看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
其實自己本來沒什麼在喝咖啡,只是一時興起 去年十二月買了 BIALETTI Brikka 聚壓摩卡壺 四人份 剛買來時,第一次煮摩卡壺,結果前面三次都失敗 在煮時會從上下壺接縫處漏出咖啡液,之後成功一次 但是接下來每次煮,大概兩三次會成功一次,一直以為是自己鎖壺的技術有問題 或者是這個產品的設計很有瑕疵,因為還曾經用力把壺鎖到自己都打不開... 但是還是會漏液出來 那時候心裡還想說,難怪這個東西在義大利好像也不是那麼流行 要鎖那麼緊才不會漏,哪個老爺爺老奶奶有那個神力... 後來真的受不了一直煮失敗,拿著嘗試的心態去網路上買了矽膠墊圈來使用 因為原廠的尺寸 外徑7.1、內徑5.3cm 所以我買了這個 ★尺寸:3.【6人壺適用】內徑5.6cm、外徑7.2cm 本來是抱著一試的心態,想說這個墊圈好像不貴,就算買來不能用就算了 結果貨到了後,發現一裝上去,跟我的聚壓摩卡壺合的剛剛好 一煮,完全就成功不會漏液,而且在之後要清洗,轉開壺的時候 還可以感覺到空氣被吸進去,這樣代表上下壺有密合 從換了矽膠墊圈之後,煮咖啡再也沒失敗過了... 只是小小的分享心得,因為之前在版上查詢文章,對於漏液好像討論不多 如果有人也有漏液的困擾,可以嘗試換一下墊圈 -- 追求卓越,成功就會出其不意找上門。 Follow Excellence. Success will chase you. Chase the excellence, success will follow you. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.186.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1454671450.A.4CB.html
x8066397: 推好人 02/05 19:38
aaae055: 我也網路買這個墊圈 02/05 20:36
brok: 原來是這樣,我買來也是兩三次成功一次,感謝分享! 02/06 10:38
ouyu210: 謝謝分享。原來是這樣,每次煮每次漏,都已灰心丟在旁邊 02/06 16:26
POCARISWEATs: 原來這麼多人都有漏的問題,我一直以為我沒鎖緊 02/06 20:50
ayu791001: 原來不是只有我這樣!之前試了好多次難過到都收起來了 02/06 23:33
pt7441: 真心覺得新款墊圈超鬆 一直漏 02/06 23:37
orfan: 我在歐洲買一個不到10歐2人份的簡單摩卡壺 完全不會漏耶... 02/07 17:27
orfan: 原本想說隨便買等要回國就丟掉~ 沒想到好用到還是帶回來了 02/07 17:28
jeeyi345: 推心得 02/11 13:41
ji394snoopy: 我煮一直漏 水衝不上去都想哭了 明天去找墊圈! 02/14 21:59
shamangel: 我是買國外帶回的 也沒漏的情況 02/21 00:35
jjchen425: 推分享 02/23 05:45