看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
一`前言: 老實說,國考這7年後半段我已經呈現半放棄狀態,前半段拼專業科目,最後面才救 共同科目,近2次考試的專業科目卻讓我失去信心,那更不用說加上這有點救起來的國文 和救不起來的英文,雙重打擊讓我更加的挫折,我開始懷疑自己是不是注定一輩子都考 不上了.... 去年底,親戚邀媽媽一起去一間叫<元心宮>的廟,說有一些親戚的小孩到廟裡接受加 持後,都陸續找到工作了,所以之後媽媽有邀我去,但是因為我比較常拜文昌帝君,所以 婉拒了,但是100年地特考壞後,心想~元心宮是自己最後的希望,所以請媽媽跟我一起去, 於是開始了奇妙的旅程~ 二` 元心宮 -介紹: 地址: 台中市烏日區環中路7段345巷9號 (附近有一間<利捷汽車保養廠>) 電話: 23382181 (常常都是信眾幫忙接電話,我就接過 XD ) 供奉神明: 五祖 (鐘部靈公`武德天尊`鴻鈞老祖`雷聲大帝`雷聲普化天尊) 祭拜: 單純只想拿香拜五祖的話,最好是早上去,因為比較沒人,可以盡情的說心事~ 請示: 那裏下午2點會有一位神的代言人(相當於乩童)在那裡接受請示,你可以向他 請教,他會指示你未來的方向,最後他會幫你做加持的動作 ( 1.要提早去排隊,因為那裡常有很多人去請示 2.下午2點時,記的去隔壁拿礦泉水放在神明桌上,一瓶好像20元,等到他要 幫你加持時,再把礦泉水拿過去讓他加持,這些水就是讓你拿回家喝的, 所以看你自己想加持幾瓶就買幾瓶 3.通常有請示的信徒,結束時都會給神的代言人紅包,金額隨意~ ) 二`五祖與我~ 奇蹟的過程: 我和媽媽是到了2月3日才去元心宮的(因為我想要等準考證寄來,拿去廟裡加持, 所以才拖到那麼晚),我和媽媽是最後一個受加持的,我跟神的代言人說我去年只差0.5分, 今年只缺15個,很擔心不會上,他說:會上的話,缺1個也會上,叫我不要太擔心,加持的過程 比我想像的還快,我媽也順便讓她加持身體健康,後來越想越不對,他沒有幫我向五祖 說我的准考證號碼`考試地點..資料耶,所以我2月10日又去拜五祖,告訴五祖我所有的 資料,還有說我多麼想考上,以及會用什麼來還願,講了非常久~~~~~~ 2月11日晚上6點半,我到考場看座位,回家後,突然發現手腕上有一條3公分的紅線, 雖然應該是割傷,但卻不痛,心想~原來五祖還和我ㄧ起到考場並且幫我做了記號, 更幸運的是,五祖還幫我安排我最喜歡的角落位置,好感動 ~TOT 於是衝著這樣的神蹟,我也拼了! 今天晚上就不睡了,2瓶蠻牛早準備好了, 就這樣也不知道會不會猝死的拼了一夜的法規,到的早上7點依舊讀不完,到考場繼續讀, 已經快考試了,祈禱旁邊還沒進教室的考生今天就別來了吧,這樣我就能更專心的作答了~ 竟然真的沒來,YA! 爽! 謝謝五祖~ (不過內心有點罪惡感....) 雖然國文和公民寫的還算順手,但是從英文開始,我又開始覺得完了,對於法規, 從前幾年的90幾分,一直到100年大修法,加上我仍然固執的想救國文和英文,於是開始 擺爛,考前幾天才開始看新修的法規,但也來不及了,所以這科考爛我有心理準備了, 但是大多維持92分的社會工作,我這天竟然也束手無策,有一半以上用猜的,怎會這樣? 一晚沒睡,加上考試都用猜的,心理覺得累,身體更覺得好像快死掉了, 一路無魂似的騎回家.....爸媽依舊用"關心"的眼神看著我... orz 好累...... 公布答案後,我一點也不想對答案,我怕我會崩潰,但是看是看著J大勇敢的對答案後 ,我想最糟也不過這樣,就從最擔心的英文開始對答案,如果70幾分的話,我就不再對答案了, 沒想到竟然是我自己有史以來最高分,接著國文->法規->社工, 社工也出乎我意料,... ....原來我誤會五祖了,祂一直有在幫我.....TOT 後來才發現2月3日拜完後的2月9日竟然有第二次增額(7名),難道說...五祖為了我 還在多出了7個名額? 到放榜之前,我又去了好幾次元心宮,因為去年高分落榜,我怕又要重演一次.... 原本我只有89分,後來多虧國考板上的大大一直討論公民的擬異問題,我才意識到,(因為 我以前根本不知道什麼是試題擬異`該怎用),雖然只要到2分,但再加上別人提的2分, 因此才能到90分.... 所以原以為89分的我一直擔心到21號,因為大家都說至少90分才有機會上榜....... 三`吸引力法則: 一開始是因為<秘密>這本書才讓我了解吸引力法則,後來發現有好多書都有相關內容, 雖然內容不斷的說~ 愛`相信`樂觀`...,但對於負面能量太強而且自卑的我來說,非常 難運用,我也擔心反而會實現更多負面的事物..... 約從去年開始,我想重新開始運用吸引力法則,首先先常想自己的名字出現在榜單上 的某個位置`考上當天的情景`開始在區公所工作... 去年有一天我很白痴的下載某年榜單,改成101年初等+硬插一個我的名字+彩色列印,..XD (我只是自己看爽的,這樣應該不算偽造吧? @@") 因為家裡沒印表機,我的考古題和資料都是去影印店列印的,(可是老闆們都很奇怪, 很喜歡偷看內容是什麼),老闆娘就看到了,還說:哇~好厲害喔,考上公務員耶,你的名字 是哪一個啊? 我:(苦笑) 老闆娘又說:咦! 今年不是100年嗎?怎會是101年的榜單? 你是補習班的人喔? ......真的會暈倒耶, 不過雖然真的很難堪,但我高興就好~ 大家可以試試看,不過我是放榜前2個禮拜才比較天天拿出來幻想啦~ 四`結語: 我不否認我曾經很認真的讀過書`也常墮落`放棄,我也承認我很迷信,但是對於 沒有信心的我,在國考的孤獨道路上,如果沒有宗教可以寄託的話,我一定早就放棄了.... 而且這2年我真的很混,雖然說在救國`英文, 但是放著專業科目不管也太離譜了吧.... 所以這次我能上榜,大部分都是因為我有機緣可以遇到五祖,祂也大慈大悲的願意 幫助不成材的我, 林書豪感謝上帝, 我感謝五祖讓我可以金榜題名~ 回顧過去這幾年~ 這7年一直努力的用盡各種方法,蒐集各種教材,拼了命,卻不斷落榜... (後來知道是方法錯誤 XD ) 這次卻是混到也有點討厭自己時,竟然莫名奇妙的上榜了....不像做夢像是啥? 不是五祖幫助又是啥? 最後,如果有和我類似情況`挫折`沒自信`一直落榜...,的考生,真的可以試著去 找一個自己的信仰,或是去一次元心宮,把自己的處境和願望通通告訴五祖,祂很慈悲的~ 之後你也要常存善心`多做善事, 吸引力法則也是同樣的道理,付出的愛越多,得到越多 的愛,不需要擔心你要的東西太多或太大,那東西不過是宇宙的一個小點點而已,儘管向 宇宙下你的夢想訂單吧,並且肯定的相信,你的夢一定會實現!! ~^^ (PS: 不是我沒禮貌或太跩,而是我也才剛學會po文沒多久,我根本不會回應水球啊 XD 另外,我與外界太久沒接觸了,常常一個人在外頭遊走,最常接觸的就是爸&媽, 所以暫時無法馬上與陌生人對話,真的非常抱歉!! 有問題的話,請寫信問我喔, 只是我還不太確定我學會回信了沒 XD 真的啦...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.105.143
vicvic609:恭喜上榜~~心中的大石頭可以放下了~^^ 03/25 00:40
Barbiesweet:推這篇 恭喜上榜:) 03/25 00:49
ltyin:恭喜上榜~ 吸引力法則也有幫到我^^ 03/25 00:49
liaoding:推推~看來吸引力法則真的有效 已經不只一個上榜者這樣說 03/25 00:52
liaoding:了 也恭喜原PO上榜^^ 沾點喜氣:P 03/25 00:53
lungogo:恭喜上榜~ ㄜ...是老祖,不是五祖喔 03/25 01:05
centerfire:原PO應該會選人事行政吧 03/25 08:09
naemoe:你很有創意耶,自己弄個榜單,哈哈!恭喜上榜 03/25 10:29
studyluck:有拜有保佑!!要人也要神QQ 03/25 11:01
fantasyyu:恭喜上榜~~~ 03/25 14:04
NathanQ:謝謝你的分享^^ 03/25 16:00
lovesprite:好妙的心得~不過我相信你一定也是下了番功夫滴~別謙虛 03/25 19:41
dirtyblack:恭喜上榜^^ 03/25 19:49
seed6561450:恭喜上榜 03/25 20:04
sandy18932:恭喜!!自助天助! 03/25 21:42
superstar100:恭喜 03/25 22:33
lkkopopop:辛苦囉! 03/26 12:48
djpro:恭喜壓 03/29 01:33
tt6380:你個性跟我好像喔... 05/26 15:41