看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
(續上篇心得) 體測: 體測多慘烈今年調工組的都知道(刷11人) 許多筆試高分的女生卻在這關敗陣下來 個人一些跑步撇步分享 這是依據官校知名的跑步教官所分享的 1.讓身體自己跑: 身體只要向前傾 自己就會跑 2.用手跑步: 腳跑累了 用手划動身體就會帶動腳繼續跑 3.撐過撞牆期: 500m開始會開始覺得跑不動了 這每一個人都會 俗稱撞牆期 只要撐過這期 速度不要掉 撞牆期過你又會有體力繼續跑了 當然這都只是撇步 跑步要過絕對要靠體能當底子 看到有人說今年體測變嚴格是為了刷掉女生 但我的淺見是 體測不會過有兩種人 一種是你體能本身就很差完全練不起來的人 既然如此 明知調查局有體測你幹麻還來報考 另一種是你絕對練得起來 但你懶惰不練導致最後沒過 體測時我爸在操場和其他考生家長聊天 幾個父母提到自己小孩都不練跑 事後自己懊悔又惹父母傷心(不過像P大發生意外的狀況 考前還是要好好注意自己安全) 因此體測沒過個人覺得性別並不是絕對的因素 另外提醒明年練跑的考生 跑步前後熱身收操真的 非 常 重 要 熱身防抽筋 收操防鐵腿痠痛 我聽到有人練跑10000m 結果之後就再也無法練跑了 真是得不償失 口試: 今年調工進到這關就差不多了 我要先謝謝我們台中準備口試的小組成員 儘管我的成績或許不用擔心口試被刷掉 但大家一起練習那種感覺是很棒的(禮拜一唱歌唷!!!) 就像小組L大的名言 交朋友此時比成績高低還更為重要 然後還有去年學長sunny考前一天再幫我模擬面試 告訴我局內長官可能有的脾氣 才能考時從容應對 因此明年要考的學長們若有口試的問題 可以與我聯絡我一定撥空互相交流一下 服裝那些許多文章都有分享不再提及 還是那句話基本資料表很重要 像D大的程度考官任何題目都可以應付 如果你是像我這種沒啥真本事的 這裡提供我的小聰明策略 關心議題那欄 1.真的要寫你懂的 2.長官也會想關心的議題 譬如毒品防制這種東西你寫出來可能想證明你的抱負 但你不會比面試官懂這個問題 到時只會被叮得哇哇叫 另外假設你寫什麼奈米科技、XX技術 萬一考官不懂這個東西 他也不會想問你 就會轉問你很專業的東西 我最後寫了個「性別議題」 調查局內性別比例一直是焦點所在 更棒的是這種東西沒有正確答案 要嘴砲大家都會嘴砲 我的面試題目幾乎聚焦於此 大家講了20分鐘還意猶未盡 幾乎沒有專業問題 最後考82雖然不算高分 至少可以證明這個策略是成功的 讀書心態: 念書時斷絕一切交際是很痛苦的 我靠著用SKYPE問我朋友課業 一來解惑 二來滿足自己社交需求 之前有學長分享文章說放棄運動的時間全心念書 我在嘗試後並不建議如此 一來調查局有體測 二來不運動身體很難新陳代謝 又少了一個排解壓力的方式 我搞到最後內分泌失調飽受痘痘困擾 建議未來的學長們可以抽出一點時間好好運動一下 另外適當的娛樂我覺得是需要的 我有一次念到真的很煩 就跑去電影院看玩具總動員3 好看又好笑又感人 除了排解壓力 更難得的是當晚我就自己寫了一篇英文作文「My favorite movie」 滔滔不絕文思泉湧寫了300多字 可見適當娛樂對念書是絕對有幫助的 另外廣告文一下 準備考試買了很多書花很多錢 那時希望考上後賣掉彌補一下荷包 現在決定希望將賣出去的錢捐給「財團法人罕見疾病基金會」 沒賣掉的就捐給我念書時候的圖書館 在此不多談 有需要的再跟我聯絡了 最後一句話分享一下國考心情 也是我在軍中時常和弟兄講的 恰好也和調查局內時事有結合到XD 人生就像拼圖一樣 我們永遠都在找尋最適當的位子 這次拼不對 換個角度、換個位置 絕對有拼成的一天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.191.121
l4011325:多謝分享^^ 非常喜歡你所寫的最後那段話!!! 12/17 12:42
vividlun:恭喜阿~~大推您最後的那段話 12/17 14:35
hov21:恭喜:)喜歡妳最後那段話!!借分享:) 12/17 22:48
chromosome92:感謝分享! 12/18 08:45
courage511:最後一段話發人省思^^" 12/27 14:58
josephine395:最後一句說的太好了~ 01/06 10:40