看板 Deutsch 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sharmin (I lost my angel。)》之銘言: : 第一, : 德國唸書需要的時間多,我學姐之前在台大唸了研究所, : 也在中研院做過研究(分子生物什麼的), : 後來想要申請德國學校,就被打了回票, : 雖然也不是一定的,要多爭取也是, : 可是我學姊很倒楣的必需要重新再念, : 因為德國方面沒有承認他學歷, : 所以他到了阿姆斯特丹又重念了碩士, : 現在才又在度回慕尼黑攻讀博士, : 所以要花費的時間不是太短,相較起英美,真的是要多些時間。 : 女人的青春有限,工作時間也有限, : 整體社會對女人還是比較不公平,這是要考量到的細節。 據我所知, 如果要申請博士學程, 唸過碩士再申請應該就不用重念了吧? 除非是改行? : 第二, : 有情人的人,就更需要考慮出國唸書。 : 假使兩個人都覺得沒有問題,當然很好。 : 最佳的狀況一定是兩個人一起去, : 可是,假使其中一方沒有意願, : 或是因為對方才願意去到德國唸書, : 這樣到時候鬧得不愉快時候,真的會成為一個導火線。 : 如果要遠距離戀愛,嗯,只能說,雙方都要很體諒。 : 之前我自己也是遠距,當然不能說每個人都和我一樣, : 可是當時空背景,或是生活圈都不一樣時候, : 真的很容易有問題產生, : 再者,留學生的生活多采多姿, 唉, 一點都不多采多姿啊. 每天就是來回實驗室跟住處. 還不如待在台灣, 電話打幾通, 朋友就通通出現了. 在國外雖然也可以交到新朋友, 但畢竟是衣不如新, 人不如故啊! 其餘恕刪了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 129.217.139.125
Lingn:時代不同了~有碩士被要求重念的我見過就不在少數,其中也 12/03 00:06
Lingn:不乏T大畢業生.剛開始很有自信的~後來也是到處碰壁... 12/03 00:07
Lingn:所以我覺得現在要來德國不如趁早~有學士來基本上就很妥了~ 12/03 00:10
Lingn:都是要重念~可是損失大概再一二年左右.而且年輕就是本錢 12/03 00:11
freedance:我的青春都給了德意志聯邦共和國了......嘆 12/04 16:02