看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
: 原文恕刪 小的今天才看到第三集 對於 Will 的opening statement灰熊感動Q_Q 看完後跳回去前面整理出他講的內容 以下若是翻譯上有誤尚請見諒 「我並不代表所有的新聞工作者道歉,並不是所有新聞工作者都需要道歉, 我僅代表自己。 我是這一系列複雜、重複、無知,且尚未被糾正的失敗的幫兇。 我所領導的行業,錯報選舉結果、誇大恐慌事件、挑起政治辯論、隱瞞國家結構的改變, 從經濟危機到國力的真實水平,到我們面對的真正威脅。 我所領導的行業如Harry Houdini一般 (知名魔術大師), 嫻熟地分散你們的注意力,同時缺乏審慎地將成千上萬的勇敢年青人送上戰場。 我們失敗的原因顯而易見:我們過分重視收視率。 在大眾通訊時代初始,新聞界的哥倫布和麥哲倫-William Paley和David Sarnoff (CBS之父及美國廣播通訊業之父)前往華盛頓,與國會簽署一份協議: 國會允許初有雛形的電視台,免費使用屬於納稅人的廣播頻道, 條件是這必須是公共服務,即每晚用一小時播報訊息, 就是我們現在稱為晚間新聞的東西。 國會未能預料到電視廣告對消費者的巨大影響, 所以協議中沒有任何一條本能大大改善國家言論秩序的內容; 國會忘了加上「在任何條件下,於新聞播報期間內都不能有付費廣告」, 他們忘了說 「納稅人的廣播頻道是免費給你們使用,所以每天有23個小時,你們需要營利 ,但晚上那一小時,你們只能為國會服務」。 所以現在,那些絕對誠實的新聞人,現在他們得和我這樣的人競爭, 做為新聞主播,面對的業界壓力,卻與肥皂劇製片人一模一樣 (即收視率導向), 那樣的方法對我們很有利,但本節目將不再這樣做。 你可能不相信,這個時代仍有一些偉大的新聞人,他們有卓越的頭腦跟多年的經驗, 和對新聞工作的真摯熱情, 但現在他們只是少數人, 當碰到馬戲團,他們變得無力競爭,在一團雜耍中被淹沒了... 我要辭掉馬戲團的工作,轉換隊伍,我要和那些被打擊的人站在一起, 我希望他們能使我受教。 從今天起,我們播出什麼新聞,如何呈現出來, 都只有一個簡單的原則:在民主制度中,沒有什麼比腦袋清楚的選民更為重要。 我們將努力將新聞放到更大的背景下, 因為很少有新聞是獨立存在的; 我們將成為事實的承載者, 成為那些含沙射影、投機炒作、言過其實,或胡言亂語的死對頭, 我們不是餐廳服務員,只用你喜歡的方式呈現你喜歡的新聞, 我們也不是電腦,只會乾巴巴地說出事實; 我不會抑制我的個人觀點,但同時我也將不遺餘力展現出不同於我的觀點。 我們憑什麼做出這些決定? 我們是我的優秀製作人,我是這節目的執行製作。 稍後,我們將繼續播報新聞...」 btw, 台灣HBO將於8/1播出第一集 http://www.hboasia.com/webmovies/the-newsroom-s101-we-just-decided-to-13084 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.146.178
duriel3313:這真的超好看...而且大家感覺都好愛國 07/23 23:45
kimberiea:那段也讓我很感動 07/23 23:52
lovelydelta:這段真棒~~ 07/24 10:14
calmdownplz:這影集真的超棒,四集中每一集都把新聞傳播業會遇到的 07/24 10:51
calmdownplz:問題拿出來深入探討,但又淺白幽默,每個新聞科系都 07/24 10:51
calmdownplz:應該要看 07/24 10:51
DaFang:我是新聞科系,我在看了(揮手) 07/24 11:28
syaboy:新聞本質要報導出來給觀眾知道,而不是流傳八卦給觀眾 07/29 01:51
syaboy:但台灣的新聞業者都是用...做新聞的方式,危言聳聽... 07/29 01:52
syaboy:The Newsroom很值得傳播學院的學生觀看省思 07/29 01:52
Marfi:有人有這段的英文版嗎? 想收藏一下 THX 08/15 19:13
sneak: 問題拿出來深入探討,但 https://noxiv.com 08/16 13:05
sneak: The Newsroo https://daxiv.com 09/22 03:45