文推 01/09 22:50
watiz:喔喔喔~ 那個南部狂派esp很殺!!! 01/09 23:48
Owla:超想知道南部狂派是哪家!!可否提供線索!! 01/10 00:54
fecent:+1南部狂派 01/10 01:19
南部狂派在橘紅的美麗交會上 13年7月底去的時候還拿90+丟進esp裡面用 淺烘能和牛奶如此搭配讓當時剛在天龍國天龍區當吧檯手的毒蟲驚嘆不已 雖然眉角說穿了大家都想得通猜的到大概 但是敢實踐下去就是該稱讚 然後過了半個月毒蟲拿到博派薪資單之後又是另一個故事了 平平都是用90+ 南部狂派店用的是豆子 北部博派用的是......(眼神死) ※ 編輯: crocis 來自: 61.228.173.88 (01/10 15:53)
kee32:血汗勞工嗎? 01/10 16:01
Owla:知道是哪家了!!小弟也常去!不管是單品義式豆子等級都不錯 01/10 16:23
fecent:喔喔,知道是哪家了!!! 01/10 21:11
davegood11:大大忘了熟豆名單了喔QQ 01/10 21:28