看板 Contacts 關於我們 聯絡資訊
事情發生在前幾天去一中街逛街所遇到的事 文章有點長 請容許小弟我的落落長(不要懷疑我是查埔耶) 逛著逛著 走到一家隱形眼鏡行店(還滿有名的連鎖店) 前面的騎樓 竟擺著MIMO COCO-EYE CM 芭比愛 等等一些日韓中國的彩隱 我問了老闆:這些是台灣做的嗎? 老闆:對啊 這是菲X康的 我:是喔 怎麼跟MIMO這麼像? 老闆:對啊 這是他們家出的新款 我:是不是這個(我指了指眼睛,我戴鑽石灰) 老闆:對啊對啊 我有客人說買MIMO要等很久 因為MIMO是"日本"的牌子所以會等比較久 我:喔是喔 可是MIMO不是韓國的嗎?? 老闆:是日本的吧! 我:(囧.....)好吧 那這一付多少? 老闆:一付999 兩付1600 我:啊!! 我今天才剛匯款給賣家 一付XXXX元 老闆:其實你可以考慮我們的啊 台灣製的 又有保障 我:對啊 我好像買貴了而且衛生署也有核准 老闆:那有需要嗎? 我:恩 不用了 謝謝!! 回家立刻在FB上動態PO: ----------------------------------------- 今天才剛匯完款 就看到一中街也有賣鑽石甜心 兩副才1600 好便宜 心痛~~~ ----------------------------------------- 立刻孤狗菲X康的官網 沒有鑽石款?(疑惑) 20分鐘後 我的隱眼賣家K大 看到我的動態 MSN密我說 K: 我剛剛看到你fb 其實我也是台中人 一中街闖蕩十幾年了 一中街很多 眼鏡行自己私下賣 我有偽裝客人去詢問 我:被你看到還真不好意思= = K: 不會啦 這本來就沒怎樣 我現在不是攻擊他們喔!! 我只是怕你被騙 我:我聽聽看:) K: 這個我還沒跟你說過 跟別人說過 在一中街的XX咖啡對面 有一間粉紅色的華碩 他在騎樓就有擺很多鑽石啊小花(COCO)啊 就是很隨邊的擺在騎樓 感覺很不衛生 那些一看就知道是外國的的mimo跟coco-eye 我就裝不知道 我:對耶 有MIMO還有其他好多款式 K: 我拿起小花 問那個店員 這是哪裡做的 他說台灣啊 我:可是我剛剛去官網查 根本沒有鑽石甜心款跟小花啊!!!! 所以有鬼吧?? K: 對!!!!! 我拿起來問他是什麼 他說 喔喔這個喔 我就問他 這多少呢?? 他一副是990 年拋 我問他這些哪裡做的啊 台灣啊 這都台灣做的啊 我就說可以看看嗎 我想要訂這一副 他就拿出鏡片 然後叫我寫資料 我看到鏡片 他蓋子就寫著coco-eye 我:恩恩?? K: coco就是中國製 我:這.... K: 到這邊 完全瞭然 我:所以是她們自己進的?? K: 對 瓶身是透明瓶子 什麼標籤都沒貼 比別的網路賣家更黑心的 就是"台灣眼鏡行" 然後我說 感覺沒有標示很清楚 我再考慮一下好了 他就說喔 沒關係啊 你自己再考慮吧 口氣就是說 有我沒我都沒差 我:所以有可能是大量跟大陸批貨? 包括他的假MIMO都是大陸製嗎? K: 對 如果我要買 就是叫我寫資料叫我付錢 也不會說清楚 因為這個很好進 他們眼鏡公司都有門路的 我:對耶! 連國中生都在賣了!!! K: 其實賣的身分是誰不重要 重要是的 他這方面的專業知識夠嗎?? 對買家能夠誠實說出一切嗎?? 大部分的賣家 都是收錢下訂 over 據我觀察 那些眼鏡行這樣子應該賣很久了 其實很黑心 很可怕 ----------------------------------------------------- 第一次 其實發那麼長的文(排版不佳請多多見諒) 只是想希望大家在購買外國彩隱時 能夠多比較 多打聽 總說一句 自己的眼睛只有一對 寧願戴著呆呆的眼鏡 也不要因為愛美 而弄壞了自己的眼睛 大家自己在眼鏡行還是要認明 有"牌子" "標示清楚"的隱形眼鏡 真沒想到台灣眼鏡行仗著自己賣衛署合格的商品 進而賣假貨 (還不知道MIMO是韓國的= =) 請大家多多注意!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.222.95
hameiowo:推原PO熱心 查捕+1 XD 120.114.151.9 04/25 19:53
guiltybaby:推!!!那時候我看到也覺得很詭異,問透氧118.170.138.200 04/25 19:59
guiltybaby:率多少也回答的不清不楚= _ =118.170.138.200 04/25 20:00
剛剛有某版友丟我水球 我不會回= = 寄站內信給我吧:)
juju009:推原PO熱心+1~感謝!118.233.144.115 04/25 23:34
ru8yaya:K賣家人很好~~~也推原PO熱心 :D 114.26.190.220 04/26 00:25
peachlai:好恐怖/_____\ 謝謝原po分享^^ 122.117.46.164 04/26 03:24
etetaetone:我知道這間=ˇ= 它擺很久了122.124.191.215 04/26 20:16
對啊 重點是店員還講的一副菲x康真的有出的樣子 大家選購時真的要小心
psung:真的要小心~~現在網路也很多假的 114.32.84.139 04/26 23:18
※ 編輯: adam12055 來自: 140.120.222.95 (04/27 00:32)
cthsia:下次請別只是小心而已,記得去檢舉,網址: 119.14.182.28 04/27 00:44
cthsia:http://tinyurl.com/3tqozqc 119.14.182.28 04/27 00:44
alaly:我上禮拜在國外買 有代理權的商家也跟我說現220.134.239.115 04/28 01:19
alaly:在台灣很多假mimo220.134.239.115 04/28 01:19
Gramel:其實我覺得彩色隱眼本身就是黑心商業... 122.125.61.10 04/30 11:57