看板 Examination 關於我們 聯絡資訊
看了幾位前輩熱情分享經驗後 小弟也提出一些經歷 僅供參考 資訊交流 至於要做怎樣的抉擇就看每個人的評估了 小弟也是一時衝動決定參加今年的高普考 所以在二月的時候辭掉原本的工作 當初也是有上國考版搜尋訊息 也有看到之前前輩分享當保全準備國考的例子 當時並沒有像這系列這麼詳細的討論串 或是還沒當保全之前也體悟不出前輩講的話 只大概知道當保全有時間可以看書 就一股腦衝下去了 結果就當了四個月的保全 現在已經沒做了 原因後面會說明 當初的單純也沒有好好蒐集資訊 幸虧運氣還不錯 一開始找到的就是"社區""夜班"的保全 直接跳過了賣場,工廠等等 開始上班後 就如同前輩所說巡邏 做點例行雜事 10點熄燈後時間就比較自由 看書時間大概有4~5小時 這邊要提醒的也是當初我沒注意到的 就是這個社區要交管 就是住戶上下班時間指揮交通,3.5個小時.... 上班1.5小時,下班2小時....,當初覺得還好 畢竟除了交管,剩下工作跟其他行業比起來真的是太輕鬆了 想當初當兵時一天到晚也是站哨,還要全副武裝,就沒想太多 做了沒幾天主管就把我調地方了,沒有原因,我那時也不明白, 想說反正公司怎麼說我就怎麼做 幸虧依然有點運氣 也是夜班社區保全 例行的工作大同小異 而且不用交管了.... 我到那時才發現當一個保全居然可以涼成這個樣子 最近看到前輩發的文我才明白一涼還有一涼涼 這不是就天下太平 無憂無慮了嗎 其實我又忽略了一點 要是有這麼爽怎麼會有人走輪到我來做呢 這也是我這篇最主要提醒的地方 就是"雙人哨" 搭檔真的比任何因素都重要 我也好希望有一個煮消夜給我吃的搭檔阿 我的情況呢 我是菜鳥搭配一個原本在那3.4年的老鳥 初期也相安無事 因為幾乎整晚大小事我都包了 兩個人照理是要一起坐在櫃檯的 他都躲在裡面小房間抽菸吃檳榔 到深夜也會叫我進去休息一下,可能睡太飽了 不過我真的覺得太輕鬆 我坐在外面剛好也可以看書 兩個人氣場真的差太多 坐在一起也不知要怎麼互動 過了一陣子 我就覺得他對我的態度不太一樣了 反正原因也不明啦 他就處處針對我 惹毛我逼退我叫主管把我換掉 提供一個小數據,就我知道以來包括日,夜,機動,在這地方換了將近十人, 我算是跟他配最久的了,三個月.... 主管也曾打電話來說要把我調走 但我不同意我根本沒做錯事 那時我就是要賭一口氣 日子就一天一天拖下去 一般人可能就離開了 後來想一想我也得不償失 我居然認真了 好幾次吵架把自己氣得半死 雖然我也不客氣的嗆回去 但心情一受影響 書根本就唸不下去 最後6/30號我還是被強制調走了 主管說你明天就去另一個地方 不去就記曠職 他們最後演出的戲碼才叫絕 當然七月考試那幾天假我早早就預訂了 結果那老鳥故意跟我排同樣的時間 主管說你要調到新地方才有假休 差點搞到我連試都不用考了 後來調去的地方還很碰巧的很賽,我就離職了 拉里拉雜說了一堆 其實就是有些地方希望後人注意 1.如同前輩所說要有時間可以看書的最好是選"社區""夜班"保全 2.我個人建議最好是選單人哨的,不要選到雙人哨的,雖然前輩是說看人品, 但會遇到怎樣的人真的無法事先預料, 我剛好遇到好幾個都是自己抽菸睡覺甚至喝酒都無所謂, 但就是看不慣你看書,但你玩手機反而他沒差 3.萬一不小心被安排到不是上述的好地點時,趕快換!!!!不行就換一家, 千萬別把之前鞠躬盡瘁的惡習帶來保全業,主管也是把人當免洗牌而已, 拖下去絕對不會變你的,前面前輩也剛好提到了,可惜當初我想不通這道理, 順便分享個小故事 一個社區通常是一年簽約一次,時間到了就會有各家來競標, 競標大會那天我剛好也值班,其他家的主管當場就找我過去,收了3.4張名片 真的不用怕找不到保全的工作,重點是莫忘初衷,要能夠選到可以讀書的才是重點 4.要我再選擇一次我可能不會選擇做保全了,可能這幾個月來接收到太多負面的印象, 原本還沒做之前我也認為這只是一個工作而已, 但實際上包含保全自己本身都把自己定位成比較卑微的角色, 在這麼一個單純兩個人一起上班的地方,還能互相咬來咬去, 還能夠喊累我覺得真不可思議,弄走一個人還不是會再來一個.... 另外長期上夜班後,黑眼圈長出來一圈到現在都還沒消 最後希望後人仔細評估自身的狀況,祝大家都找到好的工作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.108.241 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1407432943.A.9FB.html
kutkin:讀書人最好選單人哨比較好。 08/08 01:37
kutkin:你的同事可能跟別人閒聊摸清你的底了 就想把你趕走 08/08 01:39
gn01252667:可能看不慣公務人員加上你又不會跟他喇塞(重點)才想 08/08 15:49
gn01252667:把你弄走吧 08/08 15:49
mmurdoc:社會底層的狗就算流落到哪個產業還是底層的狗(我指你文中 08/09 01:23
mmurdoc:那個同事) 只是如果如文中所述,不就連考試日都慘被耽誤了? 08/09 01:24
mmurdoc:會不會是知道你要考試,所以早就存心要搞你甚至專挑日期搞 08/09 01:24
mannyliu:我想八九不離十 所以感觸良多阿 不得不小心 08/09 21:37