看板 Design 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yajung (Jung)》之銘言: : 無法開啟插圖 : 相信常做稿的人都有遇到這個問題 : 本來我一直覺得是電腦久了跑不動記憶體不足才存不好 : 但換新電腦還是有這種問題 : 我想大概是軟體不穩吧??? : 最容易存壞檔我有特別記了 : 就是直接打叉讓軟體問要不要存檔,有時候檔名還會變XX~(檔名不長2~3個字) : 以及做的檔案很大時(這個我能理解) : 直接按儲存也容易存壞檔 : 最容易存好的就是另存新檔,儲存要點2次 : 其實我也google好久了,上面都沒有說怎麼解決,也沒有說原因 : ===================================================================== : 老實說因為我同事一直存到無法開啟插圖,檔案明明不大而且還是用新電腦 : 要重做誰都不會開心,但我叫他改變存檔方式他又說這是他的習慣 : 我又不知道問題在哪裡,說服不了他 : 有點火大 我想請問一下唷~ 你所謂的"無法開啟插圖" 是他會顯示"遺失路徑",還是什麼樣的無法開啟(叉燒包?)? 因為我用ill六、七年了,再大的檔案也沒有問題耶~ @@a 還是你是用內包的方式? 如果這樣的話,建議將圖檔改用"連結"(可以在置入檔案對話框的左側勾選), 最後儲存整個檔案時,有個"包含連結檔案"的選項要選, 但必須注意的是,圖檔的路徑不能移動到,最好是整理在一個資料夾囉~ 再來是如果你用這方法無法解決, 而已插入圖片的框還在,只是看不到圖的話, 可以"先點選它",再重新置入,然後勾左邊的"取代", 就可以回到當初製作的尺寸和設定, 不需要整個檔案重做。 因為我沒看到檔案,只是假設一下狀況, 這些你都可以試試看。^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.174.134
yajung:我們的確是用包圖的方式存檔~因為太多次沒勾連結送印漏圖 11/13 11:04
yajung:或者誤刪到資料夾,再者有些印刷廠不收另外附資料夾的@@" 11/13 11:05
yajung:就打開檔案時顯示無法開啟插圖,檔案會變空白或剩一點點 11/13 11:06
lucifar9:哭~上次我也遇到一樣的問題。我用adobe reader開明明OK 11/13 12:31
lucifar9:後來印刷廠開就不行...不是說pdf不會跑掉? 11/13 12:32
gpgpt:那建議你可以先用連結,等確定送印時,再勾選"包含連結檔案" 11/13 13:02
gpgpt:且我都是連出血、文字曲線等,一起另存新檔。 11/13 13:06
skypeach:我曾經收過日本公司給的原稿有無法開啟插圖的問題 11/13 13:31
skypeach:還以為是版本不同的關係@@ 我後來用檔案>置入 開得起來喔 11/13 13:33
skypeach:"裁切至"選擇 邊框 再另存應該就可以了~ 11/13 13:37
princessng:印刷廠不收另數資料夾的話,可以轉成eps檔,圖就不會不見 11/13 22:06
princessng:若檔案過大,可以轉TIF檔,或是解析度ok也可以轉JPG檔 11/13 22:07
princessng:這三種都是可以直接輸出的檔案~ 11/13 22:12
yajung:樓上說的檔案類型都是檔案太大很難轉或者轉起來會更大的^^" 11/14 07:50