看板 Detective 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《entorhinal (Galanthus)》之銘言: : 最近把時計館看完了 蠻失望的... : 這是我唯一看過的一本綾十的書 : 從第一個人死掉開始 感覺作者就是想辦法要快點讓全部的人死掉 : 用來誤導人的角色(那位小弟)寫得有些隨便 人物的心理描寫幾乎沒有 : 對人物個性的描寫也不用心 (因為都寫在別本書上了嗎?) : 雖然連續殺人的看點都顧到了 兇手是B非A 製造不在場證明的手法也很巧妙 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這是我喜歡綾辻行人的地方 : 可是有上面的缺點 還有一個大缺點 就是...兇手根本沒有失誤 : 唯一的失誤是主角的朋友死的不夠徹底 在醫院說出了關鍵 : 怎麼可以做數= =" 那根本就不需要偵探了啊.... : 東野圭吾有些作品也是鋪陳很長也不有趣 最後才突然峰回路轉 : 但並不只有賣弄犯案手法 更多時候是以"人性就是如此"的震撼作結 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這正好是我不喜歡東野的地方 : 克莉絲蒂那本精典也是死了很多人(怕變成雷就不提書名) : 但過程絕對不會無趣 也沒有放一個假的兇手 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你第一段的批評套在一堆古典推理作品也通 而克嬸也不過是放了些情情愛愛的描寫混頁數(?) : 京極夏彥的書根本猜不到真相 但反正讀者都是看京極堂來的... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 受歡迎的個性角色只是京極夏彥暢銷原因之一 那...你想綾辻行人暢銷的原因是什麼呢? : 唉 是我不適合看綾十小說的關係嗎?所以才有抱怨 : 還是綾十有別的書是比較好看的 只是我運氣不好呃?= =" ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ...我想跟作家的緣分不用急於一時,還是先看東野和宮部,或是卜洛克的作品吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.100.191
allen65535:雖然好像有點衝不過我同意 XD 光那個華麗的手法就夠棒 03/27 16:16
allen65535:了,而且那個詭計還和故事背景做了很好的結合,我覺得 03/27 16:17
allen65535:時計館可以算是綾辻行人最大的傑作吧~ 03/27 16:19
siedust:克嬸放的情情愛愛我很喜歡耶,不是混頁數啦XDDD 03/27 21:46
Amege:簡單來講就是甲之砒霜、乙之蜜糖啦。 03/27 21:59
demitri:我很愛克莉絲蒂 但他除了經典的那幾部外... 04/01 01:29
demitri:其他與其慎重當推理小說 不如當成普通休閒小說/輕文學看待 04/01 01:30
demitri:但說史岱爾莊 東方快車 這些推理性不強就說不過去了 04/01 01:30
pizzicato:推時計館..個人認為他是推理小說之經典啊..只能說各人 04/07 16:42
pizzicato:喜歡的風格不同囉.. 04/07 16:42