看板 Detective 關於我們 聯絡資訊
昨天終於把這本看完了, 話說我覺得前面那段吸血鬼的故事還蠻精采的耶 XD 那些村民(還是應該叫鄉民?)的逃生過程超刺激的呀~ 看這位板友的問題沒人回答,我試著回答看看吧 以下有雷!! ※ 引述《jinqyun ()》之銘言: : (警告!以下未讀者請避開) : 玲王奈房間通往高塔的金屬門,不是被屍體壓住所以才打不開嗎, : 渥金森因此而直接宣告玲王奈是殺人兇手,難道沒有人覺得奇怪, : 既然門是往上開的,玲王奈是要怎麼拿屍體壓住門,再關上門的呢? 當時根本就搞不懂兇手是怎麼行兇的呀 那個老頭子是怎麼被釘上鹽山去的,沒人想得出來 怎麼行兇不是重點 眾人只是抓到一點狀況證據,就想指認兇手了 所以御手洗出場時才說"狀況證據的確很充分" : 還有藏在天花板的那些病友,在渥金森一行人發現屍體的時候, : 應該是同時處在天花板通往高塔的空間裡 : 那麼大一批人,渥金森他們又怎麼可能完全沒有發現? 也許是藏在迴旋樓梯上面 它既然是座"塔"就表示還蠻高的 書裡也沒描寫渥金森他們上塔去搜索 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.126.176.79
jinqyun:多謝說明^^ 但感覺還是有點牽強,該說這是島田的習慣嗎 :~ 07/17 11:44
allen65535:就像御手洗說的:這麼簡單的問題為什麼要問我 XD 07/17 12:18
jinqyun:是!島田大人,對不起我錯了 (跪) XD 07/17 16:04
jinqyun:寫錯了 orz 「御手洗大人」才對 (爆) 07/17 16:04
pizzicato:附帶提一下..如果想看很精彩的「純吸血鬼故事」那之前 07/21 12:57
pizzicato:伊麗莎白.柯斯托娃 的「歷史學家」很好看 :P 07/21 12:57