看板 Dietician 關於我們 聯絡資訊
首先 先來個營養的定義 對人體有意義的東西就叫做營養....所以越有意義的東西.... 這個我們叫做"很營養"........... 所以牛奶中的蛋白質脂肪乳糖大概是1比1比1 含量重量比各約是3.5-2.5趴 豆漿蛋白質大概也是3.5-2.5趴 而牛奶中的鈣大概是100mg/100ml 豆漿大概是0.1~0mg/100ml..... 根據第三次營養調查 國人目前最缺的就是B2 鈣和鐵 所以才把牛奶變成第六大類食物......... 這些牛奶裡面的含量 B2一杯就可以達到建議攝取量 豆漿中B2=0.01mg/100ml.... 鐵的含量則是兩者相同.......... 當然牛奶中的乳糖實在對18趴東方人會導致嚴重的影響....... 而豆漿中的異黃酮也有其生理效能..特別是婦女........ -- 這個是上次討論的文章 貼出來賺文章數 XDDDDDDD -- 10 生活娛樂館 生活, 娛樂, 心情 1 Life_Plan 人生 Σ人生規劃局 → 人生/理財/考試/工作 52 Dietician 試閱 ◎營養師板 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.223.112
taipeischool:板主~這個...營養的定義好像可以更精確一點 05/07 21:12
taipeischool:牛奶會吵著要分家,是因為Vit B2和Ca,不是B12啊~ 05/07 21:14
zoojan:我看錯了嗎@@ 那天好像是我很愛困的時候找的@@ 05/07 21:16
zoojan:對喔 05/07 21:16
zoojan:手邊沒資料 回家在改好了 XDDDD 05/07 21:17
miamikay:推一個~版主英明XD 05/07 23:19
對喔..我那時候一定腦殘了....... ※ 編輯: zoojan 來自: 211.74.14.103 (05/07 23:53)
vicliu:話說,牛奶的探討還可以牽扯到市售乳品脂肪添加物的適當性, 05/08 02:12
vicliu:以及國內牛隻濫用第三線抗生素之疑慮! 05/08 02:13
vicliu:豆漿則牽涉到基因黃豆的影響(這個目前無法有定論)... 05/08 02:14
vicliu:營養師也是麻煩,要看理學報告以及收集個人飲食習慣資料, 05/08 02:16
vicliu:才能做出適切的建議....真是..... 05/08 02:17