看板 Emulator 關於我們 聯絡資訊
小時候還不怎麼敢到外面去玩投幣大型機台, 卻發現電視上有一種很神奇的節目, 叫做"電玩頻道", 不是像現在這種介紹電玩的節目唷, 而是打電話進去,然後就可以玩遊戲, 從爛爛的撲克牌到一些大型機台的遊戲都有看過, 希望不是記錯,不然我還有看過Neogeo出的街頭籃球遊戲的樣子 遊戲都是一直換的, 那個時候我們也搞不清楚到底是要怎麼玩, 好像打電話進去,然後就一直按電話上面的數字去操作, 有一次我老爸很無聊的真的打去玩, 一邊看著電視一邊按電話,才知道真的是有夠難操作, (所以有陣子我懷疑有插在電話上的搖桿= =||| 應該沒這種東西吧) 以前常常打開那個頻道看到一堆人一下子就死了還嘲笑他們, 自己打去玩才知道一邊死掉一邊想著"哇賽我的爛技術讓電視機前的人都看到了" 壓力有多大XD(好像自己上節目一樣 只差臉沒被看到Orz) 那時候有一種遊戲,記得看了滿久的, 覺得很好玩倒是從沒有勇氣打進去玩過, 主角是甚麼我忘記了, 他的攻擊方法是拿個東西把地板敲碎, 讓怪物掉下去,怪物就掛掉了XD 但是有時後怪物可能要落比較大的距離才會死, 所以關卡開始前有時後會解說某種怪物可能要讓它落下兩層或三層才可以, 不過當時小的英文還不太好, 沒記得遊戲名字叫做甚麼 請問各位大大,有這款遊戲的名字嘛~? 不求檔,只需要一點這個遊戲的線索就好了, 當然希望最好是在MAME上面還有辦法重溫舊夢啦呵呵~\^o^/ 最後再請問, 電玩頻道到底是怎樣作成的呀~? 把電玩放上去再讓人家打電話進去玩實在很神奇, 還是有大大以前玩過可以分享一下那種感覺~? 對了,我家住高雄, 不知道其他地方的電視台有沒有過這種怪東西~? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.161.193
hijenou:Lode Runner (MAME有出到4代) 02/13 16:27
Vivirand:謝樓上大大 可是...不是這款耶QQ 02/13 16:54
Vivirand:我想找的那款每關地圖沒這麼大 就一個畫面而已 不會捲動 02/13 16:54
Vivirand:雖然這款Lode Runner也很經典^^/ 02/13 16:55
Vivirand:嗯還有我想找的那個 過關好像把敵人輕乾淨就好了 02/13 16:56
Vivirand:不用蒐集物品之類的^^||| 02/13 16:56
jjmanhaha:真的有對應電話的搖桿= =+ 02/13 17:27
chenyutn:之前還有看起來很好玩的中文SLG 看了也很想打進去玩 02/13 18:29
kingkk0110:是所羅門王的寶臟嗎 ? 02/13 20:17
bfsh:聽起來有點像MD的"ワニワニWorld"XD http://0rz.tw/fi4lu 02/13 21:08
Vivirand:還真的有電話搖桿!!! 真是長了見聞了~^^ 02/13 21:23
Vivirand:bfsh大大謝謝幫忙 不過還是沒中 不好意思^^||| 02/13 21:24
Vivirand:或許這種類型的遊戲不少吧 看來真的不好找的樣子... 02/13 21:25
inobody:我家以前第四台(鳳信)也有類似的遊戲..不知道叫啥 02/15 13:34
reiden:爆米花電玩頻道? A'can 的遊戲都在上面XDDDD 02/15 19:48