看板 Deutsch 關於我們 聯絡資訊
謝謝先進的指導, 使我獲益良多, 剛才聽的時候又有了問題 1. 關於ch的發音, 老師是說有兩種情況 1) ch + e, i, a", o", u", ei, a"u, l, n, r = 類似"喜"的台語發音 2) ch + a, o, u, u, au = 不發音 問題是我剛才聽的時候卻可以很明顯的聽出來在2的情況中是發氣音的, 我聽的字是macht, 想請問到底這個字的發音狀況是如何呢?? 2. 另外還是有關er的發音, 那天看完後我想到Herder這個字, 因為中文通常 是翻譯成赫爾德, 然後我照建議的唸法比較傾向赫德, r我很快很輕的唸 過去, 那這樣是不是比較接近德文正確的唸法呢?? 3. 另外想問一下補習的問題, 因為我希望碩班畢業後可以去德國留學, 如果 想要在四年內通過考試去德國的話, 大家建議去補習班還是在大學開的課 程就好呢?? 我是覺得學校開課不是以賺錢為目的, 或者可以學得比較紮實 , 但是補習班應該比較注重效果吧?? 其實我也不太清楚, 如果想在四年內 有一定水準的話, 大家會比較推薦哪一種學習管道呢?? 因為學校已經確定 在台北了, 不過不是我想的那間, 跑去了政大(哭), 聽說政大也有開課, 但 是我們老師建議我到德國文化中心不然就去台大學, 政大的是比較差嗎?? 先不以補習費的多少為考量, 希望大家幫我比較一下, 謝謝!! -- 台灣是台灣人的台灣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.139.233
sweetbedy:課要上,然後要積極進取的經營語言交換事業!絕對有幫助 04/22 19:17
sqnl:請問樓上先進, 您比較傾向建議補習班還是學校開的課?? 或者有 04/22 19:29
sqnl:其他比台政開的德文更好的學校?? 如東吳或輔大呢?? 04/22 19:30
Kerdison:ch加母音怎麼會是不發音 念念auch、acht 應該是氣音 04/22 20:32
sqnl:嗯, 因為老師在2)的部分音標寫x, 或許是我自己誤會成不發音吧 04/22 23:08
sqnl:, 謝謝, 解了我心中的疑惑^^ 04/22 23:09
phyton:Herder 的話 前面的 er 會稍微比後面重一些 :) 04/22 23:15
sqnl:ok, 我會再多聽的, 謝謝樓上^^ 04/22 23:26
Asvaghosa: 那是昧於事實吧... 10/04 21:14