看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
1.請問你現有的創業資金有多少? 加上親友借貸,銀行最高可以貸到多少? 如果是金融業從業 財務模型好壞多跑幾個 大概就心理有個底 這會比用想的更有意義 2.冰店你有技術或營運的人才嗎? 或是有即戰力可以加入? 家人的朋友會轉讓 原因是? 不管是檯面上或檯面下的 都請去好好思考 3.國考幾乎沒有年齡限制 五十歲考上的也大有人在 如果你有夢想 就先去做吧! 不過你手頭上的錢 請預留足夠的生活費(至少1-2年) 其餘的就想辦法去借或貸 (p.s.也想一下,你爸媽把你養這麼大了,是否該點給孝親費?還是繼續向他們要資源) 4.先去上點創業課程吧! 之後還可以拿上課的證書跟國家借錢 或許你上完課後 會有所得? 經濟部微型創業鳳凰網 http://beboss.cla.gov.tw/cht/index.php?code=list&ids=6 ※ 引述《stark2 (王虎寺超秘奧義暹氣虎魂)》之銘言: : 大家好 : 小弟目前在金融圈工作 有業績責任, 從事6年 目前32歲 : 覺得壓力很大,想準備公職考試, 想要那一份穩定中的穩定 : 家人一直對賣冰很有興趣, 也在計劃規畫中,但礙於年紀大所以希望我去創業看看 : ( 我家 之前無任何賣冰經驗 與 任何餐飲的經驗 ) : 但家人的朋友之前再賣冰 目前提早退休 有店面願意租給我們,且在技術上指導 : 我想了想 26歲時,如果家人提出這想法, 我應該會敢去試試看 : 反正就是衝著年輕去賣4年如果沒有做出成績賺到錢那時也還30歲, 可以再考國考 : 但我現在已經32歲了, 感覺已經不想再賭再冒險, 我竟然還是一心一意想考國考 : 但經過冰店時 看到那大排長龍的人龍也是會羨慕一下,想說如果我有一天也這樣 : 那該多好 : 但回到家,卻又不自覺得打開書本, 心裡又回到國考 : (目前只是大概看看考試內容,之後想全職準備) : 因為賣冰也是做生意, 做生意總是有風險 : 就是開始會擔心風險 : 32歲了真的渴望穩定 : 如果大家有機會會想去賣冰嗎?? : 還是準備國考呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.209.155
spps123:純推...有建設性的文章 05/26 09:00
jing09:重點還是放在自己想要怎樣的生活,做生意付出的時間和上班族 05/26 09:36
jing09:完全不相同,我們家族都是做生意的,但小孩幾乎都當上班族... 05/26 09:36
jjjjjs:第一賣冰,第二做醫生.....有夢最美 05/26 09:41
conny1:好人!推 05/26 10:55
stark2:謝謝您 我會好好檢視我自己的條件 05/26 11:03
paulluopaull:推這篇! 05/26 11:39
sunnymiruko:推一個 很用心^^ 05/26 12:01
wadersio:當里長還可以開一家 里長冰店 其實當里長最好 05/26 12:05
gygyman:推 05/26 13:57
wadersio:還可以賣車輪餅 之前台南有一個車輪餅里長被報導出來 05/26 16:38
nashmvp:好文章推! 05/26 21:13
tueryo:青年創業貸款 又有免費課程 可看看 05/26 22:29
sneak: 推一個 很用心^^ https://daxiv.com 10/11 22:50