看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
各位板上大大好 小弟有幸考上今年的自來水評價人員操作類 因為平日受到板上不少大大課業上的解惑 所以想說在考上後PO上自己的讀書過程 以回饋給其他大大 ----------------------------------------------- 筆試分數 共同科目 74 專業1(理化) 72 專業2(基本電學) 94 筆試總成績 80 面試分數 86 甄試總成績 81 第七區最低錄取分數 72.5 --------------------------------------------------- 筆試部份 基本電學 這一科我是先研讀超級函授曾行敎的基本電學 在讀完每個章節後我都會把後面的例題做完以增進基礎 其實他的敎材要全部作完不會花很多時間 我每天大概花兩個小時 接著持續兩個半月就讀完了 然後接著我就去看黃錦華及郭塗註所編著的勁園台科大的基本電學含實習突破寶典 這本書我著重的重點在他的實習部份 所以我沒有看很久 接著我又去看陳勝編著的基本電學(電工原理)-題庫解析 這本書是保成文化出版 這本題庫本我花了一個月把它做完 接著就上考場了 物理化學 物理方面我是讀千華出版社出的物理講義 就是黃色書皮的那ㄧ本(甄浩審校) 化學方面我是讀大東海出版的化學科精修 由黃文鈴所編授 書碼為ED93 這兩本都寫的不錯 很適合初學者 共同科目 公民方面我是隨便抓一本坊間參考書來讀 至於法緒跟國文測驗我沒有時間去讀 計概也是隨便抓一本坊間參考書來讀 口試及體測部份 老實說 在體測方面我練的很辛苦 私底下自己練的時候每次都快超過三分鐘 而且肩膀也很酸 但是實際體測時發現並沒有想像中那麼難 最後體測成績比我私底下自己練還快了快50秒 連我自己也嚇了一跳 口試部份我記得面試官問了三個問題 第一個是問我為何讀了那麼高還來考技術員這種卑微的工作? 第二個是問我為何放棄原本的工作來考台水? 第三個是問我願不願意接受被調到澎湖去工作? 第一個問題我回答學校所敎與外面所做必定有相當落差 所以我願意從基層做起 第二個我回答原來工作薪水不如預期 所以想找個薪水較高的工作以求溫飽 第三個我回答因為我個性屬於內斂型 所以調到澎湖剛好可以讓我好好沉澱思考自己的未來 ----------------------------------------------------------- 後言 從退伍到現在快要一年了 前半年工作一直很不穩定 但是那時候我就有在計畫國考的事 所以我先從一些課外書看起 像是「讀書別靠意志力」這本書 我覺得它寫的讀書方法很實用 看完之後大概一月份了 然後看到台電養成班有招考 便開始準備 接著台水也放出招考訊息 便順道報名 準備考試這段時間其實倍受周遭親戚的冷言冷語 但是我一概低調接受 不與他們多做爭論 如今考上之後一切都釋懷了 也希望板上的大大們都能夠金榜題名 我的心得分享到此 如有其他問題歡迎站內信 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.223.210
erotic:請問原po的學歷是? 面試86分在一般就業考試中,算高了 @@ 06/29 19:16
zxc02203:進去不是結束~是開始,看著主管爽歪歪,你會想考高普考 06/29 19:27
vipassana:回一樓大大~小弟我是科大畢業的碩士 06/29 19:47
loveryiyi:你大概是我們這一組的榜首!恭喜 06/29 19:52
Yuwuen:過幾個禮拜就又可以看到你的經濟部錄取心得 06/29 19:59
vipassana:謝謝各位大大的祝福^^~也希望大家能夠金榜題名 06/29 20:12
Sea0913:台電養成班應該也有上吧? 06/29 20:39
NathanQ:恭喜你 謝謝你的分享^^ 06/29 23:02
edison1983:雙榜吧.. 06/30 00:17
NBC427:恭喜囉:D 06/30 01:12
furuuchi:其實, 我覺得能夠佛心地補上開工後的情形會更完整. XD 06/30 17:12
furuuchi:算了, 以上那句, 當我沒說. 07/01 00:00
erotic:樓上說的是實話,很多人分享完上榜心得後,就沒後續消息了 07/01 11:30
erotic:公務版看到大多是職場遇到的問題,很少看到職場"心得" @@ 07/01 11:31
mimico8784:恭喜^^ 07/01 11:34