看板 Deserts 關於我們 聯絡資訊
我經歷過你的感受 在那段期間,我接受了很多人的溫柔才能走過 要感謝的人真的好多好多 我也曾是一名憂鬱症患者, 生病的那段時間,快兩年, 我每個禮拜孤獨的複診、孤獨的對心理醫師說著不著邊際的恐懼 我恐懼每個明天,恐懼所有人。 我甚至無法進教室上課。 猶記得,每次諮商完,心理師總會叮嚀我 「如果不舒服的話,妳可以去急診室,打一些鎮定的藥物, 千萬不要做出傷害自己的舉動。」 我總是點點頭的說:「好。」 那段時間,我無法關燈入眠,總是開著燈,聽著張懸的歌 許許多多次,哭著睡著了 2007年年底,張懸在中正大學辦了場演唱,我的高中好友為我排隊買了票 硬逼著我一定要去聽。 其實當時的我,對於所有事物都沒有信心也沒有興趣 那一首「親愛的」,讓我泣不成聲, 在幽暗的觀眾席中,我發現自己並不是想像中那麼孤獨 朋友緊緊牽著我的手,她告訴我 「我知道我要謝謝張懸,因為她救贖了妳,救贖了我的好朋友。」 是張懸讓我懂得,其實和別人不同並不是罪惡, 我們都要有勇氣去作自己, 因為人生的道路是我們決定的, 沒有人可以評斷我們的腦中的事物, 是的,我們恐懼,我們會發抖、我們會崩潰, 有些對別人來說輕而易舉的理解我們無法接受, 但那又如何?我們要接受的是自己,而不是那些人 我們要學著用自己能理解的方式,去快樂一些。 那天之後,我學著接受自己的病情。 學著坦然一點,學著各種治療法、各種醫生教的,舒緩自己情緒的方法。 我在牆上做了一個留言版,每天留言給自己,鼓勵自己 我在筆記本上抄寫張懸的歌詞,哼哼唱唱,我覺得輕鬆。 就這樣,今年的2月,我結束諮商,走上我重新來過的人生。 即使現在,有時候還是會陷入憂鬱、害怕,但我能叫自己靜下心去回想溫暖。 第一次來到這個版上,我也寫過信給張懸,寄到她的信箱 那種無論如何都要表達感謝的心情我懂 :) 現在的我,很努力的要完成自己的夢想 即使許多人不看好,但我記著張懸說過的,所以,我還是想做個真善良的人。 感謝我們有朋友 感謝我們有家人 感謝我們有明天 感謝我們可以走在自己的路上 感謝我們有愛、有張懸 生活、生活 明天我們好好的過 加油! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.163.176
xianghuahua:明天我們好好的過 : ) 07/12 12:27
cheermusic: 明天我們好好的過 : )樓上是失控的金牛嗎?XD 07/12 12:49
micki: 明天我們好好的過 : ) 做個真善良的人 : ) 07/12 13:24
Poyu412: 明天我們好好的過 我也好愛這首歌 謝謝張懸 謝謝你 :) 07/12 13:41
funkastic: 明天我們好好的過 : ) 有張懸真好 07/12 14:03
odysseygogo:明天我們好好的過 : ) 我的經驗和你很類似:) 07/12 14:11
jamiechen: 明天我們好好的過 : ) 替你高興你有那樣子的朋友 :) 07/12 17:18
yuki831220:明天我們好好的過 :)謝謝大家 謝謝張懸 07/12 19:20
silvermonday:每天我們好好的過 : ) 07/12 20:03
brandonsa:明天我們好好的過 : ) 07/12 21:24
ohhug: 明天我們好好的過:) 加油 07/12 21:40
pili2716: 明天我們好好的過:) 恭喜你。有張懸真好:) 07/12 23:21
cherry21: 明天我們好好的過:) 我哭了.. 07/13 03:02
guitarmu:接受自己 勇敢作自己.. 我們一起加油!! ^^ 07/13 03:55
hudson0804:加油! 07/17 15:59