看板 Detective 關於我們 聯絡資訊
有裸照(羞)圖文版:http://lueren.pixnet.net/blog/post/22245212 2009年推理迷注目電影《夏洛克.福爾摩斯》   相信許多朋友都知道華納兄弟要拍福爾摩斯的訊息,由英國導演、瑪丹娜的前夫 蓋瑞奇(Guy Ritchie)執導,也知道小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)要飾演這位 神探,雖然不是根據某部柯南.道爾的原著小說所改編,而是Lionel Wigram 的漫畫 書而來,不過福爾摩斯影史上已經出現過太多與原著無關的創新了,所以推理迷倒也 不用太緊張,我認為仍算是值得期待的電影。那,有沒有人知道福爾摩斯的摯友、親 愛的華生是由誰演的呢?是裘德洛(Jude Law)耶!   裘德洛當華生實在是稍稍顛覆了一般華生稍胖、忠厚老實的印象(還是說這印象 只有我有?),裘德洛是太帥了一些,不過影史上也不是沒有帥哥華生,至少我就看 過Ian Hunter演的華生,比福爾摩斯還要高帥,片裡還抱小姐呢!   因為我沒看過據以改編的 Lionel Wigram漫畫,所以不清楚內容為何。不過基於 IMDb的演員列表,基本角色至少有賴斯垂德巡官、梅麗.摩斯坦小姐(後來的華生夫 人)以及讓福爾摩斯念念不忘的「那位女子」艾琳.愛德勒(Irene Adler)。   此外,雖然福爾摩斯本來就精於刀劍拳術,早在福爾摩斯初登場作《血字的研究 》就由華生說過了,所以有一則新聞說「成為擊劍高手的福爾摩斯,居然能憑借拳打 腳踢制服壞蛋,使得這部原本推理氣息濃厚的電影,有可能變成一部動作大片」,我 個人是希望本片保有推理趣味,就算有動作戲,反正福爾摩斯本來在這方面就是專家 ,讓他動劍動拳本來就沒有超過原著設定,看到福爾摩斯除了動腦之外還動手,就請 諸位觀眾不要太驚訝了。   附上目前的劇照兩張,看見健美的小勞勃道尼時,我很擔心觀眾注意他的肌肉而 非腦袋(不過這好像很難避免),看見華生與福爾摩斯竊竊私語,我也希望讀者不要 往BL那邊想(不過這好像很流行),就認真期待這部片吧!美國預計上映時間為2009 年11月20 日,希望台灣不要落後太多囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.128.232
nuyeyan:我可能會一直想福爾摩斯什麼時候會開始喝酒XD 01/01 22:23
singlesky:小勞勃道尼的劇照很帥-///- 01/01 22:29
lizard95:選角真是神來一筆 都吸毒 01/01 23:13
belast:喔花生XD 01/01 23:39
donaldlien:都吸毒 這三字真是太經典了 01/02 00:07
ashurachan:小勞勃!!!! 好希望劇本是被詛咒的木乃伊唷XD 超適合的 01/02 07:44
littlearmani:還會穿裙子到處跑 推理出錯? XD 01/05 21:09