看板 Dietician 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《smallkn (小草啾啾啾)》之銘言: : 我打算考營養所 : 知道營養師的生化偏重代謝 : 那營養所的生化 會和其他研究所的生化有差別嗎? 我的感覺拉 營養師的生化叫做"營養生化" 就是非常注重營養和代謝的關係 而營養所除了營養生化外 還有一般的生化........ : 研究所的生化 是不是都會牽扯到一些分生? 我想基本的會拉..不過太深入的就不管了...... : 因為 建國的莊老師 聽說很好 但是不教代謝 不過會把分生和生化弄在一起講 莊老師生化很強喔 不過代謝說的比較少 因為代謝就那幾張圖阿... 不過那些代謝在營養師的範疇是十分注意的....... : 另外, 台北補營養師 志光的文章在其他版的資料找到的不多耶... 台北就是建國和志光兩家吧....... 志光的營養生化和善寮好像是同一個老師上的..所以可以觸類旁通.... 所以準備一科就順便上別科了..不過上的太細了..我不喜歡........ 建國的生化是一個男老師上的 上課很精采 不過吸收多少看個人........ 營養也是一個男老師 講義和市面上某本營養學考試用書十分雷同 = =||| 善寮的老師....講義寫的不太好.......... : 所以想問 有補過的大大們可以稍微分享一些志光的心得嗎? 這個真的要自己聽過愛那一邊才準喔..我覺得每個人感受度不同....... 一定要試聽過才知道.. : 最後, 順便問一下 生理學 建國何宣 和 三元劉墉 哪個好呢? 何老師是個正妹...劉傭我不知道 台北三元好像沒有補營養師了......... : XD" 我問題好多... : 先謝謝各位大大了!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.134.96
yenmingchen:台北志光的老師應該跟台中冠林一樣吧 05/04 19:24
yenmingchen:我倒是覺得上太淺@@ 很多學校老師說的重點都沒講到 05/04 19:25
smallkn:謝謝大家給的建議!!!! 這幾天還是會找時間去聽聽的!! 05/05 00:30
smallkn:另外, 三元真的沒有營養師!!!!!!!!! 05/05 00:31
smallkn:噢噢... 還有啊 我打錯了 是建國柯宣 XD" 05/05 00:32
smallkn:                恩 05/05 00:34