看板 Detective 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eglaibls (我是普通人)》之銘言: : 好不容易借到放學後這本書 : 我覺得比較有疑問的地方是結局 : 為什麼大家會覺得很勁爆呢? : 不過就是被自己的太太和情夫所殺而已 : 這似乎沒什麼伏筆吧?除了接電話&神情詭異這兩幕 : 還是說之前那些狙擊行動都是他老婆幹的呢? 有雷 其實主角的老婆有外遇應該不是很奇怪的事,一路看下來應該很少人會看不出來 。 會有意外性的地方大概是他老婆跟情夫搞「搭便車殺人」那套,因為大家原本以 為開車追撞作者應該也是兩位女學生搞出來的花樣。 就在大家以為謎題揭曉,知道真兇的身份、動機、犯案手法,應該天下太平了吧 !「搭便車殺人」的主角老婆跟她的情夫在結尾跑出來把主角給掛了...... 當然女學生們的犯案動機也是很奇特啦!少女的心是很難懂的!XD -- Mika Hakkinen -- Born: September 28, 1968 F1 driver: 1991-2001 Career: 20 wins, 51 podium finishes, 26 poles, 25 fastest laps, 420 points 1998 F1: West McLaren Mercedes, World Champion, 100 points (8 wins, 11 podium finishes, 9 poles, 6 fastest laps) 1999 F1: West McLaren Mercedes, World Champion, 76 points (5 wins, 10 podium finishes, 11 poles, 6 fastest laps) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.134.113
siedust:推搭便車殺人XD,至於殺人動機,嗯,高中女生嘛... 05/20 13:42
springkasa:為什麼很多人對動機不置可否呢?如果今天換成了成年女性 05/20 14:04
springkasa:自慰被上司看到...然後之後又一直被用有色眼光看待 05/20 14:04
springkasa:難道不會有想殺人的念頭嗎...? 05/20 14:05
siedust:我倒不是從這個角度出發的,因為兇手他們在自慰時, 05/20 14:06
siedust:並沒有把房門關好,以至於被人家看到(而且還不確定對方 05/20 14:06
siedust:是否真的看到),而後認為看到的人都一直用有色眼光看自己 05/20 14:07
siedust:因為這樣子而殺了對方,會不會有點太過呢?死者的家人如果 05/20 14:07
siedust:知道,不知會做何感想? 05/20 14:08
siedust:所以我對這個動機一直不以為然... 05/20 14:09
※ 編輯: MikaHakkinen 來自: 220.134.134.113 (05/20 14:25)
hideki:不懂動機的絕對不是宅男 像我這種HGAME玩十幾年的 05/24 17:46
hideki:一看就能意會(死 05/24 17:47
hideki:至於為什麼主角掛掉會讓人驚訝 我個人是認為 05/24 17:54
hideki:案件順利解決卻進入壞結局的關係 05/24 17:55
hideki:老婆的奇怪舉動大家應該都看的到 05/24 17:55
hideki:但我一邊看一邊會想 只要案件解決 一切都可抵迎刃而解吧 05/24 17:57
hideki:但就是沒有 所以才大吃一驚 05/24 17:58
Iker:這篇"有雷"的上面就已經有原po的雷出來了 05/26 19:09