看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
借朋友的帳號代PO ==============================我是代PO分隔線====================== 這次很幸運的通過一二試,來此PO個文 還個願!! 這次的準備時間從10月初開始準備,每天早上就是到圖書館報到,一直到晚上打烊才離開 ,且這次有非考上不可的原因,或許這就是激勵自己要拼下去的動力。 (一)國英 68 分 小弟資質愚笨,這方面我完全放棄,只有短短一個多月時間,所以就放給他去了,連看都 沒看…只比年初考內勤那次高了10多分左右…!! (二)企管 74.5 分 這方面我只有把先前準備內勤部分的教材再拿來重新複習,把先前自己整理的重點筆記再 讀熟,接著就是一直做題庫、考古題,把錯的部分弄懂。 (三)郵政法規 92.5 分 這部分我放了比較多的心力在此,因為這科屬於”背多分” ,不管是吃早中晚餐 蹲廁所 …等,善用時間去背就對了,多背一條,分數基礎就越穩,每天逼自己,早晚各一次,從 第一條被到第四十九條,再從後面背回來,然後狂做考古題跟題庫,自己粗估最少做了三 千題以上,這科是最好拿分的 “背”就對了! 第一試錄取分數78.8 小弟很幸運 78.86,以0.06分超低空飛過…!! 口試 80.67 分 口試我是西裝全套上場,緊張是一定會,對自己有利的就據實以答,不利的就虎濫吧~XD ,前兩位評審問的問題全部從自傳裡抓出來問,所以自傳要多設定一些問題給評審們去發 揮問你,讓他們陷入你所設好的答案內,最後一位問了兩題自傳外的: 1.請問您對於中華郵政所發行的郵票 您對哪一款比較有印象呢? 這題幸好我都有在瀏覽中華郵政的網頁,剛好有看到最近他們要出龍年紀念套票,運氣很 好抓到這題,中間的評審還問了旁邊發問的評審有這套嗎? 我猜中間那位應該是金研院的 主審! 2.那請問您,過年快到了,大家在寄的賀年卡,請問它的郵資是多少呢? 這題我真的就爆了…從來沒寄過這東西…這題我就被釘爆了! 自己猜測,這應該就是被扣分扣最重的一題,幸好我自傳裡有提到我在黑貓工作過,我想 這部分有稍微幫我拉抬了一點分數回來,否則我應該是出局了…!! 另外就是,中華郵政 的新聞都要稍微注意,像是他在發行什麼,或經營哪些東西,都要有些印象,準備多一點 ,以防萬一! 體能 100 分 這部分,考完休息一天後就開始練習,第一天先準備了一帶30公斤的白米試搬,第10趟, 腿沒力…仆街…翻滾了一圈…XD,休息一天再測,12趟61秒,還是一樣腿沒力,手的部分 有點吃力,接著就加強這兩部分 ,每天先跑步30分鐘,不計里程,身體熱開後,就開始 蹲馬部練大腿,小腿跑步時,衝刺稍微練一些,手的部分就舉重物練習,剛開始一定會酸 痛,所以每天晚上就泡澡15分鐘讓肌肉多放鬆 ,假日也不練習,讓身體多休息快恢復, 考前幾天也停止練習,讓身體充電,準備上戰場!! 最後錄取最低分數85.3,小弟很幸運的以85.74,只高了0.4分,又一次低空飛過! 這次第一試放榜,跟第二試測驗時間只有短短一個禮拜,但我深深的體會到”機會,是留 給有準備的人”,體能真的要好好的把握住,口試方面就是看運氣了 最後很感謝各位大 大們不吝的分享上榜及考試方面的各項資訊,感恩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.239.213
jaykle:恭喜考上~不過看錄取分數 應該是 分發到 硬區的硬區 加油!! 12/21 00:15
KuoJ:恭喜 (看到筆試前2科分數.讓我楞了一下~原來我選錯區報XD 12/21 07:44
qoop3:真猛 12/21 08:59
rmp4cjo3:恭喜 12/21 10:27
NathanQ:恭喜你! 12/21 23:35
aaccuu:加油呆的住半年在給你一個讚 12/29 22:31