看板 Detective 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《robbiee ( 409)》之銘言: 真心感謝各位推理迷的細心與指正 謎詭中的多媒體單元自從出版以來,得到許多讀者的肯定與指教 我們都非常感謝 謎詭中的宗旨在於推薦大家好看的日本推理小說 以及相關的多媒體產物 所以我們以好看為標準,推薦大家閱讀日本推理的書單和影片 關於各位指出的日劇及電影照片的部分 我們在編輯過程中其實已經努力試圖爭取合法授權 其中包括台灣播放日劇的電視台,以及知名的日劇網站(如小葉日本台) 但得到的答案都是他們只有播放期間有使用的權利 由於日方對於授權台灣發行日劇及電影的DVD頗為消極 所以我們爭取授權的過程也相當困難 在相當有限及緊迫的編輯時間中,我們也盡了最大的努力 推理劇的部分,台灣有授權的少之又少 所以在圖片上有正版VCD的池袋西口公園<當然就是採用正版圖片 台灣沒有授權管道的其他日劇<我們採取不侵權的翻拍方式 我們不是鼓勵大家要購買沒有經過授權的DVD啦 只是站在推廣與介紹的角度 希望以後台灣有正式代理<或是電視台電影台播放時 能讓台灣喜歡推理的朋友不要錯過這些好看的片子 很謝謝大家給予的意見<這都會作為之後我們改進的依據 :) 也希望大家繼續支持獨步文化! : 昨天去買政大書城買宮部美幸的兩本新書時 :  謎詭雜誌也放在旁邊 所以就拿起來翻一翻看看值不值得買 :  結果有一個專題是電視推理劇之類的整理 :  我發現 好像有幾張圖片是從像光華商場盜版日劇直接拍的耶 :  這樣沒有版權的問題嗎?  :  我說老實話 這樣子我心裡就有個疙瘩 :   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.144.98
stardust:加油加油!! 不過可不可以不要貼上8折貼紙啊orz 08/07 11:55
stardust:謎詭就算了 宮部那兩本我很心疼耶〒△〒 08/07 11:55
thepaper:書店有賣那種去除標籤劑,我都用那個撕.... 08/07 12:45
siedust:對啊,宮部那兩本讓我很心痛,不過後來我用吹風機一吹, 08/07 13:14
siedust:就變得超好撕的耶~ 08/07 13:14
minshi:那個八折貼紙真的很惹人厭 -.-||| 08/07 13:56
minshi:我寧願買原價也不想要那個八折貼紙 08/07 13:58
J0HAN:不喜歡貼紙 +1 ......orz 08/07 14:46
st3001:用吹風機吹,不過這貼紙實在太大張了,差點燙到手XD 08/07 19:00
robbiee:謝謝回應 希望可以把推理情報雜誌辦的更好 08/07 22:39
jetuil:八折貼紙也花了我一番功夫去除....= =" 08/08 10:58