看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
終於放榜了 也可以跟我目前任職的公司辭職了XD 先講一下我的分數........ 國文:26.5 英文:38 專業:30.5 筆試:40.70 複試最低標準:37.73 面試:87.5 總分:59.42 錄取最低標準:55.54 當初也是抱持著考經驗的心態去報名 也沒有把錄取當作是目標 我考生的身分就只是一般生 其實現在的工作也不是不好(後面詳述) 不過就是想找個更好的工作 當然也可以名正言順的離開家XD (我住台南,小港要每天來回划不來,個人問題不再敘述) 筆試: 國文準備的方向就是高中國文所學的 有考了不少比較性的題型 這點要留意 英文也差不多是高中英文的範圍 單字要記熟 閱讀測驗也要去理解 專業科目機械概論 其實能夠考的範圍很廣 固力熱流甚至電學方面都有可能 還記得有軸承跟油封的規格 所以理論之外 記得多補充一點實務知識 題目不算少 有可能會答不完 而且也有複選題 如果是抱持考選擇很簡單心態的人 失望的成分會很大 複試: 因為各種資料跟自傳都要親手寫 所以我相信字體工整跟用字正確這兩點 考官一定很在意 像我這種寫字很難看的就要更謹慎 我為了寫那些資料 前前後後用了十幾張A4紙(好浪費><) 今年似乎不同往年 只有口試而沒有其他的測試 (聽說往年還有其他的體適能測試,不確定) 口試是一個考生對四個考官 這裡只能確定一個是人資的 (題外話,看起來不到30而且是正妹XD) 其他的不能確定什麼部門的 進去坐下之後 其中一個就請我先自我介紹 然後其他的就會根據你所提供的任何資料來問你問題 我那間考官還算不錯 甚至還會跟我講:就算你用台語發言也沒關係XD 我大概敘述一下我當時面試的情況: 我被問到為什麼會來考中鋼 我是回答其實我目前的工作也算穩定且待遇還不錯 只是常常受到天氣影響而停工 就像上禮拜連續大雨所以我幾乎都在休假(6/11~6/15) 這時一個考官立刻問我:是有薪水的假嗎? 我回答無薪假之後在場的考官也都嚇了一跳XD 再來人資小姐有問我目前的待遇是什麼情況 (月薪是純底薪還是全部,年薪是否含年終) 也會問你對於公司的其他薪資有沒有想了解的 後來其中一個考官問我之前有離職的工作 會根據你的離職原因來詢問詳細情形 剩下的問題大概就是: 能否接受輪班工作?會不會怕高?是否已婚有小孩?(關係到住宿舍的問題) 如果我們錄取你的話最快何時可報到?(我因為還在職所以有被問) 如果放假沒事的話有沒有考慮去進修?你現在工作的情況? 順帶一提 我沒有考過任何的英文檢定 也沒其他的專業證照 唯一檢附的證照只有"職業聯結車駕照" 不過那張駕照倒是有問我有沒有實際開過聯結車跟有沒有發生過交通事故 最後也會問你有沒有其他問題 這點我根據我過去的求職經驗 最好是要能問問題出來 至於我問什麼 懶得打了XD 有人問說複試編號越後面的是不是越沒機會? 我的編號算是排在最後一批口試 最後也是有錄取.......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.161.87
nccujo:恭喜!! 06/28 18:43
yamamaya:恭喜!請問何時報到啊~ 06/28 19:02
dogandpig:請教複試成績未達70分會通知備取嗎? 06/28 19:16
dogandpig:若複試有達70者成績單上會註明備取嗎? 06/28 19:17
NathanQ:恭喜 感恩分享^^ 06/28 19:18
hsin963123:我的面試人資是個有年紀的媽媽 哭哭... 06/28 19:47
heartache:恭喜!請問可以講一下是第幾天的第幾試場有正妹啊? 06/28 19:47
hsin963123:想問一下 已經有收到中鋼寄的信了嗎? 心理有些著急... 06/28 19:48
NBC427:恭喜你從私人企業退休了 06/28 19:49
l52015:怎麼我面試人資不是正妹 >_< 06/28 20:00
dbdbdb17:板大有可能遇到W1的主管喔@@~廠內很多重車怪獸 06/28 20:04
dbdbdb17:等著大大去征服 06/28 20:04
lionfun:你是我同學普渡? 06/28 20:16
ctr29:好羨慕你們上榜了(我正等著不知哪年哪月的備取通知!) 06/28 20:52
Y4:恭喜 06/28 21:37
ason0830:恭喜你 06/28 21:42
long99:恭喜您^^ 06/28 21:56
dbdbdb17:loin大在問我嗎@@? 06/28 22:21
ghostWYD:書面通知我目前還沒收到,至於是否註明備取我無法確定 06/28 23:57
ghostWYD:我當天試場在前面那棟三樓最靠廁所那間(知道的自己猜吧) 06/28 23:59
ghostWYD:某樓的同學,我知道你是誰XD 06/29 00:00
yamamaya:我複試80分 沒特別註明備取之類的... 06/29 00:13
lionfun:我果然認識原po~XD 你面試成績還真高 06/29 00:32
joyous1213:可以問一下你們什麼時候要來報到嗎XD 06/29 18:10
polarauk:今天收到通知書 8/1報到 06/29 18:14
yamamaya:請問有哪幾梯次報到呢?? 07/03 14:06
ciel3245:收到通知書10/1報到~哭哭~今天領離職單~還好還沒送 07/03 20:05
ctr29:To 13245: 請問你是正式錄取的嗎? 還是備取的?? 07/03 22:07
yamamaya:不知道總共有幾梯次@@" 現有 8/1 10/1 07/03 23:30
dbdbdb17:10/1報到的可能都是子公司的人吧,中龍的同事有人上 07/04 19:16