看板 EAseries 關於我們 聯絡資訊
之前看到這集編劇是 Daniel Cerone & Erika Green Swafford 後, 就開始期待這集的劇情。 (還記得Daniel Cerone寫的集數嗎? 近幾季有 S04E10 失憶回、 S05E02 女兒回、S05E21保鮮盒、S06E03婚禮回、S06E10襪子回, 他為這部寫的劇本幾乎每一集都讓我印象深刻) 加上幾週前CBS釋出對於這集的劇情介紹中, 提到Jane因為因為謀殺Red John而再度面對陪審團,讓我既緊張又期待, 結果...... ========先進廣告,來段Simon Baker用Jane的形象幫ANZ幫的新廣告(家具篇)===== https://www.youtube.com/watch?v=akaj6ZsCQaI&sns=tw
====================廣告結束,以下有雷============================ 結果這集的法庭傳喚根本是場騙局啊~~~ ╯-____-)╯~═╩══╩═~ 當我看到Jane出現在Abbott辦公室時的表情大概也跟Lisbon & Fischer一樣 (我被劇情簡介騙了快一個月啊!) 咳,還是冷靜下來回到這季劇情吧,這集劇情又歡樂又虐又感人根本神編劇啊。 ●本集案件 案子方面分為兩條線: 1.FBI懷疑黑幫頭目Acardo買收陪審團, 因此設計利用Jane的謀殺案來調查是否陪審團成員涉案。 Jane在陳述時根本完全不像被告XD 這段讓我笑到肚子痛了好久XDDD 由於Acardo殺人案只有間接證據,Jane決定自己設下圈套讓Acardo來殺他, 至於要如何讓Acardo能在一夜之間起意殺他? Jane想到的的方式就是:「泡Acardo的馬子」, 要比欠揍,Jane可是從來不落人後 XD Jane之後欠揍的表現讓我都想要跳進螢幕中打他 2.上集的人口買賣案件,這集也有新發展,這條線目前看起來似乎是Cho的主場。 Jane發現生還的少女Daniela右手上被畫有愛心,其他少女則無, 於是Cho、Abbott與Wylie經過一番追查後發現,人口販賣組織其實並不只販賣人口, 還販賣...... ●Jane & Lison 這集Jane & Lisbon的感情線寫得非常棒。 Lisbon因為Jane再度欺騙她而生氣, 雖然Jane解釋是因Abbott下封口令而不得不為,但是由於Jane的前科累累, Lisbon選擇跟Pike去吃飯消氣。 回過頭來看看Lisbon到底為什麼那麼生氣? 那是因為Lisbon在面對檢察官時,是真心認為有Jane有危險,也真心想要保護Jane的。 然而換來的卻是一場騙局。 更何況這場欺騙是發生在Jane表示希望Lisbon留下來之後, 預告中Jane對Lisbon說希望Lisbon留下來,Lisbon反問Jane為什麼, 後面Jane果然接了很有Jane風格的對話「因為我覺得你在DC會無聊」 Lisbon以為Jane終於願意揭露他的真心了,但Jane還是Jane,一點都沒變。 好在我們極力促成男女主角戀情的Abbott在這集大顯媒人本事(?) 不僅開導Jane,還給Jane& Lisbon兩人有了去餐廳約會還可報公帳的機會。 Jane和Lisbon終於言歸於好,而餐廳裡面兩人的對話更是字字珠璣, Jane:What does a girl wants to hear? Lisbon:I wish I know. 然而,當最後Jane提著裝著點心的紙袋去Lisbon家時,開門的卻是Pike, Lisbon敏銳的發現Jane的來意並不單純,Jane卻仍在最後一秒放棄, 將選擇權交還給Lisbon。 猶記S06E10用紙袋裝載著的,是充滿Lisbon關懷的襪子, 這集的紙袋裝的雖然是甜點,帶來的卻是兩人苦澀的淚水。 這集的劇情安排極佳,許多人物的對白看都令有深意, 不管是歡樂的橋段還是感情戲都令人回味再三、細細品嘗。 下集S06E21 Black Hearts預告 https://www.youtube.com/watch?v=wvBoHGTKzB0
(一樣先放短的,等官方youtube放上加長版再補上) 本季只剩2集了,下集的"爆點"讓人有點害怕(抖) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.194.135 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1399305261.A.6BA.html ※ 編輯: fly02 (123.193.194.135), 05/05/2014 23:55:32
zephyr0422:未看先推~~~看你標題我好期待~~~ 05/06 00:05
希望你不是看到我打錯的集數orz
rbgspydm:被雷了, S06E02看過....結果進來是S06E20 05/06 00:14
真的很抱歉<O>手殘了
roder:標題打錯惹 05/06 00:32
感謝提醒orz 已經改好了
jessicali:全知男主歡樂破案的戲配上無故苦情的感情戲,Jane太退縮 05/06 00:41
jessicali:Lisbon拿出找富豪上床的新女性精神把jane抓來刑求告白吧 05/06 00:43
jessicali:我已經放棄要男主出手了,他不使心眼把戲,也不真情告白 05/06 00:45
jessicali:完全採被動攻勢(這也算招?)只能看Lisbon了 05/06 00:48
jessicali:請Lisbon擺脫兩人關係中的劣勢,好好整治Jane 05/06 00:49
希望Lisbon能夠好好"整治"Jane+1
JessKB24:連推耶!!! 好屌!!! 05/06 01:13
你不說我還沒發現......
YunNi0928:剩2集(╯3╰)有點感傷…… 05/06 12:34
YunNi0928:有renew的消息了嗎?很希望至少再看一季 05/06 12:45
沒有,CBS要在美國5/14的upfront才會宣布 我也希望至少能再一季,不過.......最近收視率真的不好
sandymo:如果這幾集一直這樣換來最後一集能在一起,也值了!(怒) 05/06 21:20
希望最後在一起xN
oooopppp:剩兩集啦~還在那邊你快樂就好(抓頭)~你們在一起大家才快 05/06 22:46
oooopppp:樂啦~直接拖上床去了行不行啊~(<-放棄治療中) 05/06 22:47
如果這集結尾是Jane衝進房子裡痛打Pike一頓再把Lisbon帶走就好了XD
canaby:推~這一集真的好看,我超愛Jisbon兩人的對手戲,最後一幕超 05/07 02:21
canaby:催淚,Lisbon擦淚太犯規了啦 >///< 05/07 02:21
我也喜歡這兩個人的對手戲,很多台詞/潛台詞都很棒啊
sandymo:看樓下說高譚的編劇會是本劇的bruno耶~ 05/08 00:18
對,其實去年秋天就在Bruno Heller就在籌備這部片了,最近是FOX正是預訂該片
ssisters:結尾J用含淚腔調說話,Lisbon應該回他"high voice!" 05/08 00:43
ssisters:表示說謊中。就像之前J看透L說謊一樣。然後兩人擁吻...XD 05/08 00:44
ssisters:戲不是應該這樣演的嗎?!! Pike趕快變身壞人去,別攪局了! 05/08 00:46
ssisters:https://www.youtube.com/watch?v=2SbOKi3vbwo 不錯看!! 05/08 01:08
ssisters:算了,後來有看到更多好看的網友作品。只是覺得這首歌" 05/08 01:25
ssisters:say something"真是各地影迷對於J&L的期待啊 05/08 01:26
這個影片我有看過了 :) 還是感謝分享
itw5566:明明就是Jane要跟Lisbon一起吃的,還要硬說有Marcus的分XD 05/09 23:00
對啊,Jane明明看起來是要跟Lisbon一起吃的......
kulimom:在一起!不在一起太對不起大家死忠追劇啦! 05/10 00:47
在一起! ※ 編輯: fly02 (123.193.194.135), 05/10/2014 12:38:46
vampirefish:我覺得s6 會收在讓觀眾心臟痛的點.... 美劇一貫模式 05/12 05:57
vampirefish:雖然我從第一季就很期待他們在一起 冏...... 05/12 05:58
sneak: 標題打錯惹 https://daxiv.com 11/29 00:23