看板 E-appliance 關於我們 聯絡資訊
廠牌  : Panasonic、TESCOM 品名/型號: 吹風機/EH-NA96、吹風機/TCD-4000 購置地點 : 日本、MOMO台 已使用時間: 一週 心得   : 好讀網誌版:http://reneebaby0216.pixnet.net/blog/post/428488664 現在最夯的吹風機就屬Panasonic NA-96,因為在各大明星及各位廣大的台灣同胞們用力 購買的情況下,此款吹風機真的已被捧到最最最....最高點了,是說效果到底有沒有那麼 誇張啊? 而且一支吹風機從一開始的不到1萬日幣,到現在1萬7日幣不等,這價差真的是XXX... 一支吹捧到將近要4500元台幣的吹風機,真的值得買下去嗎? 但即使這樣,重點市面上還是一支難求啊! 因為效果被說的太神奇了,所以辦公室的姐妹們也開始心動,包括我........ 但我這人就是天生反骨,當人家一面倒的說它好時,我就會開始質疑;於是在搜尋網友們 的心得意見時,就發現了另一款可媲美P牌的吹風機,叫TESCOM膠原蛋白機(>>官網<<); 雖然我知道膠原蛋白從頭髮吸收這件事的可信度很低,但至少它的設計似乎也跟P牌的差 異不大,都是訴求吹後的髮質有如美容院出爐般;而且價錢還3000元台幣有找!再加上台 灣有代理,所以電壓什麼也不會是問題,還有保固;稟持著科學人的精神,於是乎就給它 買下去啦! 但若說要我這篇是來打臉P牌的好像也不能這麼說,畢竟我是用自己錢買的,跟網路上大 部份由廠商贊助的心得文是不太一樣的;所以我儘量以不偏袒某一方的角度來"親身試驗" 一下這2支吹風機的差別給大家知道,畢竟是個人經驗分享,所以請各位大大不要鞭太用 力啊! 不負責使用心得分享~ 1.吹風力大小:因為我是長頭髮,所以"吹頭髮時間的長短"真的佔了我想不想洗頭一個很 大的原因 (我個人啦),尤其是有了小孩後,真的都自動把洗澡+洗頭髮的活動放在小孩入 睡後才進行;但這2支的風力真的都算大,我有計時過,差不多5分鐘就可以8分乾,7~8分 鐘左右就可以吹全乾了 (但還是建議吹之前要多用毛巾把水吸乾)。 2.吹時的感覺:因為頭髮長的關係,所以至少都會要吹5分鐘,畢竟P牌的還是輕了點,所 以用P牌手比較不會痠。而且2支都有頭皮模式的恆溫設計,因此即使是夏天,吹頭髮也不 會變得汗流浹背的 (以前吹完頭又流了一身汗是怎樣) 3.吹後的質感:基本上這2支真的都很優,尤其我還特地不抹洗後的護髮產品就直接吹, 但這2支都明顯比其他的吹風機好吹:頭髮比較不容易糾結,而且有柔順的感覺,這還是 在沒有用護髮產品的情況下喔! 補充這點 用在我女兒身上真的超級明顯的;以前用古董靜音吹風機時,她的頭髮都會打結;但自 從用了這2支,不管是P牌還是T牌,都柔柔亮亮的,完全不糾結,效果超、級、明、顯的 ! 最後的最後, 若真要說誰好,我尪說他覺得P牌比較厲害;但我是覺得兩者沒什麼太大的差別;所以如 果今天P牌的價錢不要被吹捧的那麼誇張,在2支都同時放在架上,且價錢都差不多的情況 下,我應該是會選擇P牌;但T牌讓我驚豔的是它的效果也不會比P牌差耶!所以買了T牌也 不會後悔! 最後的最後的最後, 若真要說缺點,我要說:我發現我現在會"認"吹風機了.........真是糟糕啊!還是如果 哪牌有出那種旅行用的縮小版,我一定立馬再買下去的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.148.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1437394169.A.4FF.html
maoyi: 試試VALERA 07/20 20:19
jason700209: 妳可以買p牌的NA56跟NA26 07/21 00:55
jason700209: NA56就是旅行版的(有國際電壓) 07/21 00:55
jason700209: 而NA26的size較小 07/21 00:56
goodideals: NA96真的很屌 07/21 13:22
goodideals: 不過會找的話 應該可以不用去Bic買 小家電行比較好 07/21 13:23
goodideals: CNA96跟NA96 差個蓋子差三千日幣 07/21 13:24
Reica: 我也是一用CNA96就中了 髮型還不用怕睡壞~ 07/22 02:10
sqb021: 96 真的好用 一分錢一份貨 現在便宜的吹風機我都不用了 07/23 00:20