看板 Detective 關於我們 聯絡資訊
最近把時計館看完了 蠻失望的... 這是我唯一看過的一本綾十的書 從第一個人死掉開始 感覺作者就是想辦法要快點讓全部的人死掉 用來誤導人的角色(那位小弟)寫得有些隨便 人物的心理描寫幾乎沒有 對人物個性的描寫也不用心 (因為都寫在別本書上了嗎?) 雖然連續殺人的看點都顧到了 兇手是B非A 製造不在場證明的手法也很巧妙 可是有上面的缺點 還有一個大缺點 就是...兇手根本沒有失誤 唯一的失誤是主角的朋友死的不夠徹底 在醫院說出了關鍵 怎麼可以做數= =" 那根本就不需要偵探了啊.... 東野圭吾有些作品也是鋪陳很長也不有趣 最後才突然峰回路轉 但並不只有賣弄犯案手法 更多時候是以"人性就是如此"的震撼作結 克莉絲蒂那本精典也是死了很多人(怕變成雷就不提書名) 但過程絕對不會無趣 也沒有放一個假的兇手 京極夏彥的書根本猜不到真相 但反正讀者都是看京極堂來的... 唉 是我不適合看綾十小說的關係嗎?所以才有抱怨 還是綾十有別的書是比較好看的 只是我運氣不好呃?= =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.136.36
Amege:就是不適合吧,不要勉強自己了,你要的不是綾十可以給你的~ 03/27 02:36
Samus:偷推京極夏彥,真相猜得到ㄝ@@",但解釋謎團讓人噁心= = 03/27 10:45
Shadowcat:不喜歡綾辻行人 +1 03/27 16:34
yuhurefu:館系列最喜歡的還是十角館...十角館讓我對綾辻有愛 03/27 18:07
cateye0429:不喜歡綾辻行人+1 不過推理大師的惡夢倒是有笑點 03/28 01:05
Shadowcat:雖然說不喜歡,倒是也看了一大堆XD 03/28 01:40
igtenos1985:看了他幾本 結局都令我失望 水車館人形館屍體之謎 03/28 09:02
Gwendomoto:其實時計館還不錯...倒是十角館的內容讓我很怒XD 03/29 00:02
Gwendomoto:雖然並不喜歡綾 行人,不過還是看了不少本XD 03/29 00:07
demitri:他的東西我看一本就不想看了 覺得無趣 不用勉強啊 04/01 01:16