看板 Deutsch 關於我們 聯絡資訊
感謝c大的批評指教 其實我的原文並沒有說歐美亞很爛 只是說他教的很少 呼籲一下跟我一樣想學文法結構的人要三思 我在學校學過一年德文 每次都是一知半解 覺得很痛苦 錯了還是不太知道為什麼 每次四種格都沒搞懂過 至於歐美亞的德文老師教的怎樣 從我上篇的描述 那種玩遊戲記名詞(然後效果很差且記不太起來)的教學方式如何 就交給大家心理自行判斷了 我目前也有去別的地方學法文 才學了兩個半月 可是不論聽說讀寫 都遠超越我以前學了一年的德文程度 因為我們的課 一半是專門的文法課文 一半是會話課 每次上完課都是收穫滿滿很開心 相較之下 我才覺得 歐美亞怎麼上了一兩次課還是虛得要死 以前台灣的英文教育 不可否認的真的很不注重聽說 我也沒有要這麼極端的 都不給大家練會話 一直猛教文法 (聽說有一種日文就是這樣上的 被人家戲稱"聾啞日文" 因為都不會講) 每個人都有自己適合的老師跟方式 我就是比較喜歡先把文法搞懂 再練習聽說 這樣感覺比較紮實 我的英文就是這樣學的 在研究所班上程度還蠻不錯的 把基礎弄穩以後 我覺得自己學會話超級快的 這就是我自己的學習方式 我的文章說歐美亞不適合我 我也明白指出 我是期望在這邊學到文法的 所以如果不期望學到的 當然不會有我這個問題啦 當然還是可以去學 只是我發現它可以試聽喔 大家可以先去聽看看再報名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.149.41
vviii:補充一下 我覺得歐美亞的師資參差不齊 這點更要考慮 04/02 00:36
vviii:進度慢 一級兩課 我已經換過兩班了 老師愈換愈"不適合我" 04/02 00:36
appleyellow:再看一次你的原文,你應該是在寫歐美亞語文很爛吧.... 04/02 00:43
appleyellow:除非我中文有問題啦... 04/02 00:44
heure:同意蘋果黃 04/02 01:13
heure:而且我直覺你是在台北車站附近某個六樓的地方學的 04/02 01:13
vviii:我只是提供我個人學習心得 給大家參考 全文沒有說爛這個字 04/02 01:33
vviii:不過既然是個人心得 有所偏頗也在所難免 04/02 01:34
vviii:大家也不要全盤接受 自己體驗最重要 04/02 01:36
vviii:就像一句名言 沒有爛老師 只有適合自己的老師 04/02 01:37
summitstudio:嗯..個人意見難免有情緒嘛..意見參考比較重要:P 04/02 10:23
leop:我比較好奇 你現在轉去哪學了??聽起來蠻不錯的!!可告訴大家嗎 04/03 23:04