看板 Deutsch 關於我們 聯絡資訊
ilovesport:所以我說每個人只要找自己喜歡自己適合的國家就好 11/22 04:51
ilovesport:一定要這樣說一個福利做這麼好的國家嘛 11/22 04:52
ilovesport:我只能說德國不適合你 11/22 04:52
doleyoucan:福利真的好嗎?http://blog.webs-tv.net/tpedm/article/ 11/22 14:50
RECHTSKRAFT:每個國家作法不同 沒必要因為不認同就說人家奇怪!! 11/22 16:58
lothopper:只能說世界上沒有烏托邦 總會有美好和醜陋的一面 11/22 17:19
lothopper:也有很多德國人想要移民 自己高興就好啦 11/22 17:22
我看了4.5樓給我的資訊 非常謝謝你 但是我也看了下面的評論 下面的有人說美國不好 也有人說法國很怪 也有人說英國作法有缺陷 這些國家在我們眼裡的地位如何? 用膝蓋想也知道他們是比較先進的國家 而這些種種的意見代表了什麼 就是沒有十全十美的制度可以滿足人的心 而下面又有人說北歐好像做的不錯 但是你知道嘛 北歐這些國家的稅是抽最多的 至少也有2/3 福利要做的好 就是要有錢 而錢哪裡來?當然是從稅金裡面扣 國家沒有義務要幫人民賺錢 但是卻會盡力讓國家的經濟能力比其他國家強 是因為經濟能力強合了人民的胃口 而福利是什麼?福利是對於較貧窮之人的一些社會救助(其實涵蓋的範圍很廣) 有錢人當然覺得不需要 我想可以去德國唸書的家境應該都不錯吧 就算老死了也會有後代養你 或者也有很多遺產可以揮霍 根本就不需要老人福利 但是你想想 換做你今天是個窮人 你一定希望會有social welfare 如果你的家境普通 但是你的家人生了一場大病需要常常洗腎 或是開刀 做化療 這時候你一定需要social welfare 這些根本就是資本主義控制下的產物(嘆) 台灣很多人在抗議稅金好多 健保費一直漲 但是反觀其他的國家 其他國家不一定可以做到這樣 真的一點世界觀都沒有 (阿....離題了XD) 好啦 總而言之 挑選適合自己的就好 不需要去批評任何一個地方或者任何一個制度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.162.73
lothopper:之前看原po在嘉義 現在又po了一些welfare的東西 11/22 23:59
lothopper:我也在嘉義唸welfare,我該不會認識你吧!!?? 11/23 00:00
ilovesport:痾....我也不知道耶XD 11/23 00:07
ilovesport:我的主修不是social welfare 11/23 00:08