看板 DistantLove 關於我們 聯絡資訊
ID: anyi0612 我是: 女生 我的生日和星座: 06/12 雙子 遠距情形: 台灣人在越南+西藏人在印度 想說的話: 我是在越南工作的台灣女生,在遠距版潛水已久 我和男友的遠距情況比較特殊,希望能透過我們的故事鼓勵遠距中的大家! 2014年,我第二次到印度旅行時認識他(認識到交往的過程暫不敘述) 九月回到台灣開始念研究所,展開遠距離 因男友居住地網路訊號很差,很少順利完整的講完一通電話 經過一整年的傳訊息、難熬的等待和倒數見面的日子 我終於在2015年七月再次飛到印度,之後到現在維持每半年往返印度一次和男友相見 我們的遠距離比較辛苦的地方在於,男友是流亡在印度的藏人,屬於沒有護照的無國籍者 因此,我們能夠見面的唯一選項,就是我飛到印度,男友無法飛出印度來找我 研究所畢業後,我來到越南成為上班族,因為是外派性質,有返台假可用 所以每半年大約可見男友10天,但因為男友身份特殊 對於未來如何才能在一起生活,我們還在努力地找尋可能的選項 常常很多人會說:「只要有愛,就可以跨越所有障礙」 我不同意這句話,因為在我們面前,有太多的政治現實,是有再濃的愛也無法改變的 可是我們從未想過放棄,即使常常會因為對現實的無能為力而掉淚 但我們始終在愛情裡一起追逐希望 祝福大家能在「可以互飛」或「不用飛就能見」的遠距中,珍惜彼此! P.S. 雖已交往三年,但之前因擔心男友身份問題會讓家人操心,直到不久前才公開戀情 現在我們開了一個Instagram帳號紀錄我們各自的旅行、我們的愛情和一起的旅行 中文的部分是我執筆,英文的部分不一定,有時是男友有時是我! 歡迎看看我們的故事 → 帳號:ldrcp2014 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.161.167.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DistantLove/M.1510149424.A.4F1.html
Garcia07: 一口氣讀完了全部的圖文,好美!11/08 23:25
kairou: 好厲害!公視好像有做過在台藏人的相關報導,可以參考看11/09 04:30
kairou: 看11/09 04:30
m42325: 同月同日生推11/09 06:59
ctjk0211: 看完ig的文字覺得好感動,而且照片好美!大家一起加油11/09 08:47
yohoyoha: 好浪漫!已追蹤ig!11/09 09:33
phudy: 好堅強的你們QAQ 受到激勵!! IG的圖片文字都很美11/09 11:03
star80127: 很喜歡你們的文字!加油!11/09 23:52
PuElLa: 加油QQ好難好難,可你們好美好美11/10 00:39
blueright061: 哇屋可以多放點照片~~想看11/10 13:18
styical: 覺得你們好棒:)11/10 19:33
qqisme0: 加油11/11 16:33
dr4100: 好棒期待你們後續的故事11/11 23:50
solena: 看完所有IG圖文,好美好令人動容!11/12 05:28
icyhacker: 推...太感動了!11/13 09:33
yunmi: 好感人11/13 19:39
vhitop8209: 文字真的好美!11/20 06:27
anyi0612: 謝謝大家~我們即將睽違七個月在明年二月見面了,希望11/22 22:34
anyi0612: 到時會有更多故事能和大家分享!11/22 22:34
mavis1201: 加油!12/08 22:27
bactr: 好堅強好勵志啊啊QQ12/10 21:47
a0433: 好感動喔嗚嗚 加油01/17 23:18
cd93302: 台灣對於藏配的法規以及改囉,走比較正常的程序了03/20 14:16
marshmallowH: 追蹤了!照片後製調光好美喔04/23 13:24
winterlu: IG圖很美!跟遠洋漁船工作男友曾是兩年半未見,想起見面05/06 12:29
winterlu: 的當下與離別的感傷05/06 12:29
※ 編輯: anyi0612 (101.136.84.247 臺灣), 05/07/2022 20:47:05