看板 Dietician 關於我們 聯絡資訊
今天我媽回到家 很緊張的跟我說 有位營養師告訴她 如果6年內沒拿到繼續教育學分 執照就沒用了 於是我特地去查了法規 【營養師執業登記及接受繼續教育執業執照更新辦法】 http://food.doh.gov.tw/chinese/ruler/ruler_3.asp?idCategory= 第二條 營養師執業執照及每次辦理執業執照更新,其執業執照自發照日起有效期間為六年。 依第三條第二項第一款資格條件申請執業登記者,其執業執照有效期間,自其證書領證之 日起算六年。 依第三條第二項第二款資格條件申請執業登記者,其執業執照有效期自本辦法發布日起算 六年。 第三條 營養師申請執業登記,應符合下列各款之資格條件: 一、領有營養師證書。 二、領有中央主管機關委託相關專業團體發給且仍在有效期間內之完成繼續教育證明文件 下列情形之一者,得不受前項第二款規定資格條件之限制: 一、甫領得營養師證書,於自領得證書之發證之日起五年內,申請執業登記者。 二、本辦法施行之日起五年內,申請執業登記者。 根據以上法規的意思 (1) 在拿到證書後一直不務正業的我(沒申請執業登記) 從證書拿到那刻起5年內可以直接辦理執業登記 不需繼續教育證明文件 但是職業登記的有效期限是從領到證書那天起算 所以說 如果我在拿到證書後第5年去執業登記 我的執業執照有效期限只有1年??? (2) 現在比較讓我疑惑的問題是 萬一我超過5年才想要辦執業登記呢 (就是這5年中完全沒有辦理執業登記) 營養師證書還有效嗎??? 沒效的話是要重考國考囉?! (我依稀記得證書好像是終身的 但是找不到相關資料 是我做夢嗎 囧rz) (3) 那假設營養師證書還有效的球況下 拿到證書後超過5年未辦理執業登記 只要有繼續教育的證明文件(6年180點積分) 我還是可以辦理執業登記??? 有沒有哪個高手來幫我解惑一下 以上我的理解有沒有錯??? 還有 有沒有人知道這些東西是哪個政府單位管的 我該打去哪問啊??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.117.233
gloomy1227:1這點有點怪 2.是終身3.對的... 01/08 15:50
wwwzzz:會沒效喔 我同學考到然後也在工作 就忘了繼續教育 01/08 16:31
wwwzzz:現在正在重考中 他說比他N年前還難考 01/08 16:32
liyen:他是有執業登記 忘了繼續教育 還是沒有執業登記??? 01/08 16:50
※ 編輯: liyen 來自: 125.225.117.233 (01/08 16:59)
todays15:怎麼我記得同學跟我說過~如果你拿到證照後10年內都沒從事 01/08 18:09
todays15:相關工作並登記的話,那張證照等於是張廢紙! 01/08 18:10
todays15:我也想要有人幫我解答一下! 距離上各相關作快兩年了.... 01/08 18:11
gloomy1227:我能確定的是只要有登記執業就一定要修那180/6年內 01/08 19:01
LoveISA:根據老師的說法 證書是終生的沒錯 執業執照才有學分的問題 02/22 00:28