看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
(代po代打 考生是位女生) 中鋼放榜了,非常幸運的被綠取了,所以分享一下過程。 初試: 專業科目就跟同學借考研究所的中文版念。 基本上題目只出選擇題,所以基本觀念、公式起碼要知道, 很多題目基本上都是公式一代就知道答案的, 至於複選題就...錯一個就沒分我可能一題都沒拿到。 流力因為很不愛所以沒念,有幾題有被公式就看出來的就用猜的了... 我覺得我專業科目沒準備到對的方向所以滿低的 國文英文我想也不用準備吧XDDD 國文亂猜、英文考的單字我一個都看不懂,文法也爛只好拚閱讀(國文2x、英文3x) 就當作考大學在考(猜)。 智力測驗的準備也跟其他板友的建議一樣,有許多網站的IQ測驗拿來熟悉一下作答速度。 智力測驗如果不能馬上看出答案的就先用猜的,有時間再回來想,不要浪費時間。 (初試成績40.9分) 複試:(時間約半小時) 要求的自傳、諮詢表要認真寫,面試時一定會被問到裡面內容,手寫的自傳盡量寫 好看點,俗話說字如其人,有些主考官可能很care。(面試當天有被誇獎字寫得不錯) 當天面試沒有被問到任何專業的問題和英文, 因為在念碩二,有問是哪一組,論文在寫什麼? 如果要你5月來報到你論文怎麼辦? 團體中你是孤鳥形的還是群聚型的? 看諮詢表問你的個性是怎樣的人?   女生only:   妳是女生為什麼要選機械跟男生搶工作?你可以跟一群男生工作嗎?   全身髒兮兮你願意嗎?要你做什麼(忘了)你願意嗎?  (好像還說很多女生很不適合這工作,所以我一直以為不會被錄取)      你最擅長的是?你覺得你適合哪方面工作? 你的家人在哪裡工作? 願不願意輪班、外派?(問完又說不會派到女生,中鋼找不到男生外派傳出去會被笑XD) 然後就留幾分鐘問我有沒有問題要問主考官。 大概就是這樣,主考官都很和善笑咪咪的, 我都滿誠實作答的,願意或不願意的都要講原因。 問答過程就記得微笑看主考官眼睛,展現一下很想去工作的誠意。 ========= 初試成績:40.9 複試成績:83.0 總成績:57.74 最低錄取標準:55.11 ========= 學士+碩士=228 (和平紀念日快樂) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.206.161
BMEboy:共同科目分數好像怪怪的 02/24 13:44
vic2k5:國英相加滿分100耶 02/24 13:45
※ 編輯: Raymond0710 來自: 111.251.206.161 (02/24 13:50)
Raymond0710:打錯了XD 02/24 13:51
no1shenming:恭喜 02/24 13:59
lufa5200:116+112?? 02/24 16:39
NathanQ:恭喜你 也謝謝你的分享喔^^ 02/24 18:07
sofaly:恭喜 02/24 19:56
vic2k5:還是114+114? 115+113? 02/24 20:43
feva:說不定是110+118咧... 02/24 23:33
futureBF:112+116? 02/24 23:35
baee:機械說真的不適合女生....不過看運氣啦..常被借調去做文書... 02/25 08:58
SuperModel:重點不是學碩士的數學好不好! 02/27 11:16