看板 DistantLove 關於我們 聯絡資訊
想不到上一次來遠距版更新近況,已經是4年前了 上一篇文提到「下一次再來遠距板發文,應該就會是我們一起定居於某處了」 於是我來了,這是我們的畢業文! 接續上一篇的時間軸 2019年底我們完成印度和台灣兩國的結婚登記手續 P來台灣待了兩個多月,第一次見了我的家人 我們也一起玩了大半個台灣 同時也遇上世紀病毒Covid始發 2020年1月底P回到印度、而我也返回越南工作 當時疫情逐漸失控,印度和台灣的國界都封鎖 婚後的我們想不到在台灣一別,竟然就是快兩年 直到尼泊爾宣布開放邊境,我們才得到重逢的機會 雖然P是沒有護照的無國籍身分 但以陸路進出印度尼泊爾邊境算是不成文但可行的方式 於是2022年10月底我們終於在尼泊爾團圓 在尼泊爾一起生活了三個月後 P突然接到他獲發澳洲人道簽證的消息 規定必須在兩週內入境澳洲否則簽證將失效 所以他匆匆忙忙的從尼泊爾趕回印度 當時疫情關係航班大亂,我在尼泊爾多待了一週後才回到台灣 2023年2月,P以無國籍難民身份入境澳洲 此類簽證持有者在入境當天即刻成為澳洲永久居民(PR) 而我回到台灣後,打包了人生的行李 在2023年5月正式搬到澳洲,結束了自始自終都是跨國的遠距離 我們兩個都沒去過澳洲,第一次去就直接移民 付了20個月的房租後,我們在上個週末買了房子 正式在墨爾本落地生根 我們很堅定地走過了不知道未來在哪裡的八年遠距離 明年就是我們在一起的十週年了 一直以來謝謝很多人的祝福 我們也把這些數不盡的祝福分享給在遠距中努力的你們~ 附上我們在尼泊爾健行的合照 & 墨爾本生活照 https://i.imgur.com/y2jXsFS.jpg
※ 引述《anyi0612》之銘言 : 距離發以下這篇文章已經是兩年前了,想來更新一下近況: : 過去兩年,我依舊每半年從越南飛印度一次,維持一年見面兩次的頻率 : 經過一段討論,我們希望能在P畢業後、就業前完成台印兩國的結婚手續 : 如此P就能申請簽證來台灣,但因P的特殊身分,結婚流程非常冗長複雜 : 我在今年三月便已跟公司協商,自八月起開始遠端工作半年 : 七月底暫離越南,回台灣辦理文件,八月中來到印度至今已近兩個半月 : 這是我們五年以來朝夕相處最長 : 的一段時間了 : 前幾天終於把印度這邊的流程跑完,下周我就要回台跑台灣的結婚流程 : 台灣結婚手續完成後,P就能在印度申請來台簽證 : 一切順利的話,希望P能在今年內來台灣見見我的家人,看看我的國家 : P預計來台待一至兩個月後回到印度,我也會在明年二月回到越南工作 : 雖然婚後要繼續維持遠距,但我們的未來已一步一步變得更加清晰 : 下一次再來遠距板發文,應該就會是我們一起定居於某處了 : 兩年前在遠距板發了這篇文章以後 : ,很多人私訊告訴我 : 他們因為我們的故事而受到鼓舞,並且因此更加珍惜自己的愛情 : 我也常常在IG收到很多板友的祝福,在我即將回台灣之際 : 發起了一個小小的抽獎活動,感 : 謝素昧平生的你們一直以來的祝福 : 除此之外,也希望大家有空時可以看看IG內的精選”About Tibet” : 可以簡單認識西藏歷史、現況及流亡藏人的處境等等。 : ▲ IG帳號:ldrcp2014 : 附上隱藏板求婚圖 : (IG沒發過哦~我們穿的是西藏傳統服飾) : https://i.imgur.com/b7p5q7x.jpg
: ※ 引述《anyi0612 (Gloria)》之銘言: : : ★ID: anyi0612 : : ★我是: 女生 : : ★我的生日和星座: 06/12 雙子 : : ★遠距情形: 台灣人在越南+西藏人在印度 : : ★想說的話: : : 我是在越南工作的台灣女生,在遠距版潛水已久 : : 我和男友的遠距情況比較特殊,希望能透過我們的故事鼓勵遠距中的大家! : : 2015年,我第二次到印度旅行時認識他(認識到交往的過程暫不敘述) : : 九月回到台灣開始念研究所,展開遠距離 : : 因男友居住地網路訊號很差,很少順利完整的講完一通電話 : : 經過一整年的傳訊息、難熬的等待和倒數見面的日子 : : 我終於在2016年七月再次飛到印度,之後到現在維持每半年往返印度一次和男友相見 : : 我們的遠距離比較辛苦的地方在於,男友是流亡在印度的藏人,屬於沒有護照的無國 : 籍者 : : 因此,我們能夠見面的唯一選項,就是我飛到印度,男友無法飛出印度來找我 : : 研究所畢業後,我來到越南成為上班族,因為是外派性質,有返台假可用 : : 所以每半年大約可見男友10天,但因為男友身份特殊 : : 對於未來如何才能在一起生活,我們還在努力地找尋可能的選項 : : 常常很多人會說:「只要有愛,就可以跨越所有障礙」 : : 我不同意這句話,因為在我們面前,有太多的政治現實,是有再濃的愛也無法改變的 : : 可是我們從未想過放棄,即使常常會因為對現實的無能為力而掉淚 : : 但我們始終在愛情裡一起追逐希望 : : 祝福大家能在「可以互飛」或「不用飛就能見」的遠距中,珍惜彼此! : : P.S. 雖已交往三年,但之前因擔心男友身份問題會讓家人操心,直到不久前才公開 : 戀情 : : 現在我們開了一個Instagram帳號紀錄我們各自的旅行、我們的愛情和一起的旅行 : : 中文的部分是我執筆,英文的部分不一定,有時是男友有時是我! : : 歡迎看看我們的故事 → 帳號:ldrcp2014 ---- Sent from BePTT on my iPhone 13 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.151.74.83 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DistantLove/M.1699968209.A.08C.html
pigdogblue: 溫暖又感動,恭喜!! 11/26 09:01
showdo: 恭喜。追了妳的IG好久,你們好棒,喜歡! 11/27 14:16
DBcat: 恭喜!!! 12/04 13:50
squirel0206: 恭喜 12/05 16:32