看板 Dietician 關於我們 聯絡資訊
: 我建議可以「五三一快步走」, : 也就是每周走五天、每次三十分鐘、心跳達到一分鐘110下, : 就能達到消耗熱量的運動效果。 : 另外,林靜芸醫師吃地瓜養生也是很值得大家參考的方式, : 地瓜除了澱粉,還富含纖維質、維生素, : 比起白米、白土司、白麵條等空熱量的食物好多了, : 因此三餐若以地瓜取代主食類,也是很健康的作法。 : -------------------------請沿此虛線剪下------------------------- : 因為是肥胖醫學會的人,可信度感覺應該比較高一點 : 首先是那個快走 : 先不管心跳速率那個怪怪的數據好了 : 之前還在學校的時候 : 某堂課是台大營養部主任來上的 : 他說出了類似「快走什麼?那是關節不好的老人在做的活動!」之類的話 : 意思應該是這樣的強度對於非老人的骨頭刺激(?,想不出更好的辭了)不夠 : 雖然我還是挺贊成快走這種有氧的運動啦 : 因為不管怎樣走 一樣時間之下 用走的還是比用跑的輕鬆一點>///< 個人是覺得會講出那樣的話的人 他的運動習慣應該更強度的 例如每天5k以上 的慢跑 或是20k以上的自行車 換做是我 我也會認為快走是比較適合膝蓋不好的人在作的運動 而我想大部分 有運動習慣的人也會有同樣的想法 當然我也是很贊成快走..尤其是對於想運動而剛起步的人而言,快走才是安全的.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.155.119
yenmingchen:其實我覺得他會說這個是因為他是骨科醫生... 04/08 18:33
yenmingchen:不過他來上課的重點是「吃完飯記得刷牙」 超怪異的 04/08 18:34
yenmingchen:不過20km的自行車要騎多久啊@@ 04/08 18:39
sueproldman:看速度..一般進階者大約1~1.5hr吧 04/09 08:20
breezetaste:林醫師是外科醫師吧。 04/15 01:59