看板 FCU_Talk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《saberboy (惦惦)》之銘言: : 學校沒有對不起你,雖然逢甲是比不上國立名校但是也沒有很差,如果自己夠認真拼到斐 : 陶斐,4年畢業靠推甄一樣躺著進台清交成,碩班也不是沒有進清交讀博班的。 : 我小時候也是打遍鄰居無敵手,考到逢甲我也曾經頹廢過想說我半生英名毀於一旦,當時 : 上普物老師還跟我說你來上課也是在打瞌睡,乾脆回宿舍別來浪費時間了,畢業的時候比 : 我爛的都二一出門了,我應該算是全系最爛的了。 : 現在出來討生活BOSS一樣誇本宅做事勤快效率高、稱讚之前逢甲的學長姐也很優秀實習完 : 應屆教甄就上榜,打趴一堆國立名校高富帥。 : 學校的程度就來自於學生的成就,不要自以為你來讀逢甲很委屈,為什麼別人上國立你私 : 立,因為別人在讀書的時後你在混,那些上國立的也會偷懶打電動把妹,現在就是你急起 : 直追的時候了,把以前丟掉的書撿起來,別再怪東怪西牽拖學校了,提升逢甲程度由你開 : 始,加油!好嗎? 看到你的回文令我有感而發,「學校沒有對不起你」這句話我有很深的體悟, 魯弟我念逢甲時,因為升大二暑假待在宿舍太無聊, 於是利用晚上時間去跑遍了「台中」所有的普大及科大, (包含當時還是技術學院的中技,但護專女生較多我不好意思進去,所以沒去) 可以明顯感受到,逢甲的硬體設備是很好的, 在教學方面,甚至針對重要課程有錄影,可線上觀看的, 這套制度剛出的時候令我為之驚艷,讓我感受到逢甲真的很注重學生權益。 在商學院部分,也通過了國際商管教育認證AACSB, (不過什麼泰唔士報認證或104企業最愛我就不講了,那個實在是沒什麼參考價值) 我必須承認,逢甲有讓我們的畢業證書變得值錢, (這邊不討論因少子化而是否有學生素質越來越差的問題,單純就學校方面的努力討論) 其實魯弟我一直很反對在眾人面前討論逢甲學生的素質, 在我前次返校作系上演講時提過, 「你越是跟別人說逢甲有多不好,別人對逢甲的印象就多差。」 我認為別人對逢甲的評價來自畢業生的表現, 姑且不論畢業生的工作能力,但如果畢業生徹底否定逢甲, 勢必影響企業對逢甲徵才的考量, 所謂的過河拆橋,就是你在人資面前否定逢甲, 使逢甲學弟妹更難找到工作, 壞話我們大家關起門來講,當然OK,好話告知天下,對逢甲很正面, 但如果我們反其道而行,把壞話告知天下,這樣誰還敢用逢甲的學生? 最後我還是要對逢甲學生素質這塊,予以肯定, 魯弟我逢甲大學部畢業後,繼續念逢甲的研究所, 因擔任教學助理的緣故,也認識很多系上學弟妹, 我就舉幾個本系的例子給你們聽 1.逢甲財稅大學部畢業→中興科管研究所 2.逢甲財稅大學部畢業→中山行銷研究所 3.逢甲財稅大學部畢業→中正企管研究所 4.逢甲財稅大學部畢業→台大土木研究所 5.逢甲財稅大學部畢業→政大財政研究所 6.逢甲財稅大學部畢業→北大財政研究所 7.逢甲財稅大學部畢業→北大經濟研究所 8.逢甲財稅大學部畢業→清大計財研究所 9.逢甲財稅大學部畢業→成大財金研究所 10.逢甲財稅碩士班畢業→台大經濟博士班 11.逢甲財稅碩士班畢業→政大財政博士班 我只舉了有上台清交成政北及四中例子, 這些都是我在逢甲念書的時,真實發生過的, 當然單以考研究所來評論逢甲學生的素質,有點偏頗, 但你也可以看的出來,逢甲會是個很好的跳板, 我不希望的是當你跳上去之後,卻狠狠砸毀這塊跳板。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.219.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FCU_Talk/M.1422078943.A.411.html
wshevssam: 郭助教!?楊助教!? 01/24 14:11
DK69: 他是徐助教不是楊助教,楊漢森是他的藝名,他本名姓徐XD 01/24 14:23
ymca0718: 樓上考神!!! 01/24 18:41
cyinglee0315: 逢甲劉德華 01/24 20:38
wshevssam: 哈哈 楊助教是國仁老師叫的XD 老師可能被FB騙惹 01/24 21:51
DK69: 國仁老師是指系辦的楊助教吧哈哈 01/24 22:09
star01194325: 好文推!無限期支持DK大大 01/24 23:46
s110269: 其實跳板是高點、大碩、偉文、志光 01/25 18:05
s110269: 所以沒有所謂過河拆橋的事情 01/25 18:06
DK69: 我上面講的例子,考碩班的,並不是人人都有補習 01/25 20:53
yamiyugi: 83助教推一個 01/26 00:41
s110269: 我就是要砸了這跳板,如何? 03/06 02:13