看板 Detective 關於我們 聯絡資訊
預告片請上:http://blog.pixnet.net/lueren/post/12645385   這部令我引頸企盼的電影總算要上映了,就在2008年的一月25日。中文片名取為 較有張力的《非常衝突》,應該比起原名《偵探》要吸引人一些。說起認識這部經典 推理片的過程,還真有點複雜。   前年我親密友人的Mentor(這是英國大學對外國學生的照顧制度,指派年長的博 士生對資淺的博一海外新生的課業與生活問題提供協助,通常是一星期見一次面一個 小時,聊天、談近況、問問題、適應新地方的文化)知道我倆喜歡偵探推理的東西, 便推薦我們去看附近城鎮一個劇團上映的「Sleuth」,說這是很有名的舞台劇。   查了一下上映的地點與時間,覺得不很方便,所以就沒去了。那時,我對「偵探 」這個字,只知道 「Detective」,不知道「Sleuth」也是偵探的意思,真是半吊子 推理迷。後來這位好心的Mentor又提供了一張不適合四處宣揚的DVD 給我們看,結果 不知是什麼問題,只能播三分鐘就當機。所以對本片依舊無緣。   前年夏天回台,HBO剛好播映本片—《Sleuth》,MikaHakkinen 君也在網路上告 知這個消息,說這是有栖川有栖來台灣,接受「中天書房」訪問時提到自己最愛的一 部電影,所以我就守著電視準時收看了。果然,這是一部非常非常好看的電影。再錯 過了它兩回之後,我還能看到真是太幸運了,真是太好看了!   喜歡,就一定要擁有(這是只能說服自己的說法),於是我便在Amazon上留意本 片,結果這部1972年的片,很幸運地在2002年推出 DVD,但很不幸的在我想買的時候 變成夢幻逸品了,不論是Amazon或是eBay上面,都標到20多英鎊,約合新台幣1300元 ,已經可以買冷門DVD 近十張了,要是只買這一張,我就下手了,但還有千千萬萬的 DVD 等著我去買,對於這張「貴衫衫」的DVD,還是期待來日再相見。   這部片從頭到尾就在一個大宅邸中,的確是適合舞台劇發揮的空間,1970年11月 起音樂盒劇院在演出了1222場,網路上可以買到劇本;而1972年的改編電影也大獲成 功,兩位男主角雙雙入圍奧斯卡最佳主角,IMDb上網友評價 8.2高分,這些成功讓我 就有事沒事查一下這部片。   去年三月我發現這部片老戲新拍,便寫了一篇〈2007年推理迷注目電影《偵探》 〉來請推理迷們注意,但不知道台灣會不會推出,在 hitchcock君的指點下才知道龍 祥會發行這部片;六月寫一篇〈1972年電影《偵探》預告片〉讓大家回味一下;這回 ,總算確定上映時間啦!時間就在在2008年的一月25日星期五,請大家扶老攜幼呼朋 引伴前往觀賞吧!   附帶一提,1972年版本的DVD,預計在2008年三月推出新版,Amazon上售價 6.98 英鎊,五百元台幣有找,想買的朋友可以留意。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.217.124
siedust:開眼電影網有介紹:http://0rz.tw/033vn 01/06 22:02
siedust:但我不懂,為什麼是限制級? 01/06 22:02
donaldlien:看國外對本片分級,至少都12歲以上。我也不知限制在哪 01/06 23:35
Amege:其他對於犯罪過程交代詳細的推理片的分級在哪呢? 01/06 23:40
donaldlien:http://www.newaction.com.tw/sleuth.htm 補一個官網 01/06 23:54
blueleslie:超期待!! 01/07 13:05
somersault:michael caine is truly amazing! 01/08 15:35