看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
好乖好可愛喔 > < 怎麼不到台灣開一家...... 紅到英倫去 療育系貓咖啡館開張 倫敦第一個『貓咖啡館』(cat cafe) -- 黛娜夫人的貓商場(Lady Dinah's Cat Emporium)在東倫敦廣受貓迷們的好評。 在啜飲咖啡的同時被數十隻貓咪包圍著,這是倫敦第一個貓咖啡館,希望能為坐辦公桌的 上班族,在每日緊張的壓力下,能夠在這裡獲得的舒壓體驗。 咖啡店老闆 安娜.高根(Kogan)說 :「這個想法是這樣,你可以過來,享受一頓寧靜的 午餐、英式下午茶,周圍都是貓咪。偶爾,你會熱切地把牠們抓起,如果你很幸運,牠們 其中之一可能會在你的膝上睡著。」 這貓咖啡館風潮,由日本傳出,由於搭上網路和社交媒體影響,貓咪俏皮滑稽的影片造成 愛貓熱潮高升。據了解英國人每天在網路上分享380萬則貓咪的照片和影片,自拍140萬則 ;而且有超過35萬貓咪的主人為他們的貓咪建立社群網路帳號。 因此貓咖啡館一推出,愛貓人士在咖啡館的線上訂位系統推出後幾小時,就訂了超過3千 個訂位,並且導致系統當機。因此這家3月1日開幕的咖啡館現在訂位已經全部額滿直到6 月底。 顧客 夏洛特.歐蒙德(Charlotte Allmand)說:「我完全地愛上了貓。所以當我聽說這 個貓咖啡館將要開幕,我好興奮,我把它當作是我的聖誕節禮物。」 顧客 克里斯蒂.麥考密克(Christy McCormick)說 :「我想,和一大群一大群的貓咪一 塊兒玩,將會非常非常地酷。」 夾在一家小雜貨店和一家中印式外帶餐館中間,這間復古裝飾的咖啡館收取顧客們5英鎊 的入場費,顧客的用餐時間為2個小時。這種療育系咖啡店,看來將席捲全球。 影片連結: https://www.youtube.com/watch?v=PSDwdyJFZ8I
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.106.121 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1398162554.A.51E.html
taiwan71924:好酷 04/22 20:57
Morbert:台南有一家..有五隻貓 04/22 21:13
Iflita:台灣也有啊 只是賣的咖啡通常無法上此板的標準= =a 04/22 22:52
taiwan71924:此板標準不就是反指標嗎xd 04/23 01:40
hasimofo:哪有反指標? 04/23 08:46
hasimofo:我超愛貓, 所以要看是去咖啡館喝咖啡還是看貓吧 04/23 08:47
Drunk5566:我小套房有四條貓,杯子要加蓋不然會喝毛 04/23 21:16