看板 DC 關於我們 聯絡資訊
這兩天最熱門的話題應該是P家要上市的餅乾變焦鏡, 昨天E-PL3鋪貨了顯得好冷清, 不像七月中E-P3上市時這麼的熱烈, 難道是E-PL3它長得太像消費機,沒氣勢的關係嗎? T_T 完整圖文網誌版 http://0rz.tw/Ms3uG 因為老妹用的E-PL2拍起來的照片效果非常之好,才會讓我開始注意Olympus的動向。 一路觀望觀望,時間來到了2011年6月, Olympus一口氣發表了三台m4/3產品:E-P3、E-PL3、E-PM1, 原本一見傾心的是PEN系列裡最高階的E-P3, 復古外型、觸控螢幕、銀色髮絲紋……每一項都命中我的要害, 7月E-P3在台灣上市,單鏡組價格就快3萬讓我卻步, 心裡一直告訴自己:我用不到這麼好的啦! 便把目標轉向功能少一點,但體積也小一點、拍攝效果不會差到哪裡去的E-PL3。 官方公告E-PL3預定在2011年9月上市, 但O家一向喜歡趕進度,8月25日就看到各個店家都上架了, 晚上逛完夜市閒閒沒事,打電話去最近的一家問問看, 沒想到才第一天,我最想要的銀色就缺貨了! 附近還有另一家店,帶著既期待又怕受傷害的心情走進去問, 沒想到還有一台黑色、一台銀色, 剛上市的價格都很硬,原本沒打算這麼快下手, 雖然心裡有數,但還是敗下去了嗚嗚我這個敗家女。(懺悔) 雖然說是開箱文但我沒有放太多開箱過程的照片,反正相機都差不多嘛。 目前還沒看到水貨,原廠相機包和手腕帶是公司貨的贈品, 這是我這十年來第一次買公司貨的相機,可見我真的很渴望…啊不是啦, 因為元佑的保固服務很好,一般都建議買公司貨。 中間的是機身(廢話),最右邊的是附贈的外接小閃燈, 單鏡組配的KIT鏡是M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm F3.5-5.6 Ⅱ, 另外買了一顆LUMIX 14mm f2.5, 因為20mm f1.7實在太貴了下不了手,價格先決模式啟動,先買CP值高的頂著用。 頭頂長這樣,快門鍵比我想像得小,回饋感很好。 未裝東西的熱靴座有個蓋子蓋著,質感還不錯。 紅色的是獨立錄影鍵,以後拍老張就方便多了。 半殘的旋轉螢幕,只能上下翻45度左右,甚至對自拍也沒什麼幫助, 但對我來說跑活動、看演唱會的時候高舉拍照時很實用。 螢幕沒有觸控功能,是可惜之處。 附贈的外接小閃光燈,小小一個,在一般用途來說亮度很足夠。 很少用閃光燈,所以外接的方式對我來說還滿適合的。 小閃燈還有一個專用的小絨布套,整個很可愛哈哈~~~ 裝上KIT鏡和閃燈的樣子,鏡頭前面的藍色膠膜都還沒撕掉。 閃光燈可以抬頭,壓平的時候就會自動關閉不亮。 14mm f2.5餅乾鏡,這顆鏡頭真的很小顆,裝上去之後像是比較大的DC。 德國製B+W、日本製LUMIX、中國製Olympus,三國聯軍,小朋友抵抗無效,大量陣亡。 我的手在女生裡頭算大的,拿在手上的比例。 手感滿沈的還不錯,但是側身沒有突起的握把,手大的人可能會覺得不好握。 接下來就是測試了。 14mm f1.4,室內隨手拍,日光燈管,無額外光源。 後面的都是今天上班路上隨手拍的, 我知道拍這些景很無聊,但還沒機會去其他地方拍嘛嘛嘛嘛~~~ 無恥濾鏡真的還滿無恥的厚~~~ 就是被這無恥的小東西給吸引來O家的啊))))))))) 希望新歡小三能陪我留下許多美好的景色與回憶~ :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.190.164
deficienter :大哥請問多少入手? 08/26 22:57
mixedcat :我是大姊啊~~單鏡23900 剛上市不會多便宜的(硬要買) 08/26 23:00
misuta27 :推三國聯軍,童子軍抵抗無效,大量陣亡XDD 08/26 23:38
librastw :合著買14總共多少錢? 08/27 01:03
andyssfresh :火速開箱推! 閃燈的GN值大概多少? 08/27 06:52
windsoul0312:查到的資料是說ISO200(EPL3最低)是GN20 08/27 08:07
happychung :推 不過應該拍貓是f2.5? 08/27 11:08
Beee09 :有在01看過 XD 08/27 12:25
mixedcat :謝謝H大指正!上班時間寫開箱太赤激所以寫錯(牽拖) 08/27 15:03
librastw :我也買了,晚點再來拍開箱文XD 08/27 16:36
misuta27 :紅色應該也很適合妳唷(再推抗) 08/30 11:31
※ 編輯: mixedcat 來自: 118.163.95.242 (07/11 17:01)